news-details
只要持续全力以赴,总有一天会实现梦想。(图片来源/Shutterstock)

目前我在国内外从事各项福音事工,但我本来是很容易害羞的个性,也很内向,只要站在众人面前就不大说话。外子看到现在被神唿召的我,到世界各地传福音,为主四处奔走,也感到很惊讶。以前,我除了弹琴之外,没有机会在众人面前说话,也一直认为自己没有口才。

 

每次我站在赵镛基牧师的后面,就像他的影子一样,甚至有人以为我是个哑吧,可见那时的我是何等害羞寡言。因此,过去教会裡也很少人认得我。好久以前,在一个私人的场合裡,有位会友听到我的声音便吃惊地说:「师母,妳也会说话吗?」

 

我说话的声音很小,每次在小组聚会裡谢饭祷告的时候,总觉得很勉强。后来我的声音逐渐变大了,可是在餐厅裡祷告时,还是很担心自己的声音太小。

 

有一次我在餐厅裡与学校教授们一起用餐,我小声祷告以后睁开眼睛,怎么大家都还闭着眼睛呢。其中有人对我说:「至少妳说『阿们』的时候要大声一点,好让我们知道祷告结束了,可以睁开眼睛嘛。」因此,大家都笑了起来。

 

这样害羞又不愿出风头的我,现在却要顺服神的命令去传福音,一路由祂引导及帮助。我时常回想神当时的唿召,感谢祂拣选了如此害羞又没有口才的我。惟有不失去起初的爱,并且竭力祷告,才能得着力量。

 

人人都会改变。若没有改变,就是机器人。改变的关键在取决于各项正负面的因素。相信神的应许,保有最初的爱,才能得着正面的改变。若失去了起初的爱,脑子裡充满了自己的意念,说出埋怨不平的话语,就会渐渐远离神。

 

若要查看自己的信仰光景,在于口裡说出多少感恩的言语。纵然遭遇委屈又难过的事,但是不要在口裡埋怨或者心怀不平,总是感谢神,要靠着祷告来保有圣灵所赐那份起初的爱。

 

很久以前,我在海外看着英文稿来讲道,信息结束之前,我想唱一首〈主何等痛苦〉的诗歌。当我把歌谱交给司琴,开始带领会众一起唱诗歌的时候,却不小心把讲稿弄乱,等到我要继续讲道时,再也找不到写上结论的稿子,只好请敬拜团继续重复那首诗歌。我继续找稿子,却怎么也找不着,此时,会众都已经把整首歌给背起来了。

 

正当我找不到稿子而惊慌失措时,信徒却开始流泪悔改,他们都大得恩惠。我因自己的失误而慌乱,神却把我的失误转为恩惠。最后找到稿子讲完信息以后,我为他们按手祷告,那天圣灵特别降临在会众当中,以致整个会场都是哭泣的声音。每当想起十年前的这个经验,让我更加确信:只要顺服神,神就能把我们的错误变为恩典,因此,我更刚强壮胆地传讲神的话语。

 

最近我向神祷告,求神使我能更热心地传讲祂的话语,并求主藉着海外的聚会来彰显圣灵奇妙的工作。我努力靠着神来恢復自己起初敬畏主的那份爱。

 

有位记者访问马拉松的常胜军选手:「你怎能在马拉松竞赛中撑到终点,毫不疲累呢?」「是这样的,」他回答:「我把起点到终点的距离分成好几段。从第一段到最后一段都以重新开始的心情来跑,只要跑完一段,就会再次鼓励自己,用新的心情跑向下一段,不知不觉中就跑到了终点。」塬来他就是维持初衷,才能不失去力量向着标竿跑到最后。

 

每个人都应该朝着正向来发展及改变,不可失去那起初的爱。让我们带着谦卑、敬畏及盼望的心,勇往直前,奔跑天路。请不要用天秤不断地衡量自己的状况和能力。当我们做着神所託付的事工时,千万不要惧怕失败,也不要看自己的不足,只要怀着起初的爱努力向前即可。失败纵使难以避免,但只要持续全力以赴,总有一天会实现梦想。

 

「你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。」(箴言4章23节)

 

文章授权/以斯拉出版有限公司

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

 

分享
意见反应