news-details
众多阿富汗人逃往海外。林日峰博士说,「在阿富汗困难重重,牧者、基督徒有生命危险,唿吁弟兄姊妹迫切祷告!」(图/Air Mobility Command)

成千上百的阿富汗人,走上几千公里的路,逃往海外;在机场,人潮如沙丁鱼般涌入,烈日下,有人因脱水倒在地上,也有踩踏造成伤亡,画面彷彿「人间炼狱」。急需基督徒用祷告围绕阿富汗;也祈求在各地的难民,有从神而来的平安。

昨(23)日,信望爱宣教动员中心,举办「阿富汗祷告会」,由林日峰博士主持,连结各地难民相关事工,分享阿富汗现况、事工,并邀请众牧者、基督徒同心代求。

 

盼望苦难成福音契机

塔利班现在无处不在,情况越来越差,我们只想拥有一个美好的生活,我们步行逃离,但对妇女、孩子来说非常困难…在路上见到几具尸体。」阿富汗男子说。

 

在阿富汗,成千上百的人,走上几千公里的路程,跨越边境,想要逃到邻国。喀布尔机场内,数以千计的人,如同沙丁鱼般挤爆机场,在烈日下,有人脱水倒地、也有人挤人踩踏造成伤亡。但仍然有大量民众涌入,画面彷彿「人间炼狱」。

 

但苦难的背后,仍有福音

左为塞尔维亚牧者,帮助非常多的难民。(图/全球华人教会宣教会议 YT

塞尔维亚地区的牧者,连线分享。有一群难民到德国后,进到教会信主,当地牧师好奇询问,「为什么会信耶稣?」,他们回答,「我们走了两千公里的路,一路以来,都是教会在帮助我们,我们非常的感动!

 

大量的难民,为要抵达欧洲,进到塞尔维亚,牧者分享,「从来没有如此多的难民涌入,一开始不知道要怎么办....他们来的时候都是非常贫穷、凄凉、无人在意。」

 

看到极大的需要,牧师开始帮助这群贫苦的人,上帝也很奇妙的,供应所有需要。近期有9位从马其顿走来的难民,在牧师每日的探访、关怀下受洗,现已移民到德国。

 

「我们非常荣幸可以被主唿召,做此事奉。好像腓利进到沙漠,传福音给外族人。」牧者说。

 

同样在东南亚,于难民禾场前线宣教的陈同工指出,回教徒屠杀最多的不是基督徒 ,而是对教义理解分歧的回教徒,他们一生都就遭到歧视。有穆斯林说,「我们一出生,就是难民。

 

很多人逃离阿富汗后,走非常长远的路,经歷极大的苦难,与父母、亲人失散,在异乡无依无靠,有严重的心灵创伤、忧郁症,甚至手脚无法移动,丧失工作能力。

 

我生命60年,从没有经歷过好消息…一位难民如此说。

 

陈同工告诉他们,「你们信奉阿拉那么久…但没有人能救你们,国家让你们失望,人让你们失望,为什么不试试看,唿喊另一位神?」

 

因着基督徒的爱心,许多难民因此信主。回教徒相信梦境,神也动工令许多人作异梦,因此回到天父的怀抱。

 

盼望更多基督徒,能够把和平的福音传出去;当初是西方的白人流着鲜血,把福音传到亚洲,让我们同样用生命成为种子!」陈同工激励。

 

在异地服事的杨师母补充,阿富汗在伊朗有约3百多万人;巴基斯坦官方登记有1百多万人,但当地同工表示实际数字,可能高达6百万人;阿富汗难民也遍布在印度、欧洲等地。而现在一定有更多人逃往海外。

 

阿富汗难民人数众多,祷告他们能够认识神。同时,也急需为正在阿富汗的牧者、基督徒祷告

 

林日峰博士分享,目前所连结的同工,都已经离开阿富汗,转而在邻近地区,间接帮助阿富汗难民。

 

但昨天,从美国得知一个痛心消息。有同工正在与阿富汗牧者通电话时,牧者表示:「很感谢你们在海外为我们祷告,我们心裡面,得到很多的勇气、胆量、激励,可以积极面对困难…」

 

但话还没说完,电话中,就传出一阵枪声,紧接着再也联繫不到牧师,他们认为,「牧师可能被杀死了…」

 

看到诸多破碎的景象,林日峰博士说,「在阿富汗困难重重,牧者、基督徒有急迫的生命危险,我们能做到的就是奉献,也唿吁弟兄姊妹迫切祷告!

林日峰分享,信望爱宣教动员中心提供资源,支持缅甸、尼泊尔、中东、难民等事工;若弟兄姊妹有感动奉献,可与他们联繫。(图/全球华人教会宣教会议 YT

举起祷告的手,同心代求

李德武牧师为阿富汗地区祷告洪水氾滥时,祢在天上永远为王。儘管有很多无助、无奈,但祢永远不会丢弃我们。我们充满负担,把阿富汗带到祢面前来,相信每个生命,都是上帝荣耀的创造;每个土地,都有上帝的恩典。

 

我们的心伤痛、焦急,迫切的唿求主。这个国家面对衝击,祈求每个民族都可以认识上帝,万民、万族都站在你的宝座前,一起敬拜。

 

陈建华牧师为阿富汗牧者、基督徒祈求:看到这些视频,我们的心灵伤痛,求祢记念他们的眼泪、痛苦;当全世界抛弃他们时,祈求主耶稣做其盼望、道路、保护。我们的眼睛单单仰望主,祈求祢在阿富汗,施行奇妙工作,在他们前面带开一条路,使他们能够平安。

 

以色列民被法老王奴役,哀声达到天上,祢便垂听他们的唿求。如今阿富汗人民在水深火热中,求神彰显荣耀,废掉仇敌、撒旦的权势,不让无辜的人民受害,并开启他们的眼睛,看到全能的神,不抛弃他们,亲身经歷主耶稣奇妙作为!

 

盼望他们认识主,并紧紧抓住这位上帝。我们这样的祷告、祈求,奉耶稣基督的名,阿们!

 

最后,由杨师母做结束祷告:马太福音18:20说,「因为无论在哪裡,有两叁个人奉我的名聚会,那裡就有我在他们中间。」我们奉主名来宣告,福音的种子要广传。当逼迫、困苦临到,也是神荣耀靠近的时候。

 

祈求我们的心,可以被神扩张,拥抱阿富汗,成为万族、万民的祝福;祈求这地在逼迫中,经歷復兴的时刻;军队在迫害时,圣灵要大大浇灌,让列国的儿女认识神。

 

让我们用祷告围绕阿富汗,把人的眼泪,带到神的面前。相信我们的祈求,主必不轻看;也求恩膏临到事工团队,让服事做在最有需要的人身上。愿主继续在我们当中,帮助难民事工。

 

愿所有的颂讚、感谢都归给神,祷告奉靠耶稣基督督宝贵的名,阿们!

(图/全球华人教会宣教会议 YT

 

精选要闻》

专访|台湾世界展望会董事长邹开莲》从迷信风水到「拜最大那位」,见证职场家庭双

如何更深入的祷告? 祝瑞莲牧师:操练如同「四活物」鹰、牛、狮、人,在宝座前

「众人的代祷救了我!」葛理翰孙子染疫濒死住院,把握机会向医护传                                                             

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

 

一人一砖支持今日报3.0改版》点此奉献

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》点此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应