news-details
韩国汝矣岛纯福音教会创会元老赵镛基牧师妻子、韩国韩世大学校长金圣惠,在「祝福澳门─开创未来」研习会中,分享「完成大使命」3要件。 (摄影/记者林胤斈)

瑞士宗教改革运动领导者慈运理(Zwingli)常与马丁路德发生衝突。有天,他在阿尔卑斯山上,看见一隻羊正走在崎岖路上,準备上山;突然间,牠差点和一隻从山上而下的羊相撞,因为那条路实在太窄了。

「牠们会怎么处理?会打架吗?」

出乎他的意料,上山的羊跪了下来,让下山的羊踩过牠的背,先行离去。「虽然是动物,却很有智慧,这样就不会影响彼此,可以继续走各自的路。」

他突然被圣灵提醒,这彷彿自己与马丁路德间的互动;学会此重要功课后,两人在各自领域都有卓越发展。

「谦卑与让步,使人安然相处。」赵镛基牧师妻子、韩国韩世大学校长金圣惠,在「祝福澳门─开创未来」研习会中,以此轶闻分享「完成大使命」的首要元素:「在圣灵裡谦卑」

骄傲来、羞耻也来,谦逊人却有智慧。─箴言11:2

小心「小信」与「不信」,因为会拦阻神的工

「完成大使命」的第二要素,就是「用信心宣告医治」

金圣惠分享,几年前,她到马来西亚槟城宣教。在传讲信息后,成排病人拥挤至台前,期待病得医治。当时有位65岁、行动不方便的女士,拄着拐杖、站在她面前。

「圣灵对我说,她(该女士)一定会好的,我就是为她祷告,并要她把拐杖拿开。」「但我怕出丑,没有依从圣灵的话。」事后金圣惠感到相当后悔,「为什么不相信祂的神蹟?」

隔天,她惊喜看见这位女士又站在自己面前。「这是时候了!」

金圣惠不仅为她祷告,宣告神的医治,更现场拿走她的枴杖。「神使她不用拐杖,自由行走!」

我们的「不相信」和「小信」,会拦阻神的神蹟奇事。
而且信心没有行为,是死的,要勇敢宣告,
如果你看到有人病了,用口宣告出来,他就能得医治!


信的人必有神蹟随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言。─马可16:17

我们没有比谁更好,神却早已接纳我们

完成大使命的最后一个祕诀,就是「用爱分享上帝的祝福」

方济各会的创办者-圣法兰西斯(St. Francis of Assisi)(现任罗马教宗的圣号「方济各」就是为了纪念这位圣人),有天在圣彼得大教堂广场上,遇见患大麻疯的乞丐。

他一方面怜悯这位乞丐,一方面又害怕自己被感染,而觉恐惧。就这样,他只是从对方旁边走过,但圣灵感动他,要为乞丐祈祷。

「你怎么就这样错过了?」圣灵问。
「他很脏,我怕被感染。」圣法兰西斯诚实以告。

「你是不是比他乾净、比他更好?你之前的罪更严重,但我接纳你、爱你」圣灵如此回答。

瞬间,他明白神的爱,便立即回头,亲吻痲疯乞丐的手,并为他祝福。此后,他一生致力成为麻疯病患者和穷人的帮助者,其临终前更宣告:「耶稣祢是我所爱,是我的全部。」

「神给我们很多祝福。」金圣惠分享,头一个祝福、也是一切的根基,就是「救恩」;耶稣在自己被卖之前,仍以「爱」为门徒洗脚,更透过被钉上十字架,展示对人「完全的爱」。

我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱裡。─约翰15:9

耶稣对我们的爱,就如同天父如何爱他一般,我们因此有能力像耶稣一样以爱服事,成为祝福别人的基督徒。

如同男人会向旁人炫耀自己的好车,祖父母总爱晒自己的宝贝孙儿女,「你爱神吗?我要到处说神的祝福、夸耀神是伟大的神!」

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

 

分享
意见反应