快讯
news-details

7月底,磐石现代乐团在太麻里与达旺浸信会联合举办音乐佈道会,县长夫人陈怜燕上台分享灾后歷程。(影片提供/磐石现代乐团)

后面重建的路还很长,但我相信,当我们一起在这裡,同心合意唿求神的时候,祂会垂听我们的祷告,祂会按照祂的心意,赐给这个地方、这个重灾区-太麻里也好、香兰也好、台东地区也好,是出人意料的祝福!因为患难的背后,其实是化妆的祝福。

尼伯特强颱重创台东。上(7)月底,磐石现代乐团在台东南迴区域太麻里的音乐佈道会上,县长夫人陈怜燕的一席话,激励在场众人。令人振奋的是,她在台上也把握机会传福音给现场乡亲,鼓励大家进到教会认识真神。

台东众教会越来越喜欢祷告。尼伯特灾后45天的「台东联合祷告会」上,台东牧者同工联祷会主席李明福,以及各祷告网络团队带领会众,为「荣耀之城」寻求神的面。

台东众教会越来越喜欢祷告。尼伯特灾后45天的「台东联合祷告会」上,台东牧者同工联祷会主席李明福,以及各祷告网络团队带领会众,为「荣耀之城」寻求神的面。 (照片提供/台东城市生命泉纯福音教会)

一个月前的这场灾后外展聚会,促成今年继台东祈祷早餐会、515国家祷告会后,在风灾过后第45天,台东5个联祷网络团队,经「台东城市生命泉纯福音教会」登高一唿,上週日(22日)再次跨区域同心聚集,锁定叁大方向,为5大主题接力祷告5小时,举办「台东联合祷告会」。

1. 为上次尼伯特颱风台东受重创的缘故,用谦卑的心寻求神对台东更深的心意。
2. 为城市向神付代价祷告,同心悔改、感谢、寻求,且同心向前。
3. 为这城有合神心意的属灵延续和传承,继续迎向上帝对台东新一波荣耀的计划。

「主我们同心在祢面前,以祷告寻求祢面。我们转离所有的恶行,定意单单跟随祢。」儘管台东县基督徒比例逾20%,高居全国之首,但在地仍有百姓听见福音却不明白,看见耶和华的作为却不晓得救恩;因他们心蒙脂油、耳朵发沉、眼睛昏迷,还没认识真神。

该场聚会最初,便由每两个月联合聚祷一次的「台东浸信会联合团队」,为崇拜偶像、行巫术进行「认同性悔改」的祷告,求神照明台东百姓心中的眼睛,能自卑祷告,寻求耶和华的面,知道上帝的恩召有何等指望。

众人同心唿求上帝的心意临到这块土地。

众人同心唿求上帝的心意临到这块土地。 (照片提供/台东城市生命泉纯福音教会)

上帝极力保守台东人的性命! 短时间迅速重建,让台东得益处

耶和华啊,我曾求告祢,求祢快快临到我这裡!我求告祢的时候,愿祢留心听我的声音!

愿我的祷告如香陈列在祢面前,愿我举手祈求,如献晚祭。

-诗篇141篇1-2节

接着,由固定每週二聚集的「全国祷告网络-台东转化团队」,为着台东在风灾中蒙保守、风灾后蒙恩典,献上感恩的晚祭与祷告。

「7月8日登陆台东的尼伯特,以17级的强阵风,打破了台东115年来的纪录。我们很不幸的,有一位台东的乡亲丧失了生命。同样等级的颱风海燕,2013年在菲律宾造成了7,000人死亡,28万栋房屋毁损…」灾后一週,台东县议会召开临时会,县长黄健庭简报復塬救助及重建工作进度,灾损初估逾40亿,并宣告县府团队第8天就要将清运垃圾、恢復市容等工作步入收尾阶段。

各方资源到位,台东短短一週内恢復95%市容,灾后重建迅速,让台东及其乡镇在行政院7月底举办的灾害防救座谈会中,获颁「防灾深耕计划执行特优单位」。

台东市容一週内恢復,县府团队及乡镇市长深深鞠躬感谢。

台东市容一週内恢復,县府团队及乡镇市长深深鞠躬感谢。 (照片来源/黄健庭脸书)

神有没有极力在保全台东人的性命?有。」儘管痛失一名台东乡亲,是最为遗憾之处,不过陈怜燕在太麻里聚会中做见证,该名遭货柜屋中衣柜压伤的71岁蔡姓妇人,当时由台东的高级救护队救回其生命迹象,而「她的家属选择不要插管、不要急救,所以在这样的情况,我们失去了一位乡亲。」

此外,她还谈到台东基督教医院蒙神眷顾的恩典。该院2、3楼为重症病房,多为无法移动、坐轮椅或躺着的患者,而这2个楼层的窗户「一片都没有破」;儘管 「5、6楼窗户破得一蹋煳涂」,但该区居住着可移动的长者,经疏散后皆平安;深深感受到,上帝看不见的那双手,托住东基患者与长者的生命。

➤ 好多牧师打电话来,他们都给我们同样的讯息:这场风灾,绝对不是要台东受亏损,而是要台东得益处。

许多牧者都为台东县长夫妇黄健庭、陈怜燕打气及祷告。

许多牧者都为台东县长夫妇黄健庭、陈怜燕打气及祷告。 (照片来源/黄健庭脸书)

危机就是转机。黄健庭在临时会上谈起,要藉此重建契机,加速台东地区电桿地下化、强化对广告招牌与违建物的管理,盼更有计画性来扩大台东地区的植树。「这些等等的作为,都要确保重建以后的台东,是一个更优质、更美丽、更安全的城市。

农业部分,台东为国内荖叶、荖花最大产区,但全县几近全毁,须花1年復耕。事实上,该作物经常引起负评,非政府鼓励种植的作物,台东县府为此编列7,200万元的预算,奖励农民转作。「台东的市容及农业,若因善款资源而面貌一新,将是化风雨为祝福的极佳例证,也才不枉费我们在救灾復塬这一路上的备嚐艰辛。」黄健庭日前提到。

黄健庭相信,这场风灾,是重建新台东的契机。

黄健庭相信,这场风灾,是重建新台东的契机。 (照片来源/黄健庭脸书)

台东众教会越来越喜欢祷告! 守望县政及重建工作,盼属灵传承继续临到

21日联合祷告聚会上,由週週发出「黎明遇见神」清晨祷告的台东全球基督徒祷告院,为台东面临垃圾场饱和问题、土地开发控管及陆客观光减量等困境、瓶颈祷告。

当中,特别是当地建农掩埋场垃圾饱和问题,在尼伯特风灾过后日益严重。「平常台东市一天运到那边的垃圾是60-70吨,到昨天(7月13日)已经运了3,800吨,」黄健庭在临时会谈及,这并不包括业者协助堆积的5,400立方米树枝。当时,虽经中央协调由高雄焚化厂日增30吨处理量协助消化,但台东垃圾饱和问题仍亟待解决,焚化厂重启议题因而甚嚣尘上。

另外,台东土地开发问题不断,包含今年6月底通过东海岸最大的开发案-杉塬棕榈滨海渡假村、以及争议延宕多年的美丽湾渡假村等,盼彰显神的公义在其中。

台东拥有约200间教会,盼各教会同心合一,扮演好失丧羊群认识上帝的关键角色。

台东拥有约200间教会,盼各教会同心合一,扮演好失丧羊群认识上帝的关键角色。 (照片提供/台东城市生命泉纯福音教会)

为政府、县府团队还有议会祷告,因着这样的机会,更有智慧治理台东,县府的相关灾后计画能获得预算,得以实现执行。」台东牧者同工联祷会主席李明福牧师说到,日前联合祷告会上,每月聚集一次的「南迴联合教会团队」代表,领众人为县府执政团队、议会及各乡镇掌权者祷告祝福。

最后,为了台东身为「荣耀之城、属灵首都」的异象,由承接韩国纯福音教会属灵恩膏、祷告如疾风的台东城市生命泉纯福音教会,为台东各层面的属灵传承祷告。县长是基督徒,希望下一任也是基督徒。愿神在各乡镇市地方首长中,兴起基督徒出来,或使他们成为基督徒。」李明福说。

台东众教会,越来越喜欢祷告。

没有祷告,神的工作就不会实现。经过祷告,更能明白神的心意如何。

在台东,愈来愈多的联合性祷告,让我们更清楚异象,同心合意继续往前。

上帝要在台东做这么多的新事,不是一个教派或教会能承担的;多一点教会、宗派联合在一起,合一的恩膏能力就会展现出来。

-台东牧者同工联祷会主席李明福牧师

失去的,神会加倍补还! 陈怜燕勉乡亲:快来教会,天上的家颱风吹不走

儘管百年来破纪录的颱风登陆台东,使该县承受试炼,却感受到上帝的大能保护。

儘管百年来破纪录的颱风登陆台东,使该县承受试炼,却感受到上帝的大能保护。 (摄影/记者蔡宜倩)

曾有县民认为,县长夫妇的祷告守住台东,使这些年来的颱风转向、未侵扰当地。但这次百年来破纪录的强颱侵袭台东,李明福坦言,部分主内的信心也一度遭受打击。

而尼伯特登陆后,黄健庭为勘灾忙得焦头烂额之时,一名专家指出,17级强风的威力,无法藉由防颱工作预先防灾,儘管台东此次损失惨重,却看见上帝隐形的保护,提振众人信心。

➤ 很多的牧师都告诉我,他们在祷告当中已经看到上帝的手,在重建一个新造的台东。为的是这个台东,将来要荣耀祂。

我相信,我们失去的,神会加倍的还给我们。只要我们在这个试炼中,坚定倚靠祂。」太麻里聚会上,陈怜燕分享她对此次风灾意义的领受:「其实灾难,很多时候是在提醒我们,这个世界不是我们永远的居所;我们有没有预备好要见主面?尤其是神的儿女,有没有好好传福音给你的家人跟朋友?

黄健庭要把失去的树,加倍种回来。陈怜燕相信,试炼中坚定倚靠,上帝必会加倍补还。

黄健庭要把失去的树,加倍种回来。陈怜燕相信,试炼中坚定倚靠,上帝必会加倍补还。 (照片来源/黄健庭脸书)

我也要在这裡,跟我们所有的乡亲好朋友说:

欢迎你快快来到教会,认识那一位创造宇宙万物的神,祂是你真正的保护。因为祂赐给你的生命是永恆的,祂为你天上所预备的那个家,是颱风吹不走的。

这一位上帝非常、非常、非常地爱你,期盼你在这个风灾的时候,来经歷祂真实的与你同在。

-台东县长夫人陈怜燕

  • 关键字
分享
意见反应