news-details
结束叁年痛苦的婚姻,因传统信仰的关係,她害怕自己会因此下地狱被不断折磨。(图/Youtube影片截图)

说完之后,病房突然亮了起来,祂从亮光处出来朝她过去,伸出祂的手,站在床边对她说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这裡来,我就使你们得安息。」这段话正是马太福音11:28经文,然而艾咪以前从未听过这些经文。艾咪看到了祂手上的钉痕,才肯定这就是教会所说为人类死在十架上的耶稣。「耶稣是真的!如此显明在我眼前,任谁都无法否认祂不是神。祂是如此圣洁,我感到自己好污秽....」

《基督教广播网》描述,出生于叙利亚的艾咪.加索(Amy Ghazal),在传统穆斯林家庭中长大,父母皆为宗教领袖,他们从小告诉艾咪,女人没有地位、没有价值。她说从小只要提出疑问,就为被父母打一顿。她对自己身为女人感到羞耻,为男人可以统御女人感到不公。

 

家族的信仰经常给她一个感觉,她觉得自己裡面有如住着一个邪恶的灵,不断掐紧她的喉咙,使她几乎要窒息。18岁时,举家从叙利亚搬到埃及定居,她对信仰做出抗议;她不再祈祷、不再跟着信仰禁食、不再参加任何宗教活动。大学期间,她学会了英文,并于毕业后在旅行社找到了工作。在一次到美国的公务旅行中,认识了一位同是穆斯林的医生,艾咪嫁给了他。她并不知道自己只是从囚笼跳到另一个囚笼而已。

 

始终未走出黑暗

结婚半年,她丈夫就开始对艾咪言语暴力。对爱咪极尽言语羞辱,叁年后,艾咪无法再继续忍下去,结束了婚姻。此时她对自己完全丧失了信心,觉得自己是个彻底失败的人,几度萌起轻生之念。

 

离婚后的艾咪孤独无助,陷入焦虑,因信仰的关係,她认为离婚的女人会下地狱被折磨。长期失眠使她形容枯藁,她说当时自己的样子很可怕,人家都不敢靠近她,她也感觉到别人都要害她,任何时候她都可能崩溃。

 

当时公司一位同事见她的遭遇邀她一起去教会,第一次听闻耶稣的艾咪,完全无法相信耶稣就是神。「我搞不清楚,祂是神,为何祂又是神的儿子,同时也是一个人?」艾咪解释当时的迷惑。她心中想着,自己不会再上当了,所以如果耶稣是真的,如果祂真的是神的儿子,也是神,就要证明给她看。

 

神的怜悯与明证

数个月之后,艾咪因胆结石入院治疗正等待开刀。那个夜晚她一人躺在病床上,感到孤苦无依,非常害怕。她开口哭求耶稣:「耶稣,祢在过去医治了这么多人,祢可以来医治我吗?如果祢是真的。我身无分文,孤苦无依,没有亲人可以照顾我,恐怕在这次我一个人无法平安度过。

 

当她说完之后,整个病房突然充满亮光,耶稣从亮光处出来朝她过去,就像一个人的样子,耶稣伸出祂的手,站在艾咪床边对她说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这裡来,我就使你们得安息。」这段话正是马太福音11:28经文,然而艾咪以前从未听过这些经文。艾咪看到了祂手上的钉痕,才肯定这就是教会所说为人类死在十架上的耶稣。她说:「耶稣是真的!如此显明在我眼前,任谁都无法否认祂不是神。祂是如此圣洁,我感到自己好污秽、一身的罪。而祂是如此公义与完美。」

 

胆结石不见了

隔天进行手术前,医生扫描艾咪腹中结石的状况,却发现完全不见了!而且报告也呈阴性,没有人可以解释究竟发生了甚么状况,于是艾咪健康出院。

 

艾咪很快再度去教会,同时开始读经。她毫不犹豫很快受洗成为基督徒,明志追随基督。「我觉得生命好像变得不一样了,完全改变的感觉,我感觉自己变新了。」她说。

 

「如今我拥有永生,我的生命是神的,祂让我得自由!在基督耶稣裡我是新造的,我不再是以前那个没知识、被男人掌控的女人,因神天天与我同在,祂会给我力量。」艾咪说。「我将不会去地狱,已经完全脱离旧的我。我如今生活在光中,而且我知道我将与耶稣永远活着。」

艾咪如今有神的喜乐,称自己为「全能神的孩子」。(图/Amy Ghazal twitter

分享
意见反应