快讯
news-details
苏禹绫现职为东森幼幼台的「番茄姐姐」,甜美可爱的形象深受小朋友们喜爱。(图/记者 黄睿慈)

「神啊,如果祢让我有『见证』可以填在单子上,我就可以『受洗』了啊!」初到教会五个月,受完装备训练的她,满腔热血地拿起受洗报名表,却盯着「见证栏位」发愣,一个字也写不出来!她难过、失落,也持续祷告,神出奇地安慰「孩子,妳已经有很多神蹟奇事了。」自此,她调整眼光,勇敢受洗并积极传福音,带领同事进入教会认识神,付代价为家人祷告,结出许多福音果子,用生命影响生命。

苏禹绫现职为东森幼幼台的「番茄姐姐」,甜美可爱的形象深受小朋友们喜爱,也带领莫允乐(Kiwi姐姐)和吴镇安(羚羊哥哥)进入教会,叁人时常一起灵修、感情融洽。如今,苏禹绫担任教会的预备小组长,希望未来能承担更多人的生命。

 

「没吃过的东西,不能说它难吃!所以我就进教会了」

她说,记得当时在健身房碰见一位基督徒姐妹,因对方盛情邀约,碍于人情压力而进入教会,心想:反正我先给一次机会就好!抱着「看热闹」的心态,参加主日聚会、小组和各种主题的佈道会,没想到越听越有兴趣,「我都只开第一次门,但我发现,我想要听更多。」苏禹绫分享,过去很佩服基督徒可以每周早上固定上主日,从没想过自己来教会的频率也越来越高,心也更加火热。

 

五个月后,苏禹绫如期上完装备课程,忽然间,一窝蜂的人涌向前问:「那妳什么时候要受洗?」让她备感压力、心情烦闷,也不断向神祷告,「到底我要受洗,是因为人情压力,还是真的想受洗?」拿起受洗报名表,看着「见证栏位」,她脑筋一片空白,短短1-200个字的空格,彷彿是压力来源,不断催逼她正视生命问题,她害怕自己「没见证可写」,无法「顺利受洗」,也「没有理由」受洗,这段时期很痛苦,心裡很煎熬,却没人知道。

 

「神啊,如果祢让我眼睛的视差变得一样,我就『有东西』写上去了!就可以受洗了!」苏禹绫想起自己双眼天生有500度视差,于是拼命祷告,在一场特会中,她失败了无数次,却在最后一天得到医治,看着双眼能清楚对焦,激动地落泪,但只维持了几个小时后,又恢復塬样。

 

当晚回家,她赶紧为此事祷告,神忽然回答「妳要的『神蹟』真的是这个吗?」「妳已经有许多神蹟,妳的生命改变、妳的父母可以支持妳到现在,就是最大的神蹟。」这一刻,她才明白,塬来自己一直在寻求的,不是神真正要赐给她的,而是神早已把最大的神蹟,放在她的生命中

 

苏禹绫说,「我觉得人好像都要求很大的见证,才发现我们要求的,不是那个见证,而是背后的那个神!」2017年9月24日,她受洗成为基督徒。

苏禹绫说,过去不敢公开信仰、不敢传福音,神却一次次为她开路,透过她领人信主。(图/记者 黄睿慈)

勇敢向家人、同事传福音,用信心面对内心惧怕

有一次,苏禹绫南下返家,母亲送她到捷运站,準备转车赶高铁,路途中她发觉,一向个性坚强的母亲,竟然愿意分享心事,她听得很感动、也很焦急,眼看往台北的车次迫在眉睫,就快赶不上了,母女俩赶紧跑到剪票口,「赶快、赶快!」母亲的声音在后方不断催促,就在快抵达入口时,有个想法忽然涌入脑海「高铁算什么?」于是,苏禹绫立刻回头,看着母亲,说:「妈妈,我为妳祷告!」

 

不顾母亲有些不解和疑惑,她牵着妈妈来到车站的小角落,按手在妈妈身上,「妈妈,妳知道吗,神真的很爱妳…」那天,妈妈在女儿面前落泪,卸下平时的武装,接受神的安慰。

 

忆起这段过往,苏禹绫仍记忆犹新,彷彿这是神为她开启的一扇福音的门,预备出去传福音。某一次,妈妈突然送她一条十字架的项鍊,说:「看到妳这么相信妳的神,我们是妳在地上的爸妈,无法陪妳到永久,我送这条项鍊是要让妳知道,就算我们以后不在妳身边,但天上的爸爸一直都在。」她讶异地看着妈妈,不敢相信还不认识神的母亲,竟然说出这么一段话来,心情激动地无法言喻,哽咽分享「我从没这么感动过!」

 

谈到为「禾场」祷告,其实她一直都很害怕。

 

想起这五个月来,苏禹绫从一个未信者、慕道友,忽然变成一个火热的基督徒,叁不五时往教会跑,许多同事都看在眼裡,不免惧怕人的眼光。直到某次为公司祷告,她看见传福音的机会,也渐渐胜过内心恐惧,勇敢邀请人来到教会,包含莫允乐(Kiwi姐姐)和吴镇安(羚羊哥哥),叁人时常一起祷告、灵修。

由左至右为番茄姐姐苏禹绫、羚羊哥哥吴镇安和Kiwi姊姊莫允乐,叁人常一起分享灵修心得、彼此祷告。(图/记者 黄睿慈)

目前已有超过15个职场人士受邀来到教会,有人从不信到相信、有人哽咽落泪、有人愿意接受耶稣而受洗…而她的生命也从一个被小组长、小家长带领的属灵婴孩,长成可以承担人生命的领袖,苏禹绫渴望用自己的故事、自己的祷告,带领人认识这位看不见、摸不着,却感觉得到的上帝

「认识神,是我最大的恩典!」苏禹绫说。

  • 「番茄姐姐」苏禹绫鼓励读者:不论环境如何,神的应许一直都在。(摄影、剪辑/记者 黄睿慈)
分享
意见反应