news-details
伊美牧师多年来于台湾巡迴带领特会。(图/Increasing Outreach Ministries脸书粉专)

进入新的一年,你是否充满热情和兴奋?还是对生活、职场感到无力?伊美牧师提醒,基督徒需要领受新鲜的恩膏,来促使属灵生命被更新,以至于有能力面对人生中的各种挑战,并完成神的旨意。

在菲律宾植堂7间教会的奈及利亚宣教士伊美牧师(Ime Akpan Akpabio),去年末于马来西亚百乐镇卫理公会中文堂的祷告特会中分享,在每个基督徒的生命中,恩膏是必要的,因爲恩膏来自于神,是神给予的能力,使基督徒可以有大作为,来完成在基督裡的人生和事奉。

 

伊美牧师比喻,一个没有恩膏的基督徒,就像一部没有引擎的车,无法发动。所以,恩膏的目的是让神的儿女在灵裡得着能力,能够做不可能的事,并完成被造的目的和任务

 

大卫的一生常行在恩膏裡,也亲自经歷恩膏的能力和果效。他在诗篇92:10说,「你却高举了我的角,如野牛的角;我是被新油膏了的。」他深知恩膏必须要不断更新,因此,他求神赐下新油,使他未来也能持续得胜。

 

新鲜恩膏、新油的果效

基督徒是基督的精兵,需要面对属灵的争战。诗篇92:11记载,「眼睛看见仇敌遭报,我耳朵听见那些起来攻击我的恶人受罚。」透过新鲜的恩膏,基督徒属灵和心智的眼睛要被开启,得以看见和明白属灵的事。

 

伊美牧师提到,当恩膏临到,就会有一个转变,让基督徒的属灵生命得以提升,能力也不断加增。正如诗篇92:12说,「义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。

 

如同诗篇92:13记载,「他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院裡。」新鲜的恩膏也帮助基督徒被栽种在神的殿中,使我们的生命可以成长、变得刚强,并能结果子。

领受恩膏,让我们活出神的应许、行在神蹟中!(图/shutterstock)

诗篇92:14记载,「他们年老的时候仍要结果子,要满了汁浆而常发青。」伊美牧师提到,年老有两种型态,第一是属灵年龄的年老,即信主很久了;第二是实际年龄的年老,即岁数上的年迈。无论你我处在哪一个状态,当恩膏临到我们身上,即便年老也仍旧能结果子。

 

如同圣经中,迦勒因着恩膏,到了85岁还可以出去攻打亚衲族人,他的力量还是如同45年前一样(约书亚记14:10-11)。恩膏让基督徒保持年轻、更新和刚强,即便在年老时,生命仍然可以彰显圣灵的果子和传福音。

 

因此,伊美牧师提出四个领受恩膏的祕诀:

一、对神有属灵飢饿般的渴慕

如同人们肚子饿时,就想要吃东西,属灵的飢饿也是如此。属灵的飢饿是经常、不间断地对神的话有更多的渴慕。正如马太福音5:6说,「飢渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。」当基督徒拥有属灵的飢饿时,恩膏就会临到。

 

飢饿往往会催促人们去寻找食物,同样的,属灵的飢饿也会催促基督徒去读神的话和祷告。伊美牧师分享,他有位朋友每天晚上祷告2-5个小时,即便身体疲惫,但身体仍然有一股力量促使他去祷告。

 

二、禁食祷告-付代价

伊美牧师提到,为了得着恩膏而禁食祷告,这不是一般性的禁食祷告,而是有一个明确的目的。正如耶稣上山或到旷野祷告,祂以人子的身分到上帝面前,寻求天父的面,为要得着新油。同时,要得着恩膏,是要付代价的;在禁食祷告中,要拒绝肉体的软弱,并求神赐下能力。

 

叁、用神的话语祷告

用神的话语祷告不同于一般的祷告,而是一个非常明确的祷告。例如,当基督徒透过使徒行传10:38来祷告,其祷告的目的、主题、内容都是求圣灵恩膏,以至于有能力、有作爲、能行善事,使生命得以彰显基督的荣耀。

 

伊美牧师说,「运用神的话语来领受恩膏,这是一个大有能力的祕诀。」如同使徒行传4:31,33记载,「祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。……使徒大有能力,见证主耶稣復活,众人也都蒙大恩。

 

当门徒们用神的话语祷告,就有大能力和大恩典临到他们身上,使他们有大作爲。因此,恩膏就隐藏在神的话语中,所以藉由用神的话语祷告,就能得着从神而来的恩膏

 

四、住在神的同在裡

伊美牧师分享,恩膏就在神的同在裡;所以,要领受恩膏,我们就需要住在神的同在裡。正如约翰一书4:16提到,「……神就是爱,住在爱裡面的,就是住在神裡面,神也住在他裡面。」基督徒要以全人全心来爱神,以至于能与神连结。当与神的同在连结时,恩膏就自然会临到我们生命中。

 

恩膏带来的好处

爲什麽神的儿女需要新鲜的恩膏呢?伊美牧师分享恩膏对基督徒生命带来的好处:

1.给你胆量:当恩膏内住在基督徒的生命裡,我们就能过一个无所畏惧的生活。如同大卫因着恩膏的缘故,带着拒绝恐惧的胆量,结果只用了一颗小石头,就将歌利亚打倒了。

 

2.启示:当恩膏临到基督徒生命时,属灵的眼睛和心思意念就会被开启,使我们透过明白神所赐下的启示,完成生命中的命定。

 

3.恩宠:恩膏使神的儿女在神、在人面前,都可以获得恩宠,生命也能因而有超自然的突破。

 

4.得力:大卫因着恩膏的缘故,他得着能力,成爲以色列的王,甚至周围的邻国都怕他。所以,当神的儿女被膏抹时,就能行在超自然的能力中。

 

5.行出神蹟奇事:大卫不是医治释放的牧者,但当恩膏临到他时,他所弹奏的音乐就能驱赶临到扫罗身上的恶魔。因此,恩膏给予基督徒能力,能够行出神蹟奇事。

 

6.被更新:恩膏使人的生命被更新,能够做新事。好比使徒们聚集祷告,领受新油时,就能行各样未曾做过的事。

 

7.復兴:使徒行传2章记载,门徒们聚集祷告,当恩膏临到,他们的生命和教会都产生了復兴;他们天天都有团契,在家中聚会。伊美牧师说,一个让人与神亲近的復兴才是真正的復兴。

 

8.加增:藉着恩膏,基督徒无论在灵命、职场、生活、知识、能力和影响力上,都得以加增。

 

9.有属灵的视野:恩膏打开基督徒属灵的视野,让我们可以看见未来或是神的心意。

 

10.有属灵的双耳:恩膏使基督徒属灵的耳朵被开启,可以听见圣灵的声音。

 

11.有属灵的悟性:当拥有属灵的悟性,基督徒就能明白属灵的事,无论是梦、异象、启示、神的计划、神的旨意、或神的目的。

 

12.有属灵的能力:藉着恩膏,基督徒会有能力做不可能的事。正如大卫的一生,因着恩膏的缘故,他有能力可以治理整个军队,将塬本被视为恶人和匪类的人转化成爲大能的勇士。

 

伊美牧师说,「身爲一国之君,大卫即便非常忙碌,仍然每天不住祷告和敬拜,他将神的话语藏在心裡,并行在新鲜的恩膏之中。因为新鲜的恩膏能赐下属天的能力,使神的儿女能如同保罗所説的,『我靠着那加给我力量的,凡事都能做。』(腓立比书4:13)

  • (影音来源/IPC Increasing Outreach Ministries 倍增宣教事工)
分享
意见反应