news-details
上週,于台北灵粮山庄举行《天上法庭》特会,其中邀请全美使徒革新先锋韩若柏牧师分享。(摄影/记者林葶熙)

面对仇敌的控诉声,我们向神唿求,但那要如何才能使神动工、为你裁决?韩若柏(Robert Henderson)牧师表示,藉着祷告向「天上法庭」提出案件,曾为不可能的事,都要因着这个关键,撤销所有仇敌的控诉,释放神的旨意。

韩若柏牧师多年来致力于连结使徒网路,装备教会与职场领袖,此外也领受神启示,明白天国法律制度与天上法庭的奥秘,并向弟兄姊妹分享,如何上达「天上法庭」撤销撒但控诉,使祷告直通天庭,得以蒙神应允,其书籍《来自天堂法庭的判决》更对此有详细解释。

 

天堂法庭即是要让神有权利,突破所有拦阻、让旨意行在地上,然而首先神在地上必须找到一群人,能赞同天上任何旨意。他提到,「祷告能够使神记念」是和天上的裁决有密切关係。

 

祷告向神呈递案件,与人一同辩论

你可以提醒我,我们可以一起辩论;你儘管细说案情,好使你自显为义。-以赛亚书43:26

 

地上的法庭不会因单只有被告方,而成立案件、开庭,法庭不会为了辩护而开庭,而是从呈递案件开始。当人向神呈递案件时,仇敌会使用这些控诉来拦阻神的热情临到地上。但在这段经文提到,神会与人一起辩论,祂成为我们的帮助。面对仇敌的控告,又该如何答辩?

 

约翰福音8章说到,一位行淫的妇人被众人定罪,正準备以石头治她死罪,众人问耶稣该如何处置,尝试找到祂的把柄。韩若柏说到,耶稣静默一段时间,没有立刻回答众人问题,是因祂等候圣灵给予答案,使其能与神一起辩论。

 

况且,我们的软弱有圣灵帮助。我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的嘆息替我们祷告。-罗马书8:26

 

「祂是我们法律上的帮助,如果我们在法庭上答覆,就要学习聆听圣灵。耶稣所做的就是聆听微小的声音,因为圣灵会教导我们如何去做。」当我们不知该如何、不知怎么祷告时,祂要我们聆听、成为我们的帮助,必会向神人显现如何回应,这些话语会使仇敌恐惧。

 

天上法庭的运作关键:使神记念

神教导我们要与祂一起祷告,并说到这必「使神记念」,这更是天上法庭运作的重要关键。

 

神顾念挪亚和所有与他一同在方舟裡的走兽和牲畜;神使风吹过大地,水就渐渐煺了。-创世记8:1

 

挪亚一家身为当时唯一存活在地的人,神怎么可能忘记他们。神说记念不单是只想到他们,祂知晓所有万事、不可能忘记,记念(Remember)的意思是指,祂在乎你,祂为你的缘故作工,天上法庭将有裁定。

 

你要记念耶和华你的神,因为得财富的能力是他赐给你的,为要坚定他向你的列祖起誓所立的约,像今天一样。-申命记8:18

 

此段经文也同要提到记念,记念的意思,其实是被标誌出。韩若柏说到,当人谈到神就只是想到,但记念神则是需要「标誌」神,标誌一切属于祂的人事物,且不作为其他用途。

 

「在你的身上是否有标誌,使神来记念你?」当我们身上有神的标誌,则会吸引祂的同在,祷告就会使神看见我们。创世记30章提到,拉结多年向神祈求生育,后则说到:神顾念(Remember)拉结,垂听了她的祷告,使她能生育。拉结就怀孕,生了一个儿子,说:「神把我的耻辱除去了。」(创世记30:22-23)

 

因神决定记念她,为其缘故下裁定,并挪去生命中的羞耻。过去韩若柏遇到许多人如同拉结,因他们无法在神面前结出果子,生命中有许多羞耻。周遭人生命结满果子,但这却成为指控自身「不结果子」。然而,当我们寻求神,祂记念人,生命的羞耻将被挪去、停止控告自身,孕育出新事。
 

我劝你第一要为万人恳求,祷告,代求,祝谢,为君王和一切在位的也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。-提摩太前书2:1-2

 

保罗教导我们4种祷告方式,韩若柏以此方式向神祷告,向神恳求、将自身与某件事物绑在一起,渐渐有代求的心临到,会感受到神在心裡搅动,甚至变成说不出的叹息,从灵裡被释放出来。「在那些时刻,我们是很可能在神面前呈递案件,使这个审判开始记念我们,也为了我们的缘故开始下定裁决。」

 

如何使神记念?

1. 提醒神在天上书卷所写,关于我们的事。

 

在人尚未出生于地,天上已记载所有关于每个人的生命、目的,但该如何得知书卷的内容?渴望与恩赐会使我们成就神创造个人的目的。

 

人会透过先知得知神对于我们生命中的计画,韩若柏说到,先知只是告诉我们裡面已经知道的事情,也许会帮助、鼓励我们去追求,但这都是已知的事。更重要的是,要来寻求神的面,直接进入册子中的指示,向天上提交案件。

 

2. 提醒祂与我们所立的约

我向耶和华我的神祈祷、认罪,说:「主啊,大而可畏的神,向爱主守主诫命的人守约施慈爱。-但以理书9:4

 

韩若柏分享,一位姊妹的孩子患病、生命垂危,于是他为孩子祷告,听见神说:我要你在孩子身上说,基督的身体与宝血如今在天上法庭为她的缘故记念。他向神宣告后,孩子的疾病得医治。我们因着耶稣的宝血,与神立了盟约。神的法庭都知道每个人的事,当我们把信心投注于此,神会开始记念、改变事情。

 

他勉励大家,告诉法庭所盟的约,阻止所有控诉的声音,让神亲自裁决。「主啊,这个土地已经是属于你的,要一切其他的申诉都要被废去,因为这块土地、这个文化、这个国家,是属于神的!」

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献) 

分享
意见反应