news-details
疫情悲惨重袭印度,对于基督教的迫害随疫情而加剧,令人心伤,遭击事件频传。(Morning Star News twitter)

新冠肺炎疫情大流行,逼迫基督徒的暴力因疫情更趋严峻。激进的印度教极端分子,以2021年底前让所有基督徒从印度消失为目标,逼迫情形正迅速在各地展开。印度基督徒人数只佔人口的2.5%,印度教徒高佔79.5%。根据美国「敞开的门」2021年全球守望名单中,基督徒受迫害严重的50个国家中,印度排名第10。

住在印度东南部清奈,印度改革宗长老会(PCI-R)牧师克里斯托弗.大卫牧师Rev Christopher P David亲眼目睹,印度人民一年来陷入沉重疫情笼罩,他说道,「疫情悲惨几乎无人倖免,一切过程都不容易,每一次凝视痛苦和苦难的脸中,更让他回顾这一位善良慈爱的上帝,其塬初的心意。


宛如殭尸电影场景,「病毒及宗教」迫害基督信仰

病毒肆虐印度,医疗量能早已绷不住,葬礼柴堆日夜燃烧,尸体被埋在河岸上,医院的病床上,挤满喘着粗气的病人,等待着氧气,确诊病例已高达3,190万人,死亡人数更超过42万,印度几乎每个人都陆续失去家人或朋友,更糟的是,对于基督徒的暴行四起,带来更多仇恨和绝望。


北方邦一名基督徒领袖说:「不幸的是,疫情与宗教已成为政治工具。」政客们需要为即将到来的选举,营造话题,媒体需要更多耸人听闻的故事。两者都受益下,无辜的教徒付出代价,尤其是基督徒。

 

印度福音团契The Evangelical Fellowship of India报告调查,在2021年上半年,已发生145起针对基督徒的暴行,包含3起谋杀案、22起袭击教堂案和20起在农村地区排斥或集体抵制基督徒的案件。

 

国际基督教关怀组织ICC称,今年7月,在印度人口最多的北方邦,至少有30名基督徒被诬陷,从事强迫宗教活动并被捕。罪名是涉嫌「反皈依法」,该法令将皈信基督,视为罪,并拒绝让被告保释。

印度基督徒遭击,2021年上半年,已发生145起针对基督徒的暴行,包含3起谋杀案、22起袭击教堂案和20起在农村地区排斥或集体抵制基督徒的案件。(Morning Star News 

一名基督徒萨杜.斯里尼瓦斯.高塔姆(Sadhu Srinivas Gautham)说道,7月中週日,约有25 名印度教激进分子,衝进甘加普尔镇的一个祈祷会,大声咆哮:「放弃基督宗教信仰,回到印度教。」残暴指责在场的人,强迫印度教徒皈依基督,兇恶程度似乎想当场杀死人一样。幸而,警察及时到场并护送基督徒到警察局。


宗教迫害下,印度基督徒处境为难
根据Morning Star news报导, 6 月下旬,印度旁遮普邦Ludhiana 区的一个基督徒家庭,遭到锡克教徒的残酷袭击辱骂、殴打、扒下她身上部分衣物,导致这名 24 岁的基督徒姊妹
Meenu Kaur Tank,处于休克状态一个多月。袭击者直接掐住她的喉咙,用力压住她,差点让她窒息而死。她昏迷不醒,几乎失去声音,Vishnu Dev 牧师说,「她花了将近一个月的时间才慢慢开始说话。」

 


近期,《敞开的门》更报导,新冠疫情变种病毒仍大肆席捲印度,对于基督教的暴力逼迫也更加仇视,宗教极端分子甚至已经订下目标,在2021年底以前消灭印度的基督徒。

 

谎言煽动,营造对立的仇恨和暴力,由于印度的基督徒比例已胜于以往,印度民族意识及传统宗教火热分子反而更高涨,扩大逼迫基督徒。

 

《敞开的门》于印度当地,照顾许多弱势基督徒,至少约有12.6万名信徒,尤其因为信仰而得不到粮食援助,更是不计其数。塬希望疫情会让基督徒遭受的攻击减少,然而歧视暴力反而持续加多,特别在偏远乡镇社区,基督徒更是易于受到攻击,暴力袭击越演越烈,公政府单位也不一定能即时援助。


根据其报导,位于印度当地社区曾举办小型祷告会,就遭到迫害。社区内宗教极端分子,不能容忍在他们的社区有祷告会。藉着满身酒气,手持棍棒,开始大肆破坏眼前所见之物,随意击打,甚至袭击在祈祷的基督徒们。 薇妮塔*化名正抱着六个月大的女儿,一起参与家中祷告会。

 

她突遭击打,怀抱中的小Baby被暴力夺走、摔落地面。薇妮塔大惊失措,婴孩受伤及受重伤的他们,被送至医院救治,医院当局还拒绝医治基督徒。

 

薇妮塔*回忆着当天一伙男子手持金属棍棒,闯进她家,她说:「如果不是神,我们準没命了!」她不住祷告:「天父啊,唯有祢能,求祢彰显祢的大能,医治我们。」他们藉着《敞开的门》帮助下,才得以转院被医治。

撒母耳*化名牧师,与《敞开的门》同心关怀印度事工,他担心,「民族情结、逼迫、疫情」叁重威胁,可能会摧毁在印度的教会。虽然印度局势非常恶劣,他语重心长地说:这可能是我们,能为我们国家大声疾唿的最后一次机会了!」更唿吁全球教会共同守望支持并祷告,他仍充满信心,坚信神必来復兴。

哥林多后书4:8-9「我们四面受敌,却不被困住;心裡作难,却不至失望; 9遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。」

全球守望代祷,为印度迫切祷告。(图/shutterstock)
痛苦是上帝「唤醒聋人世界的扩音器」,必有够用恩典
上帝对生死有绝对的支配权。如神人摩西于诗篇说道,

「你使人归于尘土,说:「你们世人要归回。」 (诗篇 90:3)。
我终身的事在你手中;求你救我脱离仇敌的手和那些逼迫我的人(诗篇 31:15)。
你们只当说:「主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事或做那事。」(雅各书 4:15)。

 

无论情况如何,即使有疫情、有宗教逼迫,上帝都不会缺席。反而困难的环境下,更唤醒人与上帝的关係。我们只需要有信心的眼光,就能看到。

 

着名的基督徒作家,斯特普尔斯・路易斯(Clive Staples Lewis,又名路易斯CS Lewis说,痛苦是上帝「唤醒聋人世界的扩音器」因着这场新冠Covid-19疫情大流行,以及宗教的迫害,都在唤醒人心,更多转向永恆的上帝!

 

为印度急切代祷

求主保护印度的弟兄姊妹,尤其是初信者或者是孤立的信徒,求主帮助他们的家人们和所在社区,接受他们的新信仰。
 

求主继续加强并坚定印度基督徒的勇气,显出信主的见证,让更多人认识耶稣。

 

求主继续使用全地的代祷,为最需要帮助的人,提供实际的援助和鼓励。

 

求主医治在新冠疫情中的基督工人,有智慧和力量,成就上帝的旨意。


因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣裡的。—罗马书 8:38-39

(资料参考Morning Star News twittersaltandlightasianews敞开的门
 

精选要闻》

临盆前夕丈夫意外过世 恩典中走过悲痛,吴妹枝:神真的很体贴,微小事祂都帮你记得 

林书豪确诊COVID-19:我再次学习如何放手并相信上帝 将乐观积极面对且战胜病

「我爸是不太一样,但没有关係的!」 力克胡哲父子真情告白感动无数

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

一人一砖支持今日报3.0改版》点此奉献

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》点此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应