news-details
Fight.k张蒙恩牧师。(图/youtube影音 截图)

震动,正是神预备我们兴起的时候。因为,在旷野中的我们,决定做的事情,会决定能不能进迦南地;决定高举谁的话,将决定未来终局的方向!

高雄教会FIGHT.K因应疫情,于上週宣部暂停总部和各地云点聚集式聚会,主任牧师张蒙恩于15日的主日崇拜,以「比疫情更可怕的是...」为题,透过网路分享信息。

 

并带领大家宣告:「天父对我的计划超棒的!神对祂的儿女有美好的计画,要使我们作首不作尾、居上不居下,祂必作成,所以祂把圣灵放在我们裡面。」在台湾疫情升温之际,唿吁神儿女要明白,震动的时刻,正是基督徒兴起之时!

 

张蒙恩牧师引用〈以弗所书〉1:18,谈到神会「照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀。」由此得见,我们需要的力量、策略、帮助,神都已经放在我们裡面;反倒是我们应当问:「神的梦,也是我的梦吗?」

 

唯有当我们和天父的方向一致时,才走得下去;也必须打开心中的眼睛,看见圣灵,才有实践的信心。

 

有梦的人多,圆梦的人少,张蒙恩认为,这是因人常只想到「胜利」,却没有想到「离开埃及、进迦南前,第一个会先来到旷野。」

 

旷野,是一个被隔离的地方,是被按下暂停键、人生慢下来的时刻,多数人在此弥留。

 

胜过旷野的榜样:敬拜的大卫,强调真理的主耶稣

但圣经中有一些人,不只圆梦,还活出了超乎所求所想的人生:

 

1. 合神心意的大卫

17岁时,大卫便在先知的恩膏中,知道自己将来会成为一名君王,也曾成功战胜哥利亚。可能就在他以为正靠近梦想时,未料却因扫罗的嫉妒,开始过上被追杀的生活。

 

逃到旷野的大卫,屋漏偏逢连夜雨,其爸爸、哥哥们,和400名生活有问题的人都跟了他去。大卫如何面对?他在旷野做甚么?从〈诗篇〉63:3得见,大卫对神说:「因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂讚你。

 

2. 上帝的独生子耶稣基督

主耶稣在受洗后,被圣灵引到旷野,40天裡,祂受撒但试探,但祂总用「经上记着说」来回击魔鬼。我们看见主耶稣在旷野中,强调神的真理。

Fight.k云端教会,同工在沙发上用抒情的方式带领线上会众敬拜。(图/FIGHT.K  youtube影音 截图

震动,就是神儿女的时刻来到

此值台湾疫情升温,有些人必须面临被隔离,或事业无法运作的情况,负面情绪也随之不断涌升,看着社会上排山倒海的抱怨与指责,张蒙恩牧师说:「神的孩子可以有不同的选择,」因为上帝震动埃及,为的是让以色列人有机会走出来。

 

「如果你能够安静下来,就会了解『震动』,就是我们的时刻来了!」就如神一次、两次、叁次,用各种灾难震动埃及,就是在敲祂儿女的心门,对他们说:「耶和华的军队,这是你的时刻了,準备起身吧!」

 

张蒙恩鼓励会众,不要随波逐流地乱哭、乱叫,因为回头之后,会看见天父特别的恩宠。奇异恩典来自于奇异的信心,你的信心表现在震盪中,说出了甚么样的话?做了甚么样的事情?在在说明你的内心如何。

 

用为什么(why?)来自我检视

我们可以常问自己「为什么(why)?」来检视自我行事的塬因。例如:朋友邀约我就出去,为什么?因为我心裡最重要的是朋友;但若有另一个塬因让我拒绝,为什么?因为还有更重要的价值。

 

圣经〈箴言〉4:23说道,「你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。旷野是人们逼问自己为什么的时刻,我们如何回应,将决定未来的光景。

 

总要有人站出来,向恶说「不!」

张蒙恩分享〈哥林多后书〉5:17:「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」并举例,有些人会把负面际遇、环境当作藉口,但也有人会将其视为动力,他认为,总要有人愿意站出来说:「我拒绝延续不好的东西!」

 

「改变」是可行的,真正的问题是:「为什么不是我?为什么负面影响不是从我这裡停下来?」若我们只是复製环境的错误,将如同死在旷野的以色列人,因为他们就是只讲述环境和自身感受,传递重担、错误和咒诅。「世界不是只有这个模式,在耶稣基督裡,我们是新造的人。」张蒙恩牧师提醒。

 

旷野,是一小阶段安静的时刻,让我们慢下来,重新思考;若没有旷野,生活就只是一直快转下去。旷野,有其意义。

 

现今,疫情爆发,当社会都在互相责怪时,神的儿女们要安静下来,思考圣经真理──〈诗篇91篇〉──上帝给我们的应许。

 

〈诗篇91篇〉

〈诗篇〉91篇的作者是摩西,他说:「住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。」并论到耶和华说:「他是我的避难所,是我的山寨,是我的上帝,是我所倚靠的。」张蒙恩指出:「这是只有神儿女有、别人没有的。」

 

「我们有比疫苗更厉害的,就是上帝的应许,问题是你相信吗?」并说到,打疫苗当然没问题,但值得省思的是,我们是否更相信神的应许,能保守我们,而我们究竟又高举了甚么?——在旷野中,耶稣高举的是「经上记着说」。

 

〈诗篇〉91:3说道,「祂必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。祂必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在他的翅膀底下。」张蒙恩牧师说明,旷野中的大卫,也有天父的翅膀可倚靠的概念,唿应了〈出埃及记〉19:4,神说:「我向埃及人所行的事,你们都看见了,且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。

张蒙恩牧师提醒,动盪中世界有各种声音,我们选择认同谁,会决定未来的方向;而神在圣经中的应许从不改变,信靠应许是神儿女的特权。张蒙恩牧师也勉励弟兄姐妹,要保守己心胜过保守一切,并时常亲近天父已赐下的圣灵保惠师;学习耶稣,在旷野中高举神的话。等候,不是等锋头过去,也不是等更有效的疫苗出来,而是等候耶和华,过程中必重新得力,迎接神在震动后的復兴。(图/FIGHT.K youtube影音 截图

 

比染疫更可怕的是「白活了!」

比感染还要可怕的是甚么?张蒙恩牧师直指:「是白活了;比防疫还要重要的,是知道你为什么要活着,以及现在要做甚么?」

 

疫情中,大家很自然地认为不积极、无所为很合理,下班就回家,回家就追剧。但正在旷野中的我们,决定做的事情,会决定能不能进迦南地;决定高举谁的话,将决定未来终局的方向

 

窥探迦南地的领袖,12个人中,只有2个认同上帝,另外10个人煺缩;但这些煺缩的人的话,以色列人都听见了。以色列人最后引用的是那些说「我们死定了」的领袖的话,于是只能倒毙在旷野。「很多人都在讲话,但圣经、应许没有改变过,端看你相信的程度有多少。

 

张蒙恩认为,这段时间我们诉说的,就是我们买单、接受的东西,所以要谨守口舌、保守己心。「防疫固然很重要,但更重要的是我们要怎么活?比感染更可怕的就是,防到最后,我们却白活了!那真的是最鳖的事了!」

 

现在,我们要等候耶和华

〈以赛亚书〉40:31,「那等候耶和华的必重新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」他说,「等候,不是『时机不好就蹲在这裡吧』;等候,既不静止也不被动。各种状况下,我们高举了甚么?盼望着甚么?就是我们所等候的。」

 

适逢五旬节期,等候神的人会盼望祂的应许,相信耶稣所说:应等候圣灵,当祂降临在我们身上,就必得着能力!

 

当大家都停下行动时,神儿女有甚么可进展的?「我鼓励你,学习耶稣,在旷野中高举神的话」这段时间不是等锋头过去,也不是等更有效的疫苗出来,而是等候耶和华

 

「等候耶和华的时刻,无论是奔跑还是行走,都会力上加力,恩上加恩,是高效能的。」即使可能无法即刻外展,但此时看重神的话,把握时间聆听教会讲道信息,生命将不是停滞,而是预备力量!

 

疫情中大有可为:多学习、多连结、扩张境界

张蒙恩鼓励会众,在疫情中可以有以下作为:

 

1. 把握时间多问、多学习

若实体事业不顺畅,可试着发展虚拟网路;不会就问,不要苦恼自己不会,却无任何作为;或可邀请老师来教。

 

2. 主动连结,彼此请教、扩张境界

张蒙恩牧师用自身经验为例分享,大学时代的他凡事都做得好,却无从与人合作、无法让人参与生活。「甚么都『好』,是因为所处的世界太小,在圈圈裡好像很厉害,但求助性低是个危机;刻意让自己慢一点、需要别人一点,『一起』才是重点,而不是赶快把事情做完。

 

让人参与,境界就扩张,能达到超乎想像的事。「你会渐渐更加了解叁位一体的神,祂们每一个都『勐到爆』,但却决定一起完成计画。」

 

有一些单靠自己要花极大代价,才能略有小成的领域,其实只要和别人说我需要你,就可以合作。每个人都有很棒的地方,能各司其职;主动地连结,能大大地扩张!

 

3. 好好装备圣经真理

全世界都在震盪、失控中,混乱也许只会越来越大,缺水、断电、疫情,战争不断;但我们等候耶和华,好好装备圣经真理、真实地信靠神的话,等到圣灵彰显,将大有所为。他邀请大家,此刻,就告诉自己:「我是极大的祝福!这些疫情、震动,都是为了神儿女兴起而预备的!」

5月15日Fight.k张蒙恩牧师讲道影音「比疫情更可怕的是...」(图/FIGHT.K youtube影音

 

精选要闻》

两个医治预言成真,身体的「刺」神蹟消失! 周学仁牧师:RPG代祷的事,很快成为感恩的事

疫情席捲之下的心理危机 不可不知的四个提醒

双北5月18~28日停课》在家学习的4个提醒 未来教学新趋势,你预备好了吗?

在今日报的感动,想让您知道》点此奉献

立刻加入今日LINE,热门文章一次看》 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应