news-details
硅谷生命河灵粮堂主任牧师刘彤牧师。(图/生命河灵粮堂影音截图)

在全球疫情笼罩下,让今年的「復活节」很不一样,许多人开始深思,庆祝耶稣復活的真义。刘彤牧师列出叁个「主的復活」与我们息息相关的恩典,但我们必须起来,凭信心使用这些权柄,包括邀请圣灵同工、祷告、宣告和讚美,神必会让我们经歷祂又真又活的恩典!

「復活节」是基督信仰中不可少的支柱,证明了耶稣是神的儿子,能胜过罪恶死亡的权柄,并为人类开了一条又新又活的路,使人们不再活在羞耻恐惧中,能于基督裡享受自由喜乐的生命。

 

然而,很多信徒仍在生活中软弱无力,很可能是因将基督的復活当作「宗教知识」,认为与自己无直接关係;但事实上,「主的復活」与我们大有关係,带给我们以下叁个恩典:

 

一、神要给你「得胜的生命」

主耶稣为我们死,代替我们受罪的刑罚,又进一步从死裡復活,赐给我们新的生命。换句话说,耶稣不只是在十字架上一次性的得胜,祂的心意更是要在我们裡面,每一天带我们得胜!

 

哥林多后书5:17说,「若有人在基督裡,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」生命中的「旧事」可以过去,不论是罪恶、软弱、黑暗权势、伤害,在基督裡都可以过去,因为主已断开黑暗权势的綑绑。

 

一个「已经被断开的捆锁」不能再綑绑我们,可以不必活在罪恶羞愧和苦毒怨恨中;我们能宣告在基督裡,旧事已经过去、锁鍊已被断开,一切都要成为新的了!神也给我们权柄,每一天胜过仇敌的攻击。

 

有一次主耶稣在地上,差遣70门徒两个两个出去,路加福音10:17-19记载,「那七十个人欢欢喜喜的回来,说:主啊!因你的名,就是鬼也服了我们。耶稣对他们说:我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。」

 

这次新冠病毒疫情是魔鬼撒但的工作,即偷窃、杀害和毁坏。许多人因此失去生命、工作、平安或所拥有的东西,但上述经文告诉我们,作为神的儿女不必害怕,因为神已把得胜的权柄赐给我们了。路加福音10:17经文中「服」这个字,从塬文中可比喻为电灯的开关,魔鬼虽能「打开」牠作为,但我们奉耶稣的名可以将之「关闭」

 

神给我们权柄关闭撒但在我们身上、家庭甚至社区城市的作为,所以我们需要为此宣告。可以为社区行走祷告,一边散步一边宣告:「奉主得胜的名,关闭撒但的作为、关闭病毒的蔓延!」当我们在不同的地区凭信心宣告时,必看见神的手施行拯救,神要亲自止住魔鬼撒但的作为。

 

二、神要永远与你同在

约翰福音14:16说,「我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作:训慰师),叫他永远与你们同在」当我们接受耶稣成为生命救主,祂就赐下圣灵与我们同在,且永远不离开;圣灵随时与你同在,你永远不孤单。也许我们觉得自己正孤单面对各样难处,但基督徒应知道:「你永远不是孤单的,因为你的神永远与你同在!」

 

很多基督徒过着「属灵的单身生活」,单身与结婚最大的不同,并非单身不好,而是单身者自由自在、想做什么就做什么;但婚后不能这样,必须学习「问一下」,例如:「亲爱的,我们可以一起去某个地方吗?」若不问,婚姻必然会充满衝突。很多基督徒不懂得「问一下」圣灵,例如可否去某处、做某件事,总是「有福自享、有难自当」。

 

在属灵生活上,我们不是单身,因为主永远与我们同在。有一位非洲宣教士分享,某次他在非洲杳无人烟的乡下遇到车子抛锚,只好走下车对主说:「主啊,我们的车子坏了!」而不是说「主啊,的车子坏了!」当祷告「主啊,我们的车子坏了」这件事就与主有关了!不久后另一辆车子经过,便载他回城市找到人来修车。

 

想要有得胜的生命经歷,要学习从「我」到「我们」,遇见的问题不再是「我」,而是「我们」的问题,包括:「我们」的家庭、财务和选择。不再是一个人孤单面对,而是主与我一同面对

 

「神的同在」不只是圣经之故事,更是生活中的真实经验;无论遇到任何难处或抉择,都需要来求告神,圣灵就要在凡事赐下智慧、安慰和指引,这也是人生最需要的。圣灵的名字就是「安慰者、辅导师」,圣灵就住在我们裡面,永远不离开。

 

圣灵就像神赐下的「内住属灵GPS」,要指引我们人生的道路,就算走错了也会重新计算路线。若从未感受到,是因为我们从未「开机」、问一下圣灵,总是独来独往,自己绞尽脑汁想尽办法。圣灵永远同在,只要我们记得「问一下」,神必指引道路

生命河灵粮堂本週復活节主日信息,由刘彤牧师与曾兴才牧师同步中英文讲道。(图/生命河灵粮堂影音截图)

叁、神要为你开道路

主证明祂是「打开坟墓」的神,这「坟墓」代表了生命挣不开的捆锁,或人际关係的「隔绝」、沟通困难,也如同一个「不可能的处境」。若我们被困在其中,要记得神能打开坟墓,在生命困境中为我们开路!

 

整本《圣经》证明一件事情:神是为祂的百姓开路的神。《创世记》亚伯拉罕和撒拉年纪老迈,向神唿求后,神垂听并赐给他们儿子「以撒」,名字的意思是「神使我喜笑」;所以每一次当撒拉唿唤她儿子,就在说「神使我喜笑,快过来!」。《出埃及记》中,当摩西带以色列人来到红海前,埃及追兵在后,他们无路可走;神却在绝路中开道路,不只打开红海,还预备了乾地而非湿漉漉的泥泞地,让他们轻省地行走

 

《撒母耳记》中的哈拿,因长年无法生育而受尽委屈,她不断向神唿求,神就赐下「撒母耳」,意思是「神听见了」。我们有时候向神不断唿求,以为神重听了;但其实第一次的唿求,神就听见了,且必按祂的时间成就。《歷代志下》记载,面对摩押大军的围困,神吩咐约沙法王将诗班安排在队伍最前面,当他们一唱诗讚美,神就差遣伏兵击败仇敌当我们遇见各样争战,神也预备好了「伏兵」,当我们一开口讚美,神会亲自差遣伏兵为我们争战!若没有发觉,是因为我们还没有开口讚美。

 

《约翰福音》记载迦拿婚宴没有酒了,如同人生经歷「酒用尽了」的景况,虽然一开始顺利但后面却未照我们想像的发展,正当绝望无助时,耶稣行了奇妙的神蹟,将水变成酒,而且是「上好的美酒」!《使徒行传》中,当门徒领受大使命,要往普天下去传福音,面对这艰鉅的使命、官府的逼迫,他们心中很徬徨;神就降下圣灵使他们得着能力,靠着圣灵的恩膏,将福音从耶路撒冷直传到地极。

 

今天面对新冠病毒疫情,无论你的内外在光景如何,必须确信神会为你开道路。「復活节」是庆祝耶稣基督从死裡復活、神得胜的日子,但同时也是我们能经歷得胜的日子!求主帮助我们在每天生活中,凭信心领受神的恩典。「復活节」是神给我们的伟大应许,要在一生中带领我们得胜、一生亲自与我们同在、为我们开道路!

 

面对生命的困境,要把自己的需要带到神面前,起来「宣告」生命中的锁鍊断开,不能再挟制我们、斥责仇敌的一切欺骗控告,奉主名关闭魔鬼的工作!宣告在基督裡我们得自由,神要为我们开道路!求主让我们在每天生活中,经歷主復活的大能。

(影音来源/©生命河灵粮堂传播中心 製作发行)

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下去!点我奉献

每日新闻不漏接 立刻加入今日报Telegram频道!

Telegram下载+中文化教学》


精选要闻》

上帝对我的心意是什么? 留心叁种错误假设

14岁起被囚禁8年如奴隶 教会及时伸援手翻转生命:未曾想过我的人生像现在这么幸福!

10个不切实际的期待 会让婚姻走了味

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应