news-details
带着荣耀的盼望,走这一段辛苦的路。(图片来源/Shutterstock)

法老又对约瑟说:「我派你治理埃及全地。」(创41:41)

 

恩典365,叁百六十五天,天天一起活在神的爱、神的恩典里面。

 

我还是要鼓励你,打开圣经,一起来读神的话。我奉主的名祝福你,主有一个啓示的灵在我们里面,圣灵是啓示的灵,带我们进入真理。你不要说「我读不懂圣经」,我告诉你,你每次打开圣经,你跟主祷告说:主啊,求祢让圣灵帮助我,让我能够读得懂圣经,好像耶稣说他开门徒的心窍、让门徒能够明白圣经。

 

我要祝福你,读得懂圣经。这段时间,我们讲到在约瑟,你不能只看到的是一个圣经故事、一个几千年前的一个人物身上发生的一些事情,好像一个传奇一样,不是的。这一段记载跟你有关,这一段的记载告诉我们:约瑟的主也是你的主,也是我的主。在约瑟的身上,做奇妙大工的那位神在你的身上、在我的身上照样行奇妙的大工。

 

昨天讲,我们的神是翻盘的。约瑟的人生被翻转过来,而在那个翻盘的过程当中,我说约瑟走出王宫的时候,一定在想:到底发生什麽事啊,怎麽会突然这样呢?走进皇宫的时候,他还是个囚犯;走出去的时候,他竟然成爲「一人之下,万万人之上」——在埃及的宰相,统管全国。埃及是当时世界上最强的国家之一,怎麽会突然变成这样呢?

 

但是,如果你回过头来看,一路走来,你就会发现:从人来看,约瑟的人生是每况愈下,越来越不好;从家里面爸爸心肝宝贝,我们说「爸宝、妈宝」,心肝宝贝,然后呢,被陷害、被卖,然后做奴隶,然后又被陷害;然后做囚犯;然后被遗忘。他的人生是一路往下滑,越来越不好。但是,你知道吗?神在你生命当中,就跟神在约瑟的生命里面有一个奇妙的计划

 

那个奇妙的计划从人来看好像是每况愈下,但是,在上帝的计划里面,神却带他一步、一步、一步、一步离法老越来越近。神带他从家里面什麽事都不能做,他是老十一,十二个兄弟姊妹,他是第十一。那个时候,弟弟还没出生,他就是最小的,前面有十个哥哥们。所以,他在家里面,大概就是什麽事情都不必管,反正每天穿着漂亮的彩衣过日子,就是这样。

 

但是,当他到了,到了波提乏家,被卖到波提乏家去做奴隶。然后呢,神在一步、一步训练他,他开始成爲一个管家,而且是大户人家的管家哦。他开始成爲管家,我相信在他自己家里面,他都不是管家;在他的自己家里面,有那麽多哥哥们出主意,哪里轮得到他呀。但是,他开始成爲一个管家;然后呢,到了监牢里面去,他开始成爲一个管监狱的——神在扩张他。

 

从不管事的一个妈宝、爸宝到会作管家了;然后呢,到会管监狱了;然后呢,一步、一步,他现在要管全国了。

 

神在他的身上的计划,是有计划的。否则一个十七岁的妈宝、爸宝,就算法老要用他,他也不敢作宰相,哪里轮得到他呀。就算在那个位置上,我们华人有一句话说「沐猴而冠」,你穿了那个龙袍,也不像,也不是天子。但是,神一步、一步地带领他。你也正在许多的挫折里面吗?神在熬炼你,因爲神对你的生命有一个荣耀的计划,你要看见,带着荣耀的盼望,走这一段辛苦的路。

 

 (文章授权/寇绍恩牧师)

寇绍恩牧师 恩典365 - 筑梦-约瑟 - 居首不居尾 : 带着盼望走熬炼的路

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应