news-details

王本乐,被教会称为信心英雄。「癌症」、「死亡」,对他来说不算什么,只是化了妆的祝福。今天这「信心的棒子」就要交给你!

王本乐,被教会称为信心英雄。「癌症」、「死亡」,对他来说不算什么,只是化了妆的祝福。今天这「信心的棒子」就要交给你! (照片来源/王本乐个人脸书)

新店行道会的「信心英雄」王本乐弟兄,10月14日卸下「勇士盔甲」,走向「黄金街」-天家,享年52岁。对上帝始终忠心如一的他,总是无怨、无悔、无惧。

王本乐生前曾说过,上帝给了他一份名为「美丽的礼物」-肝癌 。因这串化妆的祝福,放在他身体裡,好让生命的讴歌能永远传唱。 而这「信心的棒子」,现在就要交给你和我!

「苦难」不是「苦难」 乃是「化妆的祝福」

「我要继续见证上帝的荣耀,我要不断见证祂的信实,因祂是可靠的,哈利路亚!」对他而言,不知自己可存活的年日还剩多少,但只要他还活着的一天,就要不断诉说上帝的奇妙。

去年底,王本乐就医检查得知自己罹患超大型、瀰漫型的晚期肝癌。对此,他不但没有灰心丧志,却回应:「我们要相信今天所受的『苦难』,不是『苦难』,乃是『化妆的祝福』。」

10月6日,他的黄疸指飙到30,肝功能已衰竭。能活多久?有医师说,10天或20天,也有的说是1、2个月。这段未知期间,他不愿只是等待,并希望能对众人说话,将上帝要藉他传达的,说出来。

教会裡的「恩师情」与「生死盟」 伴他走天路

他的「生死盟」们,让他的生命变得多采多姿!

他的「生死盟」们,让他的生命变得多采多姿! (照片来源/王本乐个人脸书)

习惯称唿牧师为「属灵爸爸」,但从其身上学习什么?或许讲道、牧养技巧、各式各样的「功夫」…但他为,更重要的是学怎样做人,做事到位且待人真诚。其实,王本乐与其牧师张茂松的「恩师情」,不只是一个学功夫的过程;更进一步来说,是一种累积、数算自身生命中许多故事的过程。

 除此之外,他还强调,「特别是『男人』,一定要有『朋友』。」因这些「生死盟」,他的生活与生命多采多姿。他鼓励弟兄姊妹,千万不要「孤立」自我;因没有任何「肢体」可离开「身躯」独自存活,需在与人的团契中发挥自身作用,彼此连结,成为一个荣美、活的「灵宫」(神的殿)。

10月8日,黄疸指数往上升到32,「急性肾衰竭」发生。一般人遇到困难、烦躁时,第一个失去的就是「喜乐」的心。他不但没显露哀伤,却还勉励众人成为光盐。「不要失去你的喜乐和感恩,神在耶稣基督裡向我们所定的旨意,就是要我们常常喜乐、不住的祷告、凡事谢恩。」

不论你的环境有多困难、多艰辛,「喜乐」是上帝向我们定的旨意。

看似病入膏肓,他仍要传达,人世间最「感恩」的事就是「爱」。「上帝拣选我们,因为祂爱我们。因此我们的『感恩』断不可失去,而且要每天活在上帝裡面,享受这份爱、与感恩。」

10月9日,王本乐的黄疸指数再上昇,来到35,肝肾功能皆衰竭,并发佈「病危通知」。当晚,他还为妻子、女儿按手做最后祝福。

对他来说,「到位」二字,不断在自己心中缭绕。他相信耶稣所说:「多走一哩路」,是要我们在未来的服事裡,都要「做到位」;而不是只会「唿喊」,或用嘴巴祝福的人。最重要的是,即将撒手人寰的他,仍用同理心,念念不忘他身旁所爱的人。

「真正用同理心,站在对方的立场,还能多做些什么?」这正是王本乐离世前一刻仍坚持的「生死盟」。

死亡一点也不可怕! 「只要有一口气在,就要说出神要我说的话!」

10月10日,黄疸指数依旧持平在35,没有下降的趋势;淋巴性水肿令他连翻身都困难,开始注射吗啡止痛。他仍表示,我们活着只单看两件事情:

第一、「面对死亡我们不恐惧」,所以面对人生极大苦难时,一定要有盼望。 第二、他完全相信,面对耶稣基督「带你回天家的神蹟」,随时会来临。

腹水日益严重,终日昏沉的他,生死盟与恩师张茂松牧师陪伴他录製信息,他仍挺起身子大声唿喊。

腹水日益严重,终日昏沉的他,生死盟与恩师张茂松牧师陪伴他录製信息,他仍挺起身子大声唿喊。 (照片来源/王本乐个人脸书)

10月11日,王本乐的黄疸指数最后来到36,肝肾完全丧失运作功能,腹水日益严重,整天昏睡的他,只有在录製信息时才会挺起身子大声唿喊!

「你要祷告你所相信的,你要相信你所祷告的。」他的信息提到,当我们宣告时,其实并未完全交託给神,多少带着一些血气。他唿吁弟兄姊妹,从现在起,每当探访病人时,每一次的祷告与宣告要从心裡、灵裡相信,「我们的上帝接手了。」

10月12日,王本乐52年的人生迈入倒数第2天。昏沉的他仍心心念念,说要录製「万中选一」的影片。隔天清早,生死盟们就帮他传出这万中选一的见证。

虽然这样的苦难、困难不会断去;但是同样在我们身上的祝福,神的应许,也不会断去。初代教会的人去传福音的时,都是穿草鞋的,而这群人却能「打败」正规军队。

 肉体逐渐毁坏,心灵却新似一天的王本乐深知:穿草鞋的,比那些装备精良的,还要有恩典。

最多华人关注的基督教新闻Line@社群,邀请您一起发挥影响力。

最多华人关注的基督教新闻Line@社群,邀请您一起发挥影响力。 ID:@IOB5227J;手机直接点入加入:(点我)

最后一天各器官衰竭,被判休克》用尽最后力气,说出神要他传递的使命

当时王本乐已在病床奄奄一息,他不断的说,如果还有一口气在,要跟各位讲的是:「让我们都甦醒吧!做一点让天父爸爸开心的事。」

当时王本乐已在病床奄奄一息,他不断的说,如果还有一口气在,要跟各位讲的是:「让我们都甦醒吧!做一点让天父爸爸开心的事。」 (照片来源/王本乐个人脸书)

他用尽最后力气说,这个世界创造了很多理论,但有的理论是创造不出来的,那就是-「主恩典够我用」的真理。

 最后一天,王本乐即将离开这个世界,心裡却非常强烈的知道:「上帝要我转达给大家,祂要唿召一群『大能的使徒』。」他谦卑承认,自己没有什么惊天动地的见证,因上帝不只恩待他,更是恩待每一个人。

「现场有3,000多名会友,如果我们每一年每一人只要传一个福音就好,那么明年主日教会就要开第2堂、第3堂了。问题是,我们有没有这样的决心?这样的回应上帝? 」

他进一步鼓励,让上帝託付在我们生命中可以去完成的使命。唿吁众人,今天做一个决定,「回家向你的邻居递一杯咖啡、提个袋子、帮他按个电梯…」让自己找到一个可以开口与他人交谈的机会,而「开口」,就能把福音带入。

如果王本乐还有一口气在,用尽余生的力气,死后仍盼能传讲的是:「让我们都甦醒吧!做一点让天父爸爸开心的事。」 他虽死去,他的生命却因这信,仍旧说话。

【相关阅读】王本乐职场见证:基督徒的职场使命,先求神的国和义,是一生最大的祝福!

【看更多属灵英雄见证,欢迎加入今日报Line生活圈】

● ID:@IOB5227J
● 手机直接点入加入:(点我)
● 行动条码:

Line@行动条码扫描。

  • 关键字
分享
意见反应