news-details

「知罪」是圣灵先让你看到「你可以改变得更好」的地方,再给你力量去改变。「定罪」是魔鬼先让你看到「你最丑陋」的地方,再让你站不起来。在神的同在裡面,圣灵会叫我们知罪,医治我们,用天父的爱浇灌、拥抱我们...

「圣灵来是要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。」﹝约十六8﹞

 

有一个很糟糕的年青人,什么坏事他都做过。在教会他是个天使,但在外面他是个魔鬼。

 

有一天,神的同在深深的触摸他,他开始对圣灵有强大地渴慕。他每天花两个小时祷告,关上门、安静祷告。

 

半个小时候,没有感觉。再过半小时,仍没感觉!一连几天都没感觉。几星期过后,圣灵开始来了!他扑倒在地上,痛哭流涕悔改,圣灵就开始让他知罪。

 

「知罪」是圣灵先让你看到「你可以改变得更好」的地方,再给你力量去改变。「定罪」是魔鬼先让你看到「你最丑陋」的地方,再让你站不起来。

 

知罪是处理问题的「根本」,而定罪只是处理问题的「表面」。

 

所以在神的同在裡面,圣灵会叫我们知罪。魔鬼只会控告你,而不会处理你的不安全感,以及你为什么会讲这句话,或你内心的问题是什么?

 

有可能是从小没有得到爱,或自我形象低落。所以在别人面前一直要保护自己、装得很强悍自信,一直要贬低嘲笑别人,其实隐藏在裡面是一种不安全感。

 

知罪就是你在神的同在裡面,神医治你的不安全感,圣灵用天父的爱浇灌在你的身上,圣灵的同在拥抱你,让你知道真正的你是怎样的一个你,让你知道你在神面前的身份。亲爱的,圣灵同在能够改变你!

 

 

吴炳伟牧师-每日一句话-「圣卷在握、胜券在握」欢迎购买https://reurl.cc/vnx64o

吴炳伟牧师推荐「工作神学」(TOW)网站, 匯集圣经、神学、和教牧材料中和职场生活相关的资料,是目前最具深度、广度和公信力的资讯来源,内容包括唯一中文的「职场版新旧约解经书」,鼓励台湾职场基督徒可以参閲。--https://www.theologyofwork.org/cn/


(文章授权/吴炳伟牧师)作者/硅谷基督教会主任牧师吴炳伟牧师Dr. Rev. Herbert Wu/

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应