news-details
(图片来源/shutterstock)

许多人会羡慕身旁的人特别有恩膏,例如祷告、医治、和敬拜等等,或是拥有独特的才能与优势,进而向上帝唿求,也渴望找到上帝赐给自己的恩膏。其实在追求恩膏前,你必须先了解「什么是恩膏」。

《纽约时报》最畅销的作家乔伊斯.迈耶(Joyce Meyer)在英文网站CHARISMA分享对圣灵恩膏的看法,她提到世上没有任何事物能比得过上帝存在的价值,当我们越信靠并顺从上帝,祂所赐下的恩膏就会越强烈。

 

上帝对你的爱是完全且无条件的,祂不能比现在更爱你,因祂对你的爱永不改变,但我们可以在上帝的爱中成长。当我们越发了解祂的品格,与祂建立深层的关係时,我们对祂的信任度与爱也会增加,而这有助于上帝让更多的圣灵恩膏在我们的裡面运行。

 

1.恩膏是有代价的

耶稣基督是「受膏者」,所以当我们重生时,祂的恩膏就住在我们的裡面。「膏」字有涂抹、擦拭之意,这也代表在基督裡,我们是被圣灵的恩膏「涂抹」。在某种程度上,恩膏是来自于上帝的免费礼物,因祂的恩典与怜悯而赐,另一方面,是有代价的。

 

约翰一书2:27提到:你们从主所受的恩膏常存在你们心裡,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主裡面。这节经文说明上帝的恩膏是常存的,这恩膏并不会消失。就像是圣灵在我们裡面温柔的提醒,当我们遵循恩膏时,会因做出明智决定而感到快乐和平安。

 

2.恩膏是需要保护的

虽说恩膏是透过救恩柱在我们裡面,但我们尚未到上帝面前「打破」之前,它无法进入我们的生活中。那时我们心中的圣灵膏油就会倾洩而出,对别人有益。我们需要「打破」叛逆、顽固和骄傲等一切不符合神心意的习惯,因能牵动圣灵做工的是我们的灵魂—思想、意志和情感。我们需要保护在我们生活中的恩膏。它不仅使传道人受益,也运用在生活的精神领域中。

 

叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝。(腓立比书2:10)上帝是我们全能的、谦卑的榜样。

 

3.权力和服从有关

同节腓立比书2:5-8说:你们当以基督耶稣的心为心:他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴僕的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。

 

「权力和服从有关。」当我们摆脱以自私、自我中心和独立的态度,在上帝面前谦卑自己,就会释放恩膏。「当你选择完全顺服上帝,你会拥有与基督从死裡復活同样的能力,在你的裡面工作。」

 

「上帝的存在与其赐下恩膏的目的,是为了让你完全且迅速地顺服祂的旨意。」-乔伊斯.迈耶。

(参考资料/CHARISMA

分享
意见反应