news-details
求神让新获选者有公义与怜悯,带给国家最大的祝福。(图片来源/Shutterstock)

本次各方竞选阵营经歷数月的卯足全力,经过全民参与,结果已渐分晓,但许多的人仍然浮躁。我们需要放下焦躁的心,将选后的情势交託给神。

使徒保罗在提摩太前书2:1~4提到,我们要为执政者祷告,主要是期望执政者要让老百姓拥有「平静与安宁的生活」,而其最终目的,则是能释放我们为失丧者得到福音。

 

我们要为选举之后的政治管理者祷告,圣经曾告诫:公义使邦国高举,罪恶是人民的羞辱。(箴言14:34)惟独秉行公义与真理的领袖,才会带给国家最大的祝福。戴夫巴茨牧师 ( Dave Butts )对于选举课题,提出一些祷告的面向:

 

为国家祷告

1.  为选务单位并司法与立法机关、以及其执行者,以公义为出发,妥善处理选后事务,并以怜悯为怀。「惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平、温良、柔顺、满有怜悯、多结善果、没有偏见、没有假冒。」(雅各书3:17)

 

2.  愿神兴起于行政、司法机关、以及全国教育单位的法律系所中,行义与智慧的基督徒领袖,以神的公正心意为基础来执法。「我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪裡去,耶和华你的神必与你同在。」(约书亚记 1:9)

 

为新当选者祷告

3. 愿我们选出的当选者皆能为正义挺身而出,为百姓谋福利,并预备属神的众多谋士围绕他 ( 她 )。「以法莲的首城是撒马利亚,撒马利亚的首领是利玛利的儿子。你们若是不信,定然不得立稳。」(以赛亚书7:9)

 

4. 愿每位当选者能将眼光放在造福人群的议题,而非对手的人身攻击上。「你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。」(加拉太书5:15 )

 

5. 求神预备新当选者未来能得着救恩,挪去所有敌人的拦阻与使其败坏的自私与野心。「在何处有嫉妒、纷争,就在何处有扰乱和各样的坏事。」(雅各书3:16)

 

为教会与復兴祷告

6. 愿神兴起属灵的浪潮,改变悖逆的人心与文化,使我们成为一个能与神话语对齐的国度。「不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。」(罗马书12:2)

 

7. 愿教会及牧者合一,坦而无惧宣告神在爱与罪的话语。「我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你: 务要传道,无论得时不得时总要专心;并用百般的忍耐、各样的教训责备人、警戒人、劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情慾,增添好些师傅。」(提摩太后书4:1~3)

 

戴夫巴茨牧师 ( Dave Butts ) 身为多个祷告与福音事工委员,同时着有9本着作,经常于美国与国际演讲。

 

( 资料取材来源 / Revive Our Heart )

 

要新闻好又暖!今日报需要您的长点我奉


神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应