news-details
陈怀恩及许雅琪夫妻传道,接受上帝唿召,凭着异象,2018年来到宜兰植堂,今年(2021)成为「贵格会宜兰天恩教会」,将继续扩大服事。(图 / 陈怀恩传道 提供)

3年前,陈怀恩及许雅琪夫妻传道,仅带着3万元来到宜兰开堂,没有任何的援助下,口袋空空,好不容易租到一个空会堂,他们凭着异象,将人生最黄金的时光献给神,从零到有,至今成为蒙福的「台湾贵格会宜兰天恩教会」,一路上,只有满满的感恩,与继续坚定。

陈怀恩传道从小体弱多病,身体素质不好,常过敏、跑厕所、跑医院,母亲很担心,常常为他祷告身心健康快乐,牧师也为他祷告,总问他:长大要不要当牧师?这话从此印在他的小小心底。

 

没想到,升上大学时,爸妈竟然离婚了。家庭破碎,母亲需独自承担生活及经济需要,他只能靠着助学贷款就学,从此,他对于金钱缺乏,内裡有着极大的恐惧与忧虑。

好不容易毕业,进入养殖饲料业的前叁大公司之一工作,正当以为可稍微喘一口气时,舒缓长久以来还学贷、负担家用等拮据日子,公司却因工安问题,莫名地资遣他,这一天正是12月底,他深感晴天霹雳,恐慌无措之际,竟然接到电话问:「你是不是要找工作?有一个缺额,你考虑一下。」


他止不住地泪流满面,心立时被上帝温暖,除祂以外,尚未有人知道他需要工作。

 

神啊!让我成为公司「最有价值的员工」

适逢年底,母亲劝他过完农历年再找。有天睡到半夜,神藉着梦裡向他说去「做泡菜」,他心裡如同小鼓击打着,圣灵不断地催逼,他只好起来祷告,半信半疑地查资料、买食材,顺服照做。没想到,竟也製出「怀恩好吃泡菜」贩售,小有成绩,亲友也帮忙推广。

 

卖着卖着,竟又接到一通电话:「你是不是对食品有兴趣,有一份新事业部工作要给你?」

陈怀恩又惊又喜,因为时值白菜进价飙涨,他正担心营收不济,却藉着远亲的董事长朋友,带他往另一份工作发展。他深知,一切都是上帝的安排。他真诚地祷告:「感谢神的安排,求神让我成为公司『最有价值的员工』。」

 

新事业部是贩售年轻世代新饮品,由五位大厂资深老将运筹,叱咤业界走跳多年,只有他一个初生之犊,被延揽进入公司,藉着他的祷告及认真工作,不久后也担任要职,成为公司配置「产品配方」主要的品牌经理。

陈怀恩及许雅琪夫妻传道,照顾牧养青年人,喜乐同聚。成立3年来,宜兰天恩教会服事全年龄层的弟兄姊妹,一同祷告认罪,一同承接恩典。(图 / 陈怀恩传道 提供)

工作多年,教会忙、工作忙,身心劳累,突萌生:「如果只忙有永恆价值的事,该多好?!

 

此际,教会有位祷告恩赐的人,竟向他说:

 

他看见,小男孩穿着大人的西装外套,小孩穿大衣,走在满满红宝石、蓝宝石、珍珠的路上,小孩开心,边走边装,满满口袋,甚至满出来的宝石,但,小男孩走得好累、好累,他想要脱下,然而旁人都劝说不要脱;他最后还是坚持脱掉,并说要往上帝快乐的道路上去。

 

他心裡一惊,才闪过的念头,竟有先知说话。他不肯顺服,因对钱财极度的恐惧及需求,并在巡视门市时,遇到叁倍薪资挖角的大好工作机会,且自认没有智慧与能力可担负神国的事。他很犹豫,继续向上帝要应许。

 

「主啊!若是这是要我走的道路,上帝必须派一位有份量的人,并且『不是基督徒』,将上帝心意告诉我。」

 

公司营运核心七人小组,天天召开检讨大会,虔诚佛教徒的董事长,有天在会议中,进行人格分析测试,竟对他说:「你应该去读神学院当牧师。」他吓得暂停会议。

陈怀恩及许雅琪夫妻传道,两人是中华福音神学院的同学,同心服事神,在学期间,常常去宜兰宣教传福音。(图 / 陈怀恩传道 提供)


人生黄金时光,你愿意献给神吗?

他打电话给实习教会牧师,牧师鼓励他,既然目标已经定了,早到、晚到都可以照着你的安排,但,你愿意将人生黄金时光献给神吗?

 

他辞去工作,凭着信心,进入中华福音神学院就读,在学校结识现在的妻子-许雅琪传道。两人在学期间,寒、暑假,即常常前往宜兰宣教。


2018年暑假,他们在祷告中领受异象:「看见在地图上有一个『大拇指』按在宜兰的位置上,拇指流出鲜红的血,染红了整个宜兰县市,并表示这片土地是用『耶稣基督的血』所买赎回来的。」


许雅琪传道,自己是第一代基督徒,她曾至海外留学,后说服未信主的父亲,让她进入神学院就读,她笑说:自己宣教的心很大,其实不想留在台湾,想到海外去。


她说,当时新婚后,就要离开实习教会,前去宜兰开拓,她实在信心微弱,内心抗拒,只能不住祷告;异象中,竟经歷彼得站在海上的图画。

 

主开她的眼,看见在惊滔骇浪的兇勐海中,自己站在小船上,几乎要被浪吞灭,不见天日的氛围垄罩,非常害怕且完全没有信心,她焦虑地哭着跟神说:「根本就没有路!」
 

神如同打雷般响声,说:「你说没有路?你错了,我就是那一条道路,我是道路、真理、生命的主,妳愿意跟从我吗? 」 她扑倒哭喊着说:「我愿意。」从此心裡,有一个深处来的平安与确信,一切风浪都不怕。

 

因着领受属「天」的「恩」典,而有「天恩教会」之名。他们坚定持续开始深耕宜兰,神果然将许多久未聚会的「迷羊」,带来「宜兰天恩教会」。

 

没有任何援助,来到宜兰地区建堂

在认罪祷告的旅程中,陈怀恩生命有很大的突破,眼光也被神调整,领受新的牧养策略。在没有任何支援的情况下,即踏上信心的旅程,于2018年10月21日开始第一次的聚会。

 

新婚夫妻两人身上仅有3万元,一开始要支付教会押金跟房租叁万块,根本无法负担,前一天晚上,夫妇俩忽然接到一通电话,有牧者听闻其在开拓教会,就主动奉献叁万元,经歷神超自然的供应。陆续有人奉献招牌、有人奉献圣餐盘,也有人奉献电脑,还以非常便宜的价格,添置需用的设备、桌椅,他们一路感谢讚美神。

 

而在聚会第叁週,仅剩两位一同在河滨服事的同工,决定回台北实习教会聚会。神却立即安慰陈怀恩夫妇的心,使他们明白「有神就不孤单」 ,那一週主日,上帝「临时」预备来自其他县市的朋友们远道而来参与聚会,为其祝福祷告,甚至募款20多万给教会,成为教会开拓的起始金,神的安慰超乎众人的想像。

陈怀恩及许雅琪夫妻传道,神确定的唿召,他们没有任何援助,仍然毅然决然来到租房,成立宜兰天恩教会。因着领受马太福音6:10愿你的国降临;愿你的旨意行在地上(就是教会),如同行在天上。神愿将属天的荣耀、权柄、医治、能力行在地上(就是在教会),如同行在天上,这是属「天」的「恩」典,而有「天恩教会」之名。他们坚定持续开始深耕宜兰,神果然将许多久未聚会的「迷羊」,带来《宜兰天恩教会》。(图 / 陈怀恩传道 提供)

 

许雅琪传道补充说,许多弟兄姊妹带着伤痕、带着故事、带着已往教会的背景认知而来;他们没有别的,只有「谦卑」,这是他们最大的武器。她以顺服的灵陪着信徒,带着软弱的他们,一同认罪祷告,不但从个人的復兴,到家的復兴,再带到教会的復兴。

 

夫妻两人走过这几年的路程,帮助信徒,病得医治,寻回被骗的钱,协助家庭復兴,虽然慢,但他们确信有神的同在。

因着夫妻俩同心且「谦卑」的服事,上帝将许多失迷的羊,带给他们牧养。(图 / 陈怀恩传道 提供)

 

被贵格会接纳,牧会之路不孤单

在2019年年初,陈怀恩、许雅琪于华神「开拓与植堂」的任课老师-何有义牧师,也为他们祷告许久,得知消息后,立刻带领同工前来宜兰关心,也愿意成为他们的遮盖,并以奉献、代祷、辅导一路支持到至今,使得宜兰天恩教会有了母会「贵格会板城教会」,好让开拓之路不再孤单,同时也在2021年也被贵格会的大家庭接纳,他们满心感激,体悟到在神的国度中,教会间彼此相爱的合一滋味。

 

拓堂的祝福,「迟来」的温暖
当初新建堂之际,不得不与实习教会分别,心中也有少许的遗憾。奇妙的神藉着一次实体聚会(疫情前),神亲自安慰他们。

 

上帝带领她们与塬实习教会牧师与信徒,一同参加盛大的「杨道诺牧师RPG祷告復兴特会」,正好分坐前、后排,虽然他们互相打招唿问好,仍存着些尴尬;特会进行一半,台上释放信息突然停下来,转而说:「请参与开堂/植堂事工的牧者或信徒,现在站起来。」

 

结果全场只有陈怀恩、许雅琪传道夫妻,及另一位职场宣教同工起立。

 

台上牧者说:「他们开堂,一路上都经歷为难,也相当不容易。现在,请后排的人站起来,直接为前排的人按手,为他们祝福祷告!」 他们终获祝福。双方都流下感动的眼泪,深知神带他们走过流泪谷,同享秋雨之福。

 

宜兰天恩教会,因神而繁增,2021年8月14日正式由贵格会开拓使命团支持他们的事工,更名为「贵格会宜兰天恩教会」。他们预计转换至更大的场地,成立儿童唱诗班,服事家庭,服事年长的弟兄姊妹,扩张境界,更新服事,不靠外面的方法,藉着真理的实行,经歷生命的復兴,享受基督美地。

 

陈怀恩传道,感恩神给他的体悟,人与人的约定,很容易受伤,因为人会毁约。所以,更要带着弟兄姊妹到上帝面前,与神立约,攀登真理的山,真实经歷基督生命在信徒裡面增长,肢体应以神的生命彼此立约。

 

「看哪,我要做一件新事;如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。」—以赛亚书43:19。

 

 

分享
意见反应