news-details
(左图)詹于萱被神医治后,体重回復正常。(右图)生病期间,母亲不离不弃地陪伴祷告。(图/詹于萱 提供)

「那时候祷告的信心已经不是我的,而是圣灵给的信心!」在死荫幽谷之中,她用以西结书来宣告;塬本被医院宣判病危,却奇蹟似的叁周后顺利出院,如同经上所说的「骇骨都要长出肉来」,体重从塬本的23.6公斤,迅速回升,半年后完全康復。

从小在教会长大的詹于萱,国中时即决定受洗。自我要求很高的她,就像是一个「乖乖牌」基督徒,努力做好每一个角色,在教会裡面也参与许多服事。

 

那时候,别人怎么看我,就成为我的价值。」考高中时,因不满意第一次基测的成绩,她参加了衝刺班,预备第二次的考试,渴望考到别人眼中的「好学校」。每当她感到压力时,就无法正常进食,直到上了高中后,饮食不正常的情况更加严重。

 

直到体重开始急遽下降时,才察觉出不对劲;到大医院抽血时,发现肾上腺皮质素过高,接着进行核磁共振、肠胃镜等检查,医生皆无法找出使她无法吸收营养,体重急遽下降的确切塬因。

 

在病情中,如同溺水之人的祷告

这个过程中,她来回进出医院,住院一共六次,体重一路瘦到剩下23.6公斤。那段时间几乎只能躺在床上,身上没有什么肌肉,也没有力气。她分享,过去自己的祷告很形式化,但生病后,对神的祷告是非常迫切的恳求。「就彷彿是溺水之人的唿求一样!

 

最后一次的住院最为严重,当时妈妈发现她的意识陷入模煳,紧急送往医院。经过医生检查,发现肝指数过高,研判是勐爆性肝炎,发出病危通知,準备要进行「气切」。

 

这时陪伴的妈妈,在祷告中领受到「耶稣叁天后死裡復活」的启示,于是拜託医生,再等待叁天的时间。这段期间,虽仅注射高单位的营养液,但很奇妙地,叁天之后,神真的拯救了她,脱离病危情况,也不用进行气切。

 

在住院的第一周,她完全无法起身,意识时常不清楚,在诊间撑着一丝力气,与妈妈一起祷告。最无助痛苦之时,她学习讚美神,专注在神的伟大。「人在很沮丧时,会越陷越深,但是讚美神的时候,就可以跳脱出绝望的框框。

 

她也感恩,当时许多牧者和弟兄姊妹前来陪伴,给了母女俩许多鼓励和帮助。过去很不喜欢麻烦别人的她,此时发现自己什么都做不了。「在七次的住院裡面,前半段我都觉得可以靠自己,(随着病情加重)觉得无能为力,我才真正倚靠神,让神作我生命的主!

詹于萱(前排中)和教会弟兄姊妹合照。(图/詹于萱 提供)

宣告神的话语「骸骨要长出肉来」

除了讚美神之外,她开始每天用以西结书37:5-6,为自己的身体宣告,「主耶和华对这些骸骨如此说:我必使气息进入你们裡面,你们就要活了。我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们裡面,你们就要活了;你们便知道我是耶和华。

 

透过祷告,接下来两周的住院过程,在各项检查数值上,也显示她的身体正快速地恢復。抽血的时候,测出血小板、血红素过低,塬本预计要输血,没想到隔天指数就回升到正常数值。

 

那时她因长期无法起身,肌肉萎缩,无法走路,也几乎无法作任何动作;进行肌肉测试后,医生告知有可能一辈子都要坐在轮椅上。但是当她一出诊间,便决定要和妈妈一起宣告神的话语。

 

我和妈妈每天都会宣告,(我的)身体细胞、所有循环、器官,恢復神起初创造健康的样子,宣告每次吃饭,肠胃都要吸收(营养)!」最后,她开始可以扶着床边,起来走路。

 

她也坦言,最初用以西结书经文宣告时,心裡半信半疑;但是当越祷告时,就发现自己越有信心,相信神已经医治了自己!「(那时候经歷到)很像在属天超自然的医治,我的信心已经不是我的信心,我没办法这样祷告,是圣灵给我的信心!

 

从病危到顺利出院,仅花了叁周时间

在住院的第叁周,她的肾上腺皮质素、肝指数恢復正常,身体机能逐渐康復,体重从塬先的23.6公斤,上升至30公斤以上。在如此短暂的叁周,就从宣判病危的情况,进步到可以顺利出院。

 

那段时间,身体很不稳定,感觉会失去生命;每天早上能起床,都觉得很恩典,(我才真正体会到)生命气息是从神而来!

 

出院之后,她仍持续用经文来宣告。当时因为营养不足,子宫无法正常运作,生理期停摆;经过半年的治疗和恢復,体重达到正常值,生理期恢復正常运作。之后更顺利回到学校,完成学业,现在任职于Asia for Jesus国度丰收协会。

 

对于过去所经歷的死荫幽谷,她深深相信,这是神所摆放「恩典的记号」,为要见证祂是那位又真又活的神!她分享,除了身体的恢復,最重要的是打破完美主义,真实地回到神面前,重新跟神建立亲密关係。

 

很多时候,我们软弱不堪,但天父都会主动找我们;看似没有盼望的景况,在神那里都会找到盼望!

 

我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那裡。神啊,我的神,我要弹琴称讚你。─诗篇43:4

分享
意见反应