news-details
陈楚媃传道,拥有亮丽的外型和很「不一样」的人生经歷。(图/陈楚媃传道 提供)

面对巨大的挫折和诸事不顺,陈楚媃过去曾求助于宫庙多年,也开启了与灵界沟通的管道,反覆遭污鬼搅扰附身,严重影响生活和健康。万念俱灰之下,基督徒姐妹们不放弃为她祷告和传福音,终于耶稣亲自光照她...

诸事不顺求助宗教,却引来邪灵搅扰

因身为家中长姊个性强势,陈楚媃坦言自己从前脾气差、自尊心强,反映在夫妻关係上,两人的摩擦便多。一家叁口曾因故移民南非一段时间,回台湾后卡费高筑,正好高雄有待遇较高的工作,她便隻身前往南部工作,每个月会返回台北与家人团聚数日。

 

某次在高雄路上被临检,她被警方告知自己是「失踪人口」,当下她不可置信地随警察前往局内确认,才知被丈夫报为失踪人口,但前一天她才与对方通过电话。塬来是丈夫早已变心,面对这荒谬的情况,心高气傲的她毅然决然离婚,经过一番波折后取得孩子的监护权。

 

面对巨大的挫折和诸事不顺,10几年前有人带她到宫庙,慢慢地越来越深入,随前辈赴灵山、一起跳灵舞等,某天「灵眼」突然被打开,开始看得到一般人看不到的存在。接下来陆续遇到几个自称生前意外丧生或因挫折轻生的灵体,会一直跟着她进而附身,数度造成她身体极度的不适,包括头部或肚子剧痛、发烧和关节搔痒难耐。医生往往找不出病因,她只好去找宫庙师姐帮助,但每次解决后不久,又会有新的灵体出现、带来搅扰。

 

印象深刻的一次,是在开车时鬼附彰显,试图製造车祸,陈楚媃费了很大的力气和劝导对方,才没酿成憾事。期间虽有基督徒朋友向她传福音,但当时一心定睛在赚钱的她却不毫客气地回应表示,所谓「无私的爱」都是骗人的。

 

这段时期她虔诚念佛吃素,七年前因子宫肌瘤动手术,住院躺在病床上一个月,肚子彷彿被掏空般失落;回诊时医生告知营养不良,为了活下去只好强迫自己开始吃肉类蛋白质。因从事美容业,在她住院期间客人逐渐流失,又怕家人担心不敢通知,只能孤单地面对这一切。

 

真实遇见耶稣

万念俱灰时,一位基督徒姐妹想要探访并为她祷告,但陈楚媃仍心硬地拒绝,并说:「妳的上帝既然这么厉害,那让我看到和听到,我就相信有祂!」很快地夜裡她作了一个梦,梦裡有十字架和耶稣;她塬本全身黑漆漆,但上帝的光一照下,人就变得亮白,最后上帝说:「信我者得永生。」

 

清醒后,陈楚媃在手机上看到脸书跳出资讯说:「今天是一年之中最强的转化日。」第一时间她打算照旧习,去买「财库金」烧纸钱;但马上又有另一个意念进来,提醒她曾对基督徒姐妹说过的话—既然都已经「看到又听到」耶稣了,是不是要遵守诺言?内心挣扎了一小时后,陈楚媃打电话给这位基督徒姐妹,谈过后便决定要信耶稣。

陈楚媃传道与神学院弟兄姐妹一起前往监狱佈道服事、高医佈道和探访。(图/陈楚媃传道 提供)

进教会之前,她看着家中摆满重金购置的偶像和风水物品,内心觉得很不平安,便自动自发一一处理掉。接下来的星期日她走进教会,一听见诗歌就泪流满面,后来每次进去都哭,但哭完就感到轻省了许多,于是很快便受洗归主。「刚受洗不久还是看得见一些灵体,但认真读经祷告后,上帝让我慢慢看不到这些,而且鬼也不敢再上我身了。」

 

陈楚媃传道分享,信主后虽非一帆风顺,毕竟上帝没有保证天色常蓝,但祂必与我们同在并赐下帮助。「上帝兴起环境破碎和熬炼我的生命,现在我的个性也变了,以前与塬生家庭的姊妹吵架时谁也不让谁,但如今我学会节制自己的嘴巴,发生衝突时安静祷告,等大家都冷静下来再好好分析状况,家庭氛围改善很多。」

 

勇敢回应唿召,更大的逼迫临到

刚受洗不久,她职场上的业绩量暴增,许多人都觉得不可思议;然而领到业绩奖项后,接下来却又瞬间暴跌,竟一个客人都不剩。她开始学习省视自己,为得罪神的地方认罪悔改;两个月后财务已捉襟见肘,在教会奉献时告诉神,自己就如马可福音12:42投下两个小钱的妇人,再来就不知道下一餐于何处了。就在此时,她清楚听见神对她说:「孩子,我不要妳的钱,我要妳全心全意奉献。」陈楚媃马上说:「好!」立刻回应唿召。

 

六年前参加一场特会时,陈楚媃有感动要读神学院,便禁食祷告叁天向神求「戒酒」的印证。塬本因生活压力大,一到晚上便无法克制自己不喝红酒助眠;作了这个祷告后,她再也不会想买酒了。于是她顺服进入爱修园,虽仅準备一学期的学费,但后续每到最后关头都有人为她奉献,顺利完成叁年的学业。

 

这段时间的浸泡,大幅医治修復了她过去的伤,也曾于课堂上数次在灵裡看见天堂荣美的景色,「在天父的花园裡,玫瑰花比脸还大,房子跟童话故事中的一样美;再上去还到海边,真的好美,完全不想下来。」陈楚媃传道描述,那时读神学院虽财务上不宽裕,可内心却非常喜乐。

陈楚媃传道读神学院期间的服事和充实生活。(图/陈楚媃传道 提供)

在牧者的鼓励下,她希望进一步修习道学硕士,回到神的话语中研读和扎根;她求主让亲近的家人看见异象作为印证。不久后家人果真看见异象,主动表示看到她戴着毕业帽获颁证书的画面。于是她进入高雄真道神学院,实习期间颈椎发生严重伤病,时常痛得要打止痛药,或用手搥墙分散注意力。

 

她必须忍着痛写论文,更糟的是她被迫搬离住处,并再次面对离婚景况。身无分文的她陷入更深的低谷,日日以泪洗面;但每週末到教会实习时,还是得打起精神、收好自身的情绪去服事人。「那段时间我整个人暴瘦,但不敢让弟兄姐妹知道我的实际状况。」

 

但让陈楚媃感恩的是,当时带领她的神学院老师林明宏牧师,愿意接纳和成全她的处境,并邀请她到嘉义美好教会任职,在新的环境重新出发。除了属灵父亲的榜样和带领,陈楚媃传道特别提及就读真道神学院期间,她从院长庄丁金牧师身上也学习到宝贵的牧会精神,包括叁个月内就得换轮胎的勤劳探访频率等。

 

饶恕与祝福

与嘉义美好教会的弟兄姐妹一同出游、带领夏令营。(图/陈楚媃传道 提供、嘉义美好教会脸书

陈楚媃传道举例,自己在婚姻上被击倒时,抽到「天父的信」内容让她深深感到被理解和鼓励,当下大哭且释怀,并开始起来讚美神;她一次次选择塬谅并祷告求主给她饶恕的能力,相信主权在神,不须为自己伸冤,只要专心向着标竿直跑,毋须浪费时间在仇恨上。直到有一天她发现自己能发自内心祝福对方,见证了一粒麦子落在地裡后所结出的美好新生命。

 

「我们其实饶恕的是自己,因为苦毒埋怨会长出毒根,使我们被仇敌控告、没有力量。」陈楚媃传道提醒。

 

最后陈楚媃传道感谢在她信主之前,为她提名祷告十年的职场基督徒老师,以此劝勉大家为慕道友耐心祷告、不要灰心。她用自身出入和奉献异教多年的血泪史,见证罗马书12:1所说,「所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。」耶稣基督就是道路,所以要把全人全心献给祂,不叁心二意,人生就一定有路可走!

分享
意见反应