news-details
父亲的离开、教会丑闻,反而把艾希莉引向耶稣。(图/Ashley Baker's Blog FB)

「上帝感觉很遥远,或完全不在,我想知道祂是否在乎?」艾希莉说,当「最坚强」的父亲轻生,教会发生丑闻,她的世界分崩离析,质疑「神真的存在吗?」但最黑暗的时刻,神仍不离不弃,亲自走进她的内心。

一声枪响打碎世界

艾希莉(Ashley Baker),在渴慕神(Desiring God)分享,自己于基督教家庭长大,不能观看违背信仰的电影;带着WWJD(What Would Jesus Do,中译:耶稣会怎么做)的手鍊;读属灵书籍,甚至可唱出所有流行的基督教音乐。

 

然而有天,一声枪响击碎她的世界!

 

年仅14岁时,在她眼裡看似「最坚强」的父亲,在两人谈话两个小时后,关上办公室的门,并开枪自杀,这样的事情,令其不敢置信。

 

当父亲逝世的痛苦、麻木消失后,她心理浮现一堆问题,「如果这个我爱、钦佩的男人做不到,我可以吗......?如果他的基督徒生活,就这样结束了,我还有什么希望?」而更多的是,她开始对神产生质疑,「世界上充斥着如此痛苦的事情,上帝怎么可能是良善的?祂真的存在吗?」

 

不久后,接二连叁的丑闻浮出檯面,几位值得信赖的属灵领袖,因为情慾的罪而跌倒,叁位全职服事者在半年内离职,两个沉迷于色情,一个有外遇,「我可以看到他们眼中的死亡,及他们脸上的虚伪。」艾希莉悲痛的表示。

 

这些经歷,足以令她相信,「整个基督教都是虚假的!」但是,现在的她并非如此,仍然爱着耶稣,尽力委身于教会,并从信仰中重拾盼望,她怎么做到的?

 

因为在最黑暗的季节,神遇见我!艾希莉强调。

  • news-details
  • 艾希莉委身于基督信仰,认真投入教会生活、撰写许多属灵的文章。(图/Ashley Baker's Blog FB

最黑暗的时刻,耶稣走向她

家人自杀后,艾希莉想推翻过去坚信不移的信念,长时间都待在房间中,不断思考无数个问题。在夜晚不停哭泣,所有祷告都好像被「置若罔闻」,「上帝感觉很遥远,或完全不在,我想知道祂是否在乎?」

 

在黑暗的季节,许多人离开信仰,她看到自己有两条路—「离开耶稣」或怀着盼望坚守信仰。虽在挣扎中非常孤单,但她并没有离开教会,而是努力融入团契,「我当时并没有意识到这多么重要。」

 

因着留下来的决定,她在肢体中遇见神。神透过忠实的青年牧师夫妇,向她对话;几个月间,艾希莉向他们提出许多尖锐的问题,但夫妻都耐心陪伴,聆听她所有疑问。

 

一天傍晚,参与教会聚会后,神在她的心裡面动工,她发现—基督可以解决所有棘手的问题,「如果我将所有的怀疑、恐惧,带到神的面前,祂会耐心教导我。」但她裡面还是非常痛苦,无法得到医治。因为过去她把信仰放在身上,而非身上;因此当家人、牧师、朋友的行为,没有想像中良好,甚至犯罪时,她感到极度失望,被压垮,且试图放弃神。

 

艾希莉多次想要放弃信仰,但神并没有远离她,反而亲自走向她。

 

有天晚上,她做一个生动的梦—她看到自己在天堂的法庭中试图逃跑,但牧师却在法院的台阶上,拦住并指引她。醒来后,她明白神要透过牧者,对自己说话。当那周主日聚会到来时,她怀着恐惧走进教会。

 

当天,牧师分享马太福音8章,描述两个被鬼附的人,精神失常,极其兇勐,突然间,艾希莉知道那在说自己,「我的表现像个疯子!在愤怒中,我指责上帝错了;在不信中,我判断上帝有罪。我看到我完全的堕落和不圣洁。」

 

她为自己的罪忧伤痛悔,此刻,又看到另一个画面,是基督站在她的面前—具有神的形象(歌罗西书 1:15),且是有福的盼望(提多书 2:13)。上帝拉开窗帘,让耶稣成为焦点,祂越过每一个界线;净化每一个罪孽;粉碎一切束缚,找到了她。

 

转眼间,神就胜过撒但的权势,把艾希莉深坑中提出来,虽并非期望的方式,但神完全良善,用温柔的话语,把她带回自己的身边。

 

在最黑暗的季节中,神恢復她成为塬本的样子—神的女儿。马太福音11:28更表明「凡劳苦担重担的人,可以到我这裡来,我就使你们得安息。」她指出,神正张开双臂,邀请我们每个人,在祂裡面得着安息!

 

若有人对信仰正处在怀疑与幻灭中,很想要离弃神,艾希莉鼓励,「如果你真的想从你所有怀疑、幻灭中,得到安息,就来信靠耶稣吧!不要放弃你的信仰,继续努力认识主。因为『天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了』(约翰福音 8:36)。」

  • news-details
  • 艾希莉因着神的恩典,建立幸福美满的家庭。(图/Ashley Baker's Blog FB

分享
意见反应