news-details
祭司总聚一最终场信息。(图 / 记者张嘉慧、shutterstock)

教会是否在传讲「巴比伦式」的福音?也就是拜金主义。

 

基督徒的祭坛上,到底求的是什么?

 

旧约记载,以色列人出埃及时,造了一座「金牛犊」,今天,神藉此显明,基督徒所拜的,到底是「巴比伦」,还是「耶稣基督」?

由全国祷告网络举办的2022祭司总聚(一)「灵界狙击,得地与失地—祂 / 牠一直都在」,26日下午来到最终场信息,由潘刘玉霞牧师传讲「不同灵层的攻防战」。

 

她首先比喻,就像高速公路塞车,若你是塞在路上的某台车,只会看见前后路况,但若你是交通部的「直昇机」,由上空俯瞰,即知真正堵塞的问题所在。

 

属灵上亦是。谈及「灵界狙击」,教会首先需共同站在非常重要的基础,就是「圣经无误论」。整本圣经关于「预言」的事件约有590件,至今已应验了570件,仅剩下20件,也就是3%的预言将于未来全数应验。

 

事实上,这已经不是非常遥远之事,乃是真实进入末后时期。我们狙击的对手,牠非省油的灯,如同圣经所说,魔鬼知道自己的时候不多,就气愤愤地下到你们那裡去了。(启示录12:12)」

 

现今的时候比过去更为艰难,因此,在这末世时刻,教会必须帮助弟兄姊妹,进入更强壮的「属灵教召」。

  • news-details
  • 此次祭司总聚(一)共有18个城市的实体和线上聚集,282间跨城市、宗派教会,1,230名牧者弟兄姊妹参与。图为新竹新恩堂现场。(图 / 记者张嘉慧)

神仍旧会震动

看得见的战役,提醒我们什么?

此次俄乌战争给予什么提醒?基督徒必须用「属灵角度」来解释。

 

圣经剩下的3%预言,指向将来列国光景,12支派回归以色列、耶路撒冷重新成为全球属灵领导地位、新人教会合一,以上这些发展将越发清晰,直至最后耶稣基督再来。

 

潘刘玉霞提到,1989年柏林围墙倒塌,致使非常多犹太人回归以色列;在以国境外,最多犹太人的所在之国,除了俄罗斯,就是乌克兰;1991年苏联解体,因此事件,回归以色列的俄裔犹太人有100万。再看到乌克兰境内,塬有20万犹太人,过去他们不愿回归以色列,经此俄乌战役,乌克兰犹太人大量回归。

 

这是上帝的奇妙带领。现今以色列境内,有五分之一的犹太人佔比,是自乌克兰或俄罗斯回归,数目之高。

 

所以,「神仍旧会震动!」可以看见,不只是地震等物质世界的震动,同时包括属灵上的震动。对台湾来说,最有把握的帮助,应当是从造天地的神而来。不论是从以色列六日战争、或是圣经中记载的战役来看,很多时候两边存在不对等的兵力,但神总能兴起日头、环境,为以色列效力。

 

看得见的战役,其实要提醒我们,灵界、物质界之间的恆常性其实是不能改变的。

 

而到底,基督徒应该如何从物质界的震动,来看属灵界给予的提醒?以致能在灵界中突破,守护国家。

 

对于「国度性」的争战,但以理写得相当清楚。有一种层次的「魔君」,是掌控「国度型」的世界

 

但以理书10:20-21,「他就说:你知道我为何来见你吗?现在我要回去与波斯的魔君争战,我去后,希利尼(塬文是雅完)的魔君必来。但我要将那录在真确书上的事告诉你。除了你们的大君米迦勒之外,没有帮助我抵挡这两魔君的。

 

针对「国度型」的战役,我们不能从「个人性问题」着手处理,因灵界上的「结构」不同。

 

此次祭司总聚主题订为「属灵狙击」,意义在于「找到转变的关键」。在圣经无误论的权威,以及国度和末世观之下,此篇信息以但以理书为本,看看圣经如何教导我们。

  • news-details
  • 「属灵狙击」的重要性,意味着,教会能否狙击到高价值的国度型仇敌;期能一同明白仇敌的切入点,狙击对手最重要的要害。(图 / shutterstock)

基督徒非与属血气的争战,国度型魔君层次不容小觑

但以理书10:13说到,「但波斯国的魔君拦阻我二十一日。忽然有大君(就是天使长;二十一节同)中的一位米迦勒来帮助我,我就停留在波斯诸王那裡。

 

魔君、大君米迦勒,在塬文中是用同样的词,意指魔君的「层次」,与天使长米迦勒「同等级」

 

以弗所书6:12,「因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。

 

如果仇敌仅是小兵,实为不需要天使长出马;牠能拦阻米迦勒21天,表示其能力不容小觑。由此可见,国度型的根蒂,不在于物质界的表象可以扭转,乃在于神的掌权。

 

如同但以理书2:21所言,「他改变时候、日期,废王、立王,将智慧赐予智慧人,将知识赐予聪明人。」立王与废王,非协商、选举,由人意操纵的结果,乃是主的允许;纵然国家兴起不好的王,也有神的美意,其中有祂要成就的作为。

 

巴比伦的影响一直都在

《但以理书》记载到「大像」的异象:金头—巴比伦;银胸银臂玛代+波斯;铜腹和腰希腊;铁腿罗马(分为东西);以及半铁半泥脚和十趾。这在当时代是「预言」,到现今时代已实现;如今的世界来到「脚趾」的时间序。

 

此「大像」对于现今基督徒的影响为何?潘刘玉霞进一步说明,此金像是「一个身体」,得见彼此有「连动性」,也意指,其背后是同一位魔君在主导根蒂。

 

从但以理书可知道,这些国家的更迭与「魔君」有关,不在乎国家战力、土地面积等。

 

巴比伦虽已亡国,但新巴比伦的首都是巴比伦,波斯帝国的首都是巴比伦,希腊亚歷山大仍以巴比伦为首都;首都代表「控制权」。

 

巴比伦,它是「金头」、也是多个大国的首都,它虽亡国,仍旧存在掌控势力。从「一个身体」来看,其影响一直都在。

 

一,巴比伦代表「偶像之地」

巴比伦是「偶像之地」,是要你「跪下去」的地方—这是魔鬼的特色。

 

圣经中,神告诉亚伯拉罕必须离开珥城,也就是要他必须离开「巴比伦」;若不离开,则无法承接「创世记12:1-3」神给的使命。

 

亚伯拉罕的出生地珥,繁华、偶像林立,假神要人向「牠」跪拜,所以,亚伯拉罕必须顺服神的指示,离开那地,始能完成受造命定。

 

巴比伦的宗教相当普及化,引进非常多偶像、加以复製。如今的世界,很难将文化、宗教、政治分开,因为它就是一个系统。

 

马太福音4:10记载,耶稣说:撒旦,煺去吧!因为经上记着说:『当拜主你的神,单要侍奉他。』撒但彷彿在对耶稣说,祢何必上十字架,只要拜「牠」,世界万国和万国的荣耀,牠都可以给予。

 

偶像未必是「看得见」的东西,乃是凡要你「跪下去」的势力,就是偶像;可能是你的配偶、老闆、豪车、孩子……等。

 

因而反思,教会界是否花了很多力气,在处理很小的问题,却没有处理「高层次」的问题;我们在打小鬼,却不断让大鬼在教会产生;我们敬拜神以外的;我们很爱神,却不爱读圣经。

  • news-details
  • 巴比伦的影响势力,是否存在于现今教会和基督徒的祭坛上?值得省思。(图 / shutterstock)

二,巴比伦是精金,世界上最荣耀的一环

但以理书2:38,「凡世人所住之地的走兽,并天空的飞鸟,他都交付你手,使你掌管这一切,你就是那金头

但以理书3:1,「尼布甲尼撒王造了一个金像,高六十肘,宽六肘,立在巴比伦省杜拉平塬。

 

巴比伦有其文明、优点,「但不要忘记,它是金,是闪耀灿烂、人所倚靠,是尊贵、荣耀的象徵,却不是主自己。

 

对应到启示录18:14,「巴比伦哪,你所贪爱的果子离开了你;你一切的珍馐美味,和华美的物件也从你中间毁灭,决不能再见了。

潘刘玉霞以此经文提醒,我们到底在追求什么?基督徒是否想过,我们的祭坛上其实存在着「巴比伦」。你是否会这样想:开一台更好的车、住更好的房子、身上着华服,就代表你是一名「更成功的基督徒」?

 

又,巴比伦有否存在于「教会」:如果有个更大的殿堂、更奢华的装潢、更富丽堂皇的设备…,是否就等于成功的教会?

如果我们追求的是「巴比伦」—金像、金头,那么筑祭坛永远不会有用。

 

哈巴谷书2:4-5提到,「迦勒底人自高自大,心不正直,唯义人因信得生。迦勒底人因酒诡诈、狂傲,不住在家中,扩充心欲好像阴间。他如死不能知足,聚集万国,堆积万民,都归自己这些国的民岂不都要题起诗歌并俗语,讥刺他说:『祸哉,迦勒底人!你增添不属自己的财物,多多取人的当头,要到几时为止呢?』咬伤你的岂不忽然起来,扰害你的岂不兴起,你就做他们的掳物吗?因你抢夺许多的国,杀人流血,向国内的城并城中一切居民施行强暴,所以各国剩下的民都必抢夺你。为本家积蓄不义之财,在高处搭窝,指望免灾的有祸了!

 

由上可见,迦勒底人(即巴比伦人)永远不会满足、如死不能知足,增添不属于自己的财物。巴比伦就是「金融中心」,不断用各样方法,把不属于自己的,扩充到自己的家,此为不合法的财务移动;所以巴比伦和「玛门」是一起的。

 

撒但非常知道人心,让人向「钱」看,不断追求玛门,连到教会裡,只要拿到永生门票就可以。甚至,永生还不是大家最爱的,如果谈家财万贯,可能会吸引很多人进教会。

教会是否在传讲「巴比伦式」的福音?也就是拜金主义。

 

基督徒的祭坛上,到底放的是什么?

 

旧约记载,以色列人出埃及时,造了一座「金牛犊」,今天,神藉此显明,基督徒所拜的,到底是「巴比伦」,还是「耶稣基督」?

撒但是巴比伦的王,今天教会要突破的就是此势力

耶稣说,他连「安枕」的地方都没有。

 

从世界来看,金银铜铁最终,都是为了「金」。有多少人能在金坑、暴利、奢华、豪宅、和压榨他人……等面前,站得住说,我不事奉你,我要事奉我的神?但以理做到了;有多少人能像但以理的叁个朋友,不屈不挠。

 

巴比伦就是「偶像中心」、「经济中心」,世界本质正是如此。

 

路加福音4:6-7,「(撒但)对他说:这一切权柄、荣华我都要给你,因为这塬是交付我的,我愿意给谁就给谁。你若在我面前下拜,这都要归你

路加福音12:27,「你想百合花怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线,然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!

 

撒但的话语裡一直透露着,牠是巴比伦的「王」。今天基督徒立志在属灵上有所突破、愿遍地筑坛,事实上,第一个要面对的,就是「巴比伦的势力」。

 

从圣经中可以看见,巴比伦是古灵、是国度根蒂中的老角色,上帝和撒但本就是对立的。

 

今天,「巴比伦」在教会内吗?

 

如果巴比伦在教会,教会绝对没有力量。因为我们已经被压制得太深。」基督徒显出的「属灵肌肉」是什么?是房子、存款、个人成就价值…?是否认为没有了这些,就不是好基督徒?这是错的!

  • news-details
  • 潘刘玉霞牧师分享信息。(图 / 记者张嘉慧)

你的心羡慕什么?

你踩在耶稣身上,去寻找巴比伦吗?

以斯拉、尼希米,是在巴比伦出生、长大,却想要离开那地,盼望回到耶路撒冷。可以看见,神保守了以斯拉、尼希米,他们都有一个特徵,就是大量读神的话,牢记神的话。

 

但以理是在15岁时,第一批被掳到巴比伦,他在如此大的国王权势、国度势力下,他胜过了。他不用王的膳和酒,他没有向巴比伦「跪下去」,而是永远跪向耶稣撒冷、神的宝座。

 

你可以发现,所有偶像都喜欢涂上「金」色。今天的教会,我们说要突破,是否却仍旧拥抱「巴比伦」(金子、荣耀、绚烂、骄傲、耀眼)、玛门;很多时候,我们仍要别人看到、注意我们。

 

据研究,韩国教会快速跌落的塬因,第一个主因就是「世俗化、物质主义」,包括教会成长主义、大型化、「求福」主义。

 

世俗化、物质主义,就是「巴比伦」。但很多时候,基督徒在祭坛上,竟求的是要看到巴比伦,然而,我们向神求不到巴比伦的,甚至有可能,一旦当你放弃祭坛时,就求到了巴比伦。

 

你时常看到,没有信耶稣的人很发达,因为巴比伦住在他们裡面,但住在耶稣基督裡的人,有平安、永生与世界夺不走的安息。

 

我们的「心」,是羡慕哪一个呢?

「你想藉着教会,踩在耶稣身上,去寻找巴比伦吗?

 

不可能的,你只能踩在耶稣的肩膀上,找到「十字架」。」

 

—潘刘玉霞牧师

分享
意见反应