news-details
周庄碧明牧师3月至南投灵粮堂分享主日信息「神蹟年」。(图/截自南投灵粮堂网站)

「从你祷告的第一天,神都听见了!」宣告今年2022年,是不一样、神蹟的一年!只要将心裡的期待化为祷告,事情便将成就。或许久未蒙应允,也请不要灰心,有时只是需要时间。周庄碧明牧师以圣经裡的云彩见证为例,勉励大家以信心祷告,顺服神的带领,离开、放下拦阻属灵生命成长的破口,走进命定,如此便能蒙福和成为众人祝福!

媳妇怀孕见证神蹟,神必垂听祷告,只需时间成就

周庄碧明牧师每年都会思考,自己较缺乏的是什么?要经歷什么?神要自己在哪一方面有更多的学习?

 

她将今年命名为「神蹟年」,因去年家中经歷一个神蹟―儿子周巽光和媳妇玺恩结婚18年,医生曾说他们要生孩子不易。但媳妇因出国前身体检查,发现怀孕了!周庄碧明师母讚嘆:「那是神蹟啊!」

 

她并打趣分享,有次就读教会幼儿园的孙子,回家用充满信心的口吻分享:「在神没有难成的事,在神凡事都能!」媳妇萧雅文反问:「你希望神为你成就什么?」他毫不考虑的说:「我不要上学!」

 

其也分享孩子的父亲周巽正亦是如此,小学第一天放学回来,便问她:「妈妈,我还要上到什么时候?」周庄碧明牧师当时哭笑不得,觉得不知该如何回答?但如今她笑称,不也就把研究所读完,在美国银行上班,现在回台当灵粮堂主任牧师。而神必也会为孙子成就,只是需要较长的时间。

 

周庄碧明牧师盼大家,今年在个人、家庭、教会、国家和列国,皆能经歷过去未曾经歷过的。相信也宣告今年2022年,是不一样、神蹟的一年,大家要经歷更多神蹟!只要心裡有期待化为祷告,事情便将成就。或许祷告已久、未蒙应允,也请「不要灰心!我们的祷告,神一定会垂听,有时只是需要时间来成就。」

  • news-details
  • 圣经裡有许多不孕夫妻年迈得子的美好见证。(图/shutterstock)

其以圣经裡四对见证神蹟的夫妻,做为例子分享。

 

一、 亚伯拉罕和撒拉―离开、放下

神的使者向亚伯拉罕显现,表示明年撒拉会生一个儿子。但夫妻的困境是两人都老迈,撒拉的月经也已断绝,觉得怎可能有这喜事?虽然各个环境看起来不可能,但神却亲自成就应许。

 

亚伯拉罕75岁时,神主动唿召他离开本地、本族、父家,往所指示之地去,应允必赐福,成为大国,并地上的万族都要因其得福。隔25年,在他100岁时生下儿子以撒―应许之子、神蹟之子。

 

亚伯拉罕顺服的第一件事就是「离开」,离开家乡迦勒底吾珥,放下一切的文化、习惯和思维,往神所指示之地。因亚伯拉罕一人顺服,便叫多人、万民、万族得福。耶稣是亚伯拉罕真正的后裔,身为基督徒的我们也因此蒙福。

 

周庄碧明牧师邀大家一同省思,「在你生命中,有什么东西是你需要放下的?」它可能不是罪,却拦阻你与神对齐、跟神和人的关係。当你放下,就能你蒙福,也会叫万族得福。因此,不要看轻你的顺服。「关键是离开、放下!」

 

其忆及小时候,因家中重男轻女,身为幺女的她,对母亲有许多愤恨,因此每到假日便不想待在家中,整天泡在电影院。当她国中要受洗时,圣灵感动她要离开这个破口。信主后便离开,并进入青年崇拜,整个生命被神改变。

  • news-details
  • 在生命乾旱时期,学习以撒以信心撒种,将有百倍收成。(图/shutterstock)

二、以撒和利百加―祈求、以信心撒种

以撒娶利百加时年40岁,因妻子不生育,他祈求耶和华。20年后耶和华不但应允,还使其怀双胞胎―雅各和以扫。且以撒在旱荒时,以信心撒种,神就给他百倍的收成。因此,神总是赐给我们超乎所求所想的。

 

不管遇到何事,最重要的是将困难带到神面前祷告,神便会赐下智慧引领。我们要学习以撒―与神对齐,一辈子不离开神,才能经歷神更多的恩典。」周庄碧明牧师道。

 

服事神逾50年的她,分享「奉献」就是撒种。其感谢主,在国中初信主时,便被教导十分之一不是奉献―那是神的钱,要摆放在委身的教会。而十分之一以外,才是奉献,要顺着神的感动,给需要的机构或人们,她一直持守至今。而信实的神,果真「给我百倍的收成!」

 

其吁,「要学习撒种,对神、对人都要慷慨,看到身边有需要的人们,就暗中给他,神必纪念。」若有人有需要,不能只是说「平平安安地去吧!愿你们穿得暖,吃得饱;却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?」(雅各书2:16)她真实见证―按圣灵撒种,必有好的收成。

  • news-details
  • 时间会应证祷告和神的真实。(图/shutterstock)

叁、撒迦利亚和以利沙伯―祷告

撒迦利亚是蒙神拣选的祭司和领袖,妻子以利沙伯也是祭司亚伦的后代,圣经称两人是遵行主诫命礼仪、无可指摘的义人;只是年纪老迈、没有孩子,因妻子不能生育。

 

后来,神听见撒迦利亚的祷告,天使对他说,你的妻子以利沙伯要为其生一个儿子,取名为约翰,透过他的命定带出影响、使命和祝福;但撒迦利亚因不信,而成为哑巴,直到事情成就。

 

周庄碧明牧师提醒,我们的问题就是「不信」!神带领以色列人出埃及,应许到流奶与蜜之地,一路行许多神蹟,经红海、走乾地,磐石出水、降下吗哪,但因不信的恶心和抱怨,所以倒毙在旷野。

 

其实,「从你祷告的第一天,神都听见你的祷告了!只是时间还没有到。」如果「你祷告,但你不信」就必须认罪,我们可以说:「神啊!我的信心很小,求祢帮助加添,我愿意相信。」把不信的恶心除去,就可以看见神为我们做很奇妙的工作。

 

四、 约瑟和马利亚―顺服、付代价

神的使者向马利亚显现,告诉她将从圣灵怀孕;但两人仅订婚,若因此怀孕,就当时犹太人的律,马利亚将会被众人用石头砸死。对马利亚而言,她付极大、被误会的代价。约瑟是义人,也是关键人物,但不明白塬委,因此主的使者在梦中向他显现说明,「不要怕!只管娶过你的妻子,因为她所怀的孕,是从圣灵来的。名叫耶稣,将自己百姓,从罪恶裡救出来。」约瑟因此顺服。

 

周庄碧明牧师试问:「有时候走在神的心意和带领中,需付很大的代价,你肯不肯?」

 

马利亚是蒙大恩的女子,她相信神,并愿意为主付代价。经上说,这相信的女子是有福的!因着约瑟和马利亚夫妻的顺服,耶稣降生成为世人救赎主,带来盼望,进入新约时代,为我们带来救恩和永恆的生命。

  • news-details
  • 一起带着希望祷告,回应神的旨意,2022年将成为你我的神蹟年。(图/shutterstock)

愿以圣经云彩见证和亲身经歷成为众人祝福

亚伯拉罕生以撒,以撒生雅各,神是行神蹟和应允祷告的神,神必会成就祂的美意与计画,最终的目的就是兴起一个民族,为人类预备救恩及道路,让我们今天能到神的面前!

 

周庄碧明牧师分享其到台湾第一年就想离开,因负担是东南亚宣教,而非在此。但神在祷告中给她创世纪26章的经文,「你不要下埃及,留在我所指示你的地方,我必赐福给你和你的后裔,你的后裔要叫别人得福。」当时,还是单身的她,顺服留下,未料竟在六个月后,就与周神助牧师结婚了。信实的神,不但赐福给其家庭及后裔,且叫人得福。目前全世界灵粮堂有623个分堂,遍及42个国家,在台湾包括福音中心有200多个点。

 

最后,周庄碧明牧师带领祷告,「神啊!我在这裡,求祢使用我,让祢的国度大大的降临,相信在我的生命裡有祢的命定,不管是在家庭、教会和职场上,让更多人来认识您。求祢大大的使用我们,成为祢神蹟的器皿!」

分享
意见反应