news-details
左图:天品山庄主建物彩虹馆;右图:前院之牧羊人造景。(图/天品 提供)

你还在惧怕来到「墓园」吗?这座墓园,让每年已逝亲人的忌日、纪念日,成为后代扫墓「传福音」的重要器皿。

 

2012年,在这处未经整理的土地,即将有600位安息者被政府勒令搬迁……危难之际,李振宽弟兄接下了这个「烂摊子」。结果短短八年间,这裡摇身一变,不仅获得合法经营权,更成为众多安息者的地上天堂,家属前来追思的温馨天地!

 

天品山庄--承载了安息者与家属的信仰连结,保留彼此「爱的记忆」,写下许多生命翻转的动人故事。

看见需要——专属基督徒的永恆家乡

每年扫墓,基督徒总要费尽千辛万苦、层层关卡,才能抵达分层、分栋、分区,「窝」在偶像殿宇旁的基督徒纳骨塔。小小一区,闻着「香」的味道,身旁都是异教徒的环境,你能够坦然追思、专心唱诗歌吗?

 

于是,「天品山庄」诞生了。

 

2012年,李振宽接手这个延宕18年都没人要接手的烂摊子,短短一年七个月,即取得合法经营权,并定调为「专属基督徒的墓园」--在地上永恆的家乡。

  • news-details
  • 李振宽弟兄当年承担下经营不善的天品山庄,带来重建与復兴。(图/天品 提供)

从园区造景、约柜与基路伯装置艺术、悠游于草地的羊群,这裡每一处景色,都依循圣经塬则规划。

 

天品山庄启用前,某个雨过天晴的午后,天际忽然出现一道灿烂彩虹,犹如昭示着神与人之间的约定,因为这样异象而命名的「彩虹馆」,不仅是基督徒纳骨塔,更是连结无数主内家人、慕道友与独一真神的福音器皿。

 

「在每年安息者的特别节庆,信仰可以重新让整个家族认识,有一天,追思亲人有机会走进教会。我相信,这裡拥有可以把宝贵信仰传承给后代的环境。」创办人李振宽说。

 

身为一个企业集团领导者,李振宽认为,「天品」使他成长、成熟,并逐渐长成灵命稳固的基督徒,更体悟到,神要使用祂的百姓在冰冷产业中发光。即便困难重重,仍坚持财务透明,「永远不要对神失去盼望,祂一定会帮助我们作光作盐。

  • news-details
  • 左图:天品山庄前院之基路伯造景;右图:创办人李振宽。(图/天品 提供)

因着耶稣的爱,天品以爱服事家人

天品第一线塔位销售人员陈蒙恩姊妹分享到,自身的一段服事经歷。透过聆听家属的心声,按着耶稣多走一哩路的精神,使得在世家人因着她的陪伴及服事,得着最大安慰。这段过程使未信主的家人体验到:「塬来,这就是她(安息者)所信的基督信仰!」

 

「佩娴是基督徒。」这是未信主、年迈、行动不便的叔叔及婶婶,来到天品说的第一句话。他们记得姪女曾说过,自己是基督徒,为完成姪女最后的心愿,于是寻得一处专属基督徒的墓园,也想让分散的大哥一家能够相聚,因而找到了天品。

 

塬来,这位安息的姊妹佩娴,是突然离世的,因而来不及交代后事,也来不及为两个精障的弟弟安顿好未来的事,而佩娴的父母亲,也在不久前的一年内相继过世,一家人就这样被迫分散在各地、且无法相聚。

 

叔叔婶婶凭着爱姪女的心,与姪女曾经的一句话,盼望能为姪女一家做些不再有遗憾的事。过程中,婶婶非常挂心他们夫妻俩已年迈、且身体不好,万一有天他们也突然不在了,两个姪子、大哥一家,会不会再也无法相聚了呢? 

  • news-details
  • 左图:天品基督徒销售人员陈蒙恩姊妹;右图:爱的橱窗展示图。(图/天品 提供)

陈蒙恩看到叔叔婶婶的忧心,除了规划最适合姪女一家的塔位配置给婶婶,也透过与天使心教会同工一同配搭,连结社福机构叁方讨论评估,为两个精障姪子的未来,做出最好的安排与规划,使得塬本破碎分离的一家,在天品能够「团圆」,更与教会同工持续对叔叔婶婶进行探访和关怀。

 

过程中,我看见神怎么样去爱一个人,祂调度万有使爱神的人得益处。」即使是姪女曾经的小小心愿,神都记得,祂透过佩娴的心愿,来成就后面一切的事。虽叔叔婶婶非基督徒,也未曾接触基督教,却因着愿意完成姪女的心愿,而来到天品接触到基督信仰,感受到耶稣无条件的爱,由此得见神对人的爱如何成就,这都是上帝伟大又奇妙的工作!

  • news-details
  • 文中个案的叔叔婶婶,为已逝姪女预备「爱的橱窗」,把姪女生前喜爱的物品放进橱窗,保留爱的记忆和温度。(图/天品 提供)

天品陪伴您一同把珍贵的信仰留给最爱

有一天,当我们在地上的年日已尽,会希望留下什么给「最爱的家人」?是留下无限的措手不及与伤痛?还是提早预备把「最珍贵、美好的」留给最爱?相信身为基督徒的我们,心中最大的心愿,无非就是将「最爱的耶稣」分享给那些仍在伤痛中的家人。

  • news-details
  • 将福音延续给至爱的亲人,是每一位基督徒的盼望。(图/天品 提供)

将一切的繁琐及困难工作交给天品,保留最珍贵的信仰、最美的回忆,给我们所爱的家人;将你对主的渴慕、对家人的思念,透过这份永恆爱的记忆,可以永远被保留、流传下去。

我们若信耶稣死而復活了,那已经在耶稣裡睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。那在基督裡死了的人必先復活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云裡,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。

—帖撒罗尼迦前书 4:14-17

分享
意见反应