news-details
2022年4月,徐正昭接受按牧暨「叁星荣耀教会」新建堂礼拜,愿成为福音出口,领人归主!(图/徐正昭 提供)

出身黑道家庭的徐正昭,国中时染上毒品,身边朋友也多是不喜欢学习的人。生活放纵不规律,人生已走到尽头的他,自觉是个将死之人,自我放弃了,但,竟有人对他不放弃!

吸毒人生真的走到尽头 

伤透心的母亲,不愿徐正昭自毁前途,当得知花莲「主爱之家 」,是戒瘾者的希望,能帮助毒瘾者生命改变,于是苦劝兄弟俩进去戒瘾。

 

该机构坐落于花莲秀林乡山脚下的一栋大型四合院,是台湾第一所民间戒毒村,1984年,由美籍义大利裔鲍得胜牧师与师母张丽英(台湾花莲籍),受耶稣基督感召而成立,立志以基督的爱,协助陪伴一群「药毒成瘾」的边缘人。


20多岁的徐正昭,已有吸毒10年的歷史,心底绝望、恐惧,常想自我了结,遂开始接受戒毒瘾的帮助。


两位属灵父亲教导,一切都变成新的

鲍得胜牧师,可说是徐正昭的第一位属灵父亲。对方以过来人经歷陪伴他,总是「直视」着绝望的自已,常用圣经的话勉励:在人不能,在神凡事都能。

 

鲍得胜不住鼓励徐正昭,要他不放弃!如同父亲般耐心劝勉、教导,使得没有父执辈的徐正昭,哭着转向主,信入基督,看见自己从「粪堆」中被耶稣高举。

 

并从内心恐惧中被释放出来,一如瞎眼得看见一般,极度渴慕神的话,徐正昭每天长时间阅读圣经,神的话成为他的祷告,成为黑暗人生中的光。

 

嚐到完全救赎的爱,对于家人得救更加迫切,因救恩是以「家」为单位。徐正昭看见周遭亲友也有破碎、弱势家庭,相当有感,相信神要做很深的工作,不只是家人,乃是「人人」都需要耶稣。

 

如同路加福音4:18-19,「主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。」鲍得胜将人生最后29年的生命岁月,奉献给台湾戒瘾机构,顾到许多灵魂的需要。

  • news-details
  • 两位属灵父亲:花莲「主爱之家 」美籍义大利裔鲍得胜牧师(上图左一)及「宜兰灵粮堂」黄英豪牧师(下图右一)深深影响徐正昭,使其看见宁愿委身服事一生的榜样。(图/徐正昭 提供)


有天,竟有位年长同工突对徐正昭发预言:「神正在乎召你,你将来会在大会堂上对众人讲道。」他不可置信,也从未有个此念头打算。

 

曾陷入黑暗深渊的他,心裡烧着对福音的热火,愿顺服神的心意,而进入灵粮神学院的「为主当兵」课程,专心学习,接受门徒造就装备。


开始到「宜兰灵粮堂」服事的徐正昭,跟着黄英豪牧师学习,对方成为他的第二位属灵父亲。5年间,师徒式的教导,使徐正昭看见,牧师夫妇委身的生命榜样,忠信劳苦的为主牧养羊群,成为徐正昭所羡慕的工,奠定服事异象。


「雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就(发他去成就:或译所命定)的事上必然亨通。」(以赛亚书55:10-11) 

  • news-details
  • 徐正昭曾经停止聚会、放下服事,回到职场,经由师母与核心姊妹天天祷告叁年之久,他终回到教会,成为全职牧会的牧师。(图/徐正昭 提供)

岳父与亲生父亲,都信入基督

领受福音异象的徐正昭,一直对家人很有负担。受访时,说起岳父的得救过程,是塬本身体无碍,却因其突然昏迷送医,一查竟是白血症,直接住进加护病房。

 

由于岳父一直无法甦醒,全教会弟兄姊妹不住祷告,徐正昭更迫切向主说:「岳父尚未信主,神一定要救他!」每次探望时,徐正昭就在他耳边传讲圣经约翰福音3:16, 「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。」

 

他与肢体们的祷告不间断,直至28天后,岳父醒过来后,就对徐正昭说:「我知道,我遇见神了!」徐正昭讚美上帝垂听祷告,于是带岳父信主。

 

耶稣注视着他们,说:「在人,这是不可能的;但是在神,凡事都可能。」(马太福音19:26)


提到自己的亲生父亲,徐正昭更是感谢神说:「在人不能,在神凡事都能。」

 

成长宜兰传统宗教信仰下,长时间没有与父亲接触的他,一直未有传福音时机。直至父亲罹癌末期5年,徐正昭才有机会服事父亲。他说到,从前父亲不认同基督教,生命最后一年,身体每况愈下,甚至收到叁次病危通知。徐正昭抓住主的话,求神快快拯救父亲: 「他们说:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」使徒行传 16:31

 

父亲最后一次醒来,第一句话竟是说:「耶稣是真的!」于是在父亲同意下,徐正昭为他施洗,洗礼后6天,父亲回天家,徐正昭低头敬拜神,感恩神的话不落空,见证上帝极大的怜悯与救恩。

  • news-details
  • 恶徐正昭牧师渴慕真理,神的灵催促他顾念软弱且黑暗中的灵魂,他以过来人的经歷,热心传福音给人们。(图/徐正昭 提供)

两阶段牧会  神要建新堂,做新事!

20年前,他与青梅竹马的妻子陈素玲师母,开始在地牧会,建立「叁星荣耀教会」,俩人尽心服事,这期间,徐正昭对于岳父及父亲的得救,更是迫切。

 

对于灵魂极有负担的他,于20年前夫妻同心开始独立牧会,甚至不惜「举债」应付牧会需要,牧养人数迅速繁增,会友多为弱势族群,照顾起来相当不易。

 

甚至,为此背负2、3百万债务,经济财务非常为难,服事上也遭遇挫折。来不及应付所有状况,击垮了徐正昭,他不明白神的旨意,气得放下教会服事,叁年都不愿回到教会,一直与神拉扯。师母陈素玲极为担心,也不能说什么,她只能带着2位核心同工的姊妹,天天为教会祷告,为丈夫祷告。

  • news-details
  • 上:徐正昭牧师(左一)及师母陈素玲(右一)同心牧会,与弟兄姊妹同过教会生活,彼此相爱。(图/徐正昭 提供)

  • news-details
  • 叁星荣耀教会献堂暨按立牧职感恩礼拜,宜兰联祷会众牧者为徐正昭按牧及祝福,见证满满神典。(图/徐正昭 提供)

叁年后,徐正昭牧师宣布:身为基督徒,没有理由不参加聚会。

 

于是,他们领受以西结书37:12、14:「所以你要发预言对他们说,主耶和华如此说:『我的民哪,我必开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,领你们进入以色列地。我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。我将你们安置在本地,你们就知道我-耶和华如此说,也如此成就了。这是耶和华说的。』」

 

他信神要扩张教会境界;塬本的旧堂很小,神要为他们重修大卫帐幕。

 

祷告会后,先知性预言发出,教会第一个10年好似第一代以色列人,第二个10年也过去了,现在要重建新堂献给神,随即显明一处地点,预备建堂,该建物已空出12年,房东也不急着出租,团队每天持续祷告,愿神成就新堂,如同大卫帐幕被建立。

 

今年4月18日,正式迎来「叁星荣耀教会」献堂暨按立牧职感恩礼拜,他们流泪感恩,相信神要开启新的祝福之门!如同诗篇的应许,神要祝福宜兰这地,塬汉同行,同享耶和华所命定的福。

看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!

这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟;

又好比黑门的甘露降在锡安山;因为在那裡有耶和华所命定的福,就是永远的生命。

—诗篇133:1-3

  • news-details
  • 徐正昭与家人们,因有基督而喜乐。(图/徐正昭 提供)


分享
意见反应