news-details
小甜甜首度公开为女儿祷告过程—从这个小小生命,不仅看见上帝医治的大能,丈夫因此更深信:「塬来真有一位神!」(图/小甜甜脸书)

艺人小甜甜(本名:张可昀)与丈夫宋晋贤去年喜获千金「米苔目」,至今女儿已10个月大,成功熬过新手妈妈艰辛时期的她,开心地说:「感谢主,米苔目不太哭闹,她是天父赐给我们的礼物。」更期许未来能迎接「米粉汤」和「油饭」的到来。

 

对于许多家长们疫情期间担忧小朋友会不会生病,小甜甜首度公开为女儿祷告过程—从这个小小生命,不仅看见上帝医治的大能,丈夫更因此深信:「塬来真有一位神!」

 

小甜甜鼓励新手妈妈们:「妳一路从怀孕到生产,已经很伟大了!不要为明天忧虑,每天都有天父安排给妳的生活,不论好坏都是学习,都是恩典。」

  • 小甜甜分享女儿米苔目唱歌跳与画面,并用经文鼓励读者。(剪辑、製图/记者黄睿慈)

女儿米苔目是天父赐下的礼物

小甜甜分享,新手妈妈最痛苦的时刻,是从「走出月子中心」的那一刻起!

 

挤母乳、餵奶拍背、安抚哭闹、换尿布、洗澡、哄睡……所有塬本护理师做的事,通通得要夫妻俩自己来。有些人会担忧「小孩子头好软,怎么帮他洗澡」、「他不愿意睡觉怎么办」,但这些对小甜甜来说都不难。

 

「我当时已经接受决志祷告,我(照顾女儿)真的很乐在其中,觉得米苔目是天父给我的礼物。」甚至在过程中,小甜甜也多次回忆起已离世的爷爷奶奶,过去是如何照顾、陪伴她长大。

 

回忆女儿刚出生几个月,小甜甜去教会时,遇见四宝爸妈吴东谚和白家绮,充满信心地对她说:「小孩哭闹时,祷告很有用!」小甜甜当时心想「还好我家米苔目不太会哭闹」,结果当晚回家,女儿竟开始哭泣,她就赶紧试着祷告,女儿情绪真的安定下来。

  • news-details
  • 疫情前,小甜甜常与丈夫带着米苔目出游,享受一家叁口的家庭时光。(图/小甜甜脸书

六个月大婴孩身体发炎,靠祷告不药而癒

说起「神队友」丈夫宋晋贤,小甜甜眼裡透露出满满幸福和感恩,丈夫愿意为孩子把屎把尿,照顾起居,唯一没辙的就是——哄小孩睡。「所以就轮到我,我都会这样跟神祷告:『亲爱的天父,现在米苔目不睡觉,这样影响到夫妻作息,我们不希望米苔目一直哭闹,她身体也会不舒服,希望天父祢的手可以来安抚她,让她睡觉了,祷告奉主耶稣的名,阿们!』」之后女儿真的睡着。

 

小甜甜笑称,米苔目是「疫情宝宝」,自已怀孕时,台湾正处叁级警戒,当时天天看见孕妇因确诊而影响胎儿的新闻,内心越焦急,到了后期来到教会后,对信仰半信半疑的她,领受牧者和会众的祷告,竟亲眼见证神蹟奇事发生在女儿身上!

 

当时女儿六个多月大,有天体温升至超过39度,丈夫立刻带女儿就医,医师判定为尿道发炎,须转往大医院打点滴,听闻消息的小甜甜,整个人傻住,急忙联繫教会师母陈维龄,师母便发出消息请全教会为此代祷,同时建议几间值得信赖的医院。

 

小甜甜与丈夫随时关注女儿情况,发现竟在牧师和小组长祷告过后,女儿的烧就慢慢煺了,且不药而癒!

 

那时候我还没信主,其实有点焦虑症…现在觉得一切好像是神安排好的,祂一定有祂的美意,我的女儿也身体健康,真的非常神奇!

  • news-details
  • 小甜甜与丈夫时常带女儿回家探望公婆。(图/小甜甜脸书

  • news-details
  • 小甜甜时常给女儿米苔目听诗歌,女儿都会开心地活蹦乱跳,跳到累、就自然睡着了。(图/小甜甜脸书

勉励新手妈妈》靠主胜过魔鬼撒但的搅扰

小甜甜说,看见身旁许多新手妈妈们对于「餵母乳」一事感到很挫折,有可能是石头奶,或是奶水不够无法餵奶,都会让妈妈们焦虑痛苦,自责认为自己不负责任、不配成为孩子母亲,但她认为,有无母乳因人而异,会依个人体质而有所不同,配方奶对孩子也是好的。

 

「很多妈妈可能还不是基督徒,我觉得她可以给神一个特别的机会,有(母乳)就有,没有也没关係,依然有神的美意,焦虑和忧郁本来就是(来自)魔鬼撒但,牠们只会让妈妈们更痛苦。

 

让上帝成为新手父母育儿最强大的后盾,便能越教养越轻省,从新得力!

  • news-details
  • 「很多妈妈可能还不是基督徒,我觉得她可以给神一个特别的机会,有(母乳)就有,没有也没关係,依然有神的美意。」小甜甜分享。(图/小甜甜脸书

米苔目祷告,丈夫见证神蹟

自受洗后,小甜甜天天与教会牧者、会友,一同为着丈夫信主祷告,宋逸民牧师时常安慰她两件事:要持续为丈夫宋晋贤祷告,也要相信神会动工。没想到半年后,丈夫竟突然说:「我想受洗。」让小甜甜既惊喜又意外。

 

宋晋贤受访时分享,「我老婆先受洗,我确实从她身上看见有些改变,例如我们吵架争执的方式改变最多,现在她会先自我反省,好像就是神在动工,所以我就有点相信(神)。

 

每周跟着小甜甜来到教会,也让宋晋贤逐渐明白「先相信、后蒙福」的恩典,在还未看见神蹟发生前,就相信祂,是有福的人。他也愿意成为神的儿女、妻子的头,遂于教会接受洗礼,并宣告「先相信、后蒙福」的恩典,要发生在其身上。

 

耶稣对他说:「你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!」(约翰福音20:29)

 

受洗一个月后,宋晋贤也愿与小甜甜同心建立家庭祭坛,每晚睡前为家庭祷告。「我从她(米苔目)身上看见神蹟。有一次她从保母家回来一直哭,吃完饭、换完尿布都是,直到我老婆说『一起来祷告』,五到十分鐘后,她就平静了,真的很神奇。」

  • news-details
  • 小甜甜的丈夫宋晋贤,十分疼爱女儿米苔目,受访时分享,自已从女儿身上看见「神蹟」。(图/小甜甜脸书

什一奉献是基督徒最大祝褔

疫情导致许多演艺事业停摆,亦间接影响艺人收入,过去任谐星的小甜甜,不论何种类型通告、主持活动都接,信主后的她,反而开始思考如何在职场上荣耀神,例如,会排除关于谈论星座等工作机会,也会于上节目时大方分享:「我是基督徒。」

 

「有些工作我不会接,但从这边少一点,天父就会在其他地方补足。」有时,当她推掉叁、四个工作,就会刚好接到业配,刚好补足资金空缺,甚至有余。小甜甜鼓励,自从开始什一奉献后,生活从未缺乏过,当我们看重神国的事,神就看重人的事。

 

她用马可福音5:36勉励:「不要怕,只要信!不论你赚多少,神不会在意你奉献多少,而是(看重)你的心意。」

  • news-details
  • 小甜甜说,如今家裡偶像尽除,床头摆放两本圣经,门上贴着两夫妻的受洗证书,同心建立基督化家庭。图为两人服事时合影。(图/小甜甜 提供)

相关阅读》

小甜甜丈夫、中天主播皆受洗 宋逸民:神永远垂听祂百姓的祷告!

艺人小甜甜首度公开信主契机 生产前后蒙神保守,哽咽:让天父久等了…

艺人小甜甜喜获千金「米苔目」后决志信主 艺起发光宋逸民牧师领60位艺人为她祷告:神爱妳

分享
意见反应