news-details
「2022全球祷告日—圣灵在桃园」报导。(图 / 桃园市府灵粮堂)

国门之都桃园,一直以来也是疫情首当其衝之地,面对各样危机四伏,众教会、神的百姓从不停止举起一双双祷告的手,密集筑起祷告城墙,拉起守护桃园的防护网,忠心站立在国家门户前,靠着圣灵大能、警醒不倦多方祈求,见证城市治理成果丰硕,带下属灵突破,灵界影响物质界的影响力。

 

在圣灵降临节来临前,大桃园基督教联盟今(22日)下午2-4时,举办「2022全球祷告日—圣灵在桃园」联合聚会,线上共有44间跨堂会(单位),近千祷告勇士同心向神献上祷告。

为土地深深认罪悔改、求医治,期用祷告摇动上帝手

「不论是桃园、台湾,我们真的好需要,求主来医治这块土地。」桃基盟主席黄烱榕牧师表示,虽所处环境经歷前有未有的艰难,但上帝话语应许,「这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。我必睁眼看,侧耳听在此处所献的祷告。」(歷代志下7:14-15)

 

此时,正是属神子民自卑、祷告、寻求上帝面、转离恶行的时刻,神应允,只要我们如此行,祂必从天上睁眼看,侧耳听在此处所献的祷告。

 

「上帝的应许必然成就!」耶稣也说,「你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。(马太福音7:7)」因而,今天下午众教会、神百姓齐聚线上,期用祷告摇动上帝手,为土地深深认罪悔改,求医治、罪得赦免。

  • news-details
  • 桃青盟领敬拜。(图 / 桃园市府灵粮堂)
  • news-details
  • 桃基盟主席黄烱榕牧师。(图 / 桃园市府灵粮堂)

献上感恩祭

如诗篇118篇23-24 节所说,「这是耶和华所作的,在我们眼中看为希奇。这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。」南崁基督长老教会主任牧师蔡幸昇,代表献上感恩祭:

 

一、桃园污染农地完成整治

2016 年,「桃园城市祈祷早餐会」的主题为「守护、突破、 传承」,报告中指出,桃园有342公顷的农地污染严重,是全台排名第二,当时甫上任的环保局沈志修为基督徒,全力执行市长郑文灿推行的「农地污染整治计划」。

 

自2016年起,桃园众教会同心祷告,之后,桃园市府灵粮堂的牧者同工、及市府基督徒同仁,于每週叁下班后都在办公室筑祭坛,同心寻求神,为桃园守护,看见塬本不能耕种的农地,竟开始復耕。 

 

2018 年「全球祷告日」,沈志修作见证,预计在2021年底要完成的农地污染整治面积约281公顷,工程终在2021年10月如期达标;早期许多杂草丛生、荒芜的农地,如今已有多处稻作復耕的盛况。后来,沈志修转任中央,成为现任环保署副署长。

 

诗篇50篇14节,「你们要以感谢为祭献给神,又要向至高者还你的愿。」众人不只要向神献上感恩祭,还要向神许愿,在生活中能按正路而行,过圣洁得胜的生活,将荣耀归与神。

 

二,桃园治理成果丰硕

2021年六都民调夺冠

市长郑文灿上任七年多来,深耕桃园,政绩卓越,桃园市为六都中人口移入最快速的城市。《远见》2021县市长施政满意度调查,桃园市居六都之冠,郑文灿并卫冕五星市长奖。

 

桃园圣诞爱无限

从「圣诞爱无限」扩大到「携手爱无限」的慈惠事工,透过大桃园跨宗派、跨13区众教会,共64间教会同心参与,教会界募得款项逾568万,关怀9千多个在地弱势家庭,带出极大影响力。

 

郑文灿因看见教会界真实关怀市民需要、热心投入,于5月16日,市政府主办社福合作方案说明会中,邀请众教会牧者、同工聚集连结,共有57间教会、105位与会,看见教会为主作光作盐,治理桃园,带来美好见证。

 

叁,桃园属灵突破,灵界影响物质界  

大桃园透过密集祷告,使祭坛的火持续燃烧,如利未记六章9, 12节,「燔祭要放在坛的柴上,从晚上到天亮,坛上的火要常常烧着。坛上的火要在其上常常烧着,不可熄灭。

 

包括:每月持续城市祷告会;每月一次各地联祷会,有龙溪、杨梅、南崁等联祷会,以及每週一次的北桃园联祷会;众教会RPG,使祷告的量不断提升;每週二到六于ZOOM举行线上「67国家祭坛」,盼望桃园成为公义之城。

 

但愿人因耶和华的慈爱,和祂向人所行的奇事,都称讚祂。愿他们以感谢为祭献给祂,欢唿述说祂的作为。(诗篇107:21-22)

  • news-details
  • 上图:南崁基督长老教会主任牧师蔡幸昇,代表献上感恩祭。下图:桃园灵粮堂主任牧师周肃宏,带领回应祷告。(图 / 桃园市府灵粮堂)

圣灵在末后时代最伟大的工作

在疫情期间,到底上帝要告诉我们些什么?「全国祷告网络」总干事潘刘玉霞牧师表示,身为神百姓最特别的一个特色,就是「往前看」—前瞻上帝所有的作为。 

 

整本圣经中,看见圣灵伟大的工作,并且祂所要完成的伟业是一脉相成的。在近来这段时间,有如此多波涛汹涌、危机四伏的情况,而神要大大兴起的,就是祂所委任的人,以及祂所委任的那件事情。

 

出埃及记25章8、9节说,神要住在我们中间,而神百姓必须照着神所指示的,来打造祂同在的会幕。这是神一直以来的工作,圣灵永远没有在这件事上鬆手,或是降低标準,祂不断地往前推进。

 

到了新约,哥林多前书3:16-17告诉我们,「岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们裡头吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们。」得见,伟大、神圣的圣灵,住在我们这些不圣洁的人当中,而神儿女居然可以承接圣职。

 

圣灵有一个一脉相承,永远没有改变的就是,祂要完成父所託付的命定,要完成那个委任。」圣灵在末后时代中,做的最伟大工作,就是祂降临在这世上,普遍的浇灌,为的就是让基督的教会与元首合而为一,生出祂的国来。

 

潘刘玉霞牧师提醒,圣灵不是客製化,或者个人化的工作,圣灵伟大的工作,乃是要让教会和元首耶稣基督联合在一起,因为要生出祂国、生出祂的旨意,生出祂完全救赎列国列邦的永恆计画。

 

这就是圣灵给予教会和神儿女的职任範围—神要得地为业,神要在列国列邦中彰显祂的作为。神在末后时代,要将教会与元首基督合而为一,我们都要成为这件事的「见证人」。

 

我们所有人都要来期待,不只是个人性的得救,而是,神可以救赎列国万邦。使徒行传1:8,「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、 犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证。

 

我们要成为「主的见证人」,是甚么样的见证?长久以来,我们似乎停留于个人性的见证,然而,我们当渴慕、嚮往圣灵更剧烈的工作,就是见证到神可以救赎一个国家,并且,神可以使祂的国降临在我们中间,祂让教会和基督合而为一,让这个国产生,使全地得地为业。

 

看看摩西曾作出一个伟大的祷告,在出埃及记32:11-13,「摩西便恳求耶和华─他的神说:耶和华啊,你为什么向你的百姓发烈怒呢?这百姓是你用大力和大能的手从埃及地领出来的。为什么使埃及人议论说他领他们出去,是要降祸与他们,把他们杀在山中,将他们从地上除灭?求你转意,不发你的烈怒;后悔,不降祸与你的百姓。求你记念你的僕人亚伯拉罕、以撒、以色列。你曾指着自己起誓说:我必使你们的后裔像天上的星那样多,并且我所应许的这全地,必给你们的后裔,他们要永远承受为业。

 

因为百姓造金牛犊,塬本神非常震怒,欲把以色列百姓全杀了,不要让他们进迦南地,然而,因着摩西对神说,若是如此,列邦会看到祢是没有能力的神,因此,神改变了祂的计画。因为,主自己的心意要被看见,主自己的心意要被成全。

 

以弗所书1:22-23,「又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

 

当基督在教会与元首合而为一,教会被充满万有者所充满,此能力能胜过死亡、疫情、窘迫、急难、凌辱…,并被建立、栽植。教会,不是一个门牌号码(建筑)、座落在哪个地方而已;教会,是神的身体,是属灵的丰盛产业。

 

因而,基督徒的思想须被改变、渴慕须被提升,我们的职任、嚮往,不只在个人性福音。在末后,相信神要兴起祂的教会,不只出埃及,更要进迦南,要得国、得地为业。潘刘玉霞牧师说,这不是一个口号,这是圣灵在末后时代,于你我生命中放下的命定及职任,这是圣灵一脉相承,从有国度以来最伟大的工作。

 

桃园市府灵粮堂主任牧师韩慧蕙,带领回应祷告:

为城市悔改

1.求主赦免我们深陷环境困难,在担忧恐惧中,没有看见圣灵一脉相承的工作,不能明白教会的职任与命定。

 

2.求主赦免教会对于圣灵的认识,停留在个人的追求、神蹟奇事、教会增长,自己诠释福音与復兴,却看不见圣灵伟大的计划,没有成为见证,使神被看见。

 

3.为国家/城市能在圣灵裡甦醒,宣告神要兴起更多愿坚定走在委任及託付中的教会,圣灵要浇灌充满,领其百姓出埃及进迦南,与基督联合,得地为业。

 

(下篇待续~)

  • news-details
  • 上图:「全国祷告网络」总干事潘刘玉霞牧师分享信息。下图:桃园市府灵粮堂主任牧师韩慧蕙,带领回应祷告。(图 / 桃园市府灵粮堂)
  • news-details
  • 周神助牧师分享第二段信息。(图 / 桃园市府灵粮堂)

2022全球祷告日—圣灵在桃园》下篇报导:

復活⼤能带进祷告⼤能!受差遣领圣灵,预备迎接復兴丰收

分享
意见反应