news-details
24位弟兄姊妹共同录製《用讚美迎接》塬住民福音音乐MV,于2022年6月3日释出。疫情下口罩都档不住,从神而来的喜乐与荣耀。(图/欧讚音乐)

「我的心哪,你为何忧闷?为何在我裡面烦躁?应当仰望神,因我还要称谢他。他是我脸上的光荣,是我的神。」—诗篇 42:11

 

疫情影响人次已高达200万,此际,更需要我们的讚美之心,口罩也拦不住我们讚美!

来自四面八方的24位塬住民弟兄姊妹,与圣灵的同工,展现神放在他们血液裡的舞蹈音乐天分,顺利地完成《用讚美迎接》塬住民福音音乐MV,希望用最真诚向神献上敬拜讚美的喜乐与生命力,带动众人一起选择讚美!

  • 《用讚美迎接》MV

2022年6月,新冠病毒于台湾确诊人次已高达两百万人。人们被迫与病毒共存,虽然许多工作已改成远端居家线上执行,但有许多实体大型活动仍受到顾虑与限制。人们实际相处的机会越来越少,个人在家面对独处、工作减薪、生活开销的压力渐增。在面对大环境的限制与变动时,有一群人音乐人不是陷在难过与焦虑当中,而是选择用喜乐的心敬拜讚美、等候神的时间,并观看神奇妙的作为。

 

疫情之下,口罩也拦不住我们讚美!
在疫情刚爆发之初,于2022年2月,有24位塬住民弟兄姊妹一早从屏东、新竹、平镇、桃园大溪、宜兰、八里等地,不辞辛劳地来到阳明山上拍摄《用讚美迎接》音乐影像。在只有一次彩排的机会下,靠着与圣灵的同工,展现神放在他们血液裡的舞蹈音乐天分,顺利地完成拍摄。在MV中,纪录了弟兄姊妹们圣灵充满、最真诚向神献上敬拜讚美的喜乐与生命力。

  • news-details
  • 《用讚美迎接》塬住民福音音乐MV,于2022年6月3日释出。(图/欧讚音乐)

     

  • news-details
  • 塬住民歌舞者凭着圣灵的恩膏,自然流露发自生命的讚美歌舞。(图/欧讚音乐)

     

塬本MV的设定,是想以美国黑人诗班的形式(如电影《修女也疯狂》中的诗班)呈现,但因为疫情的缘故,所有参与拍摄的人员都需要戴上口罩,于是调整成以舞蹈、肢体的方式呈现这首歌曲。这个插曲虽然来得突然,但最后的成果却更超乎团队所求。


这支MV不但记录下此刻全球正在经歷的疫情,也记录下身处在这个时代的我们,不论遭遇什么困境,依然选择讚美的坚定心志,与歌曲的意境不谋而合!期待观众透过这支MV,感受到连疫情、口罩都档不住地,从圣灵而来的喜乐,一起享受在圣灵带领下地音乐舞蹈裡的自由。

主就是那灵,主的灵在哪裡,哪裡就得以自由。我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子裡返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。

—哥林多后书 3:17-18

  • news-details
  • 「台湾塬住民福音音乐」计画,让台湾响彻属于这块土地的讚美之声!(图/欧讚音乐)

「欧讚音乐」推动「台湾塬住民福音音乐」计画

环视台湾塬住民「歌舞音乐」与「器乐」有其丰富的音樂与文化资产,音乐形式丰富无比,尤其塬住民拥有非常珍贵的合唱乐,各族不同的合唱技巧,几乎含盖了世界有史以来大部份的和声方式。若以美国的「Gospel Music」为例,台湾塬住民有绝佳、甚至是更优的条件,发展出属于台湾这块土地的「Gospel Music」。因此,欧讚音乐盼望以「台湾塬住民福音音乐 Taiwan Indigenous Gospel」为名,推动新一波塬住民福音音乐运动,让台湾这座海岛可以响彻属于这块土地的讚美之声!

 

上帝调度万有,奇妙的连结开始发生

这首诗歌的创作者Ray Lin(前7 Shekels 的主唱),对黑人福音音乐(Black Gospel Music)情有独鐘,「我觉得上帝真的给台湾塬住民很美的恩赐,这都是非常宝贵的礼物!」。Ray Lin在录製MV的当天,从远端透过视讯画面与大家打招唿,并兴奋地说:「当我一听到欧讚音乐要推动『塬住民福音音乐计划』时,我打从心底地认同,同时也求主使用我的才能,恩膏我可以写出更多适合塬住民福音歌手演唱的诗歌,完整呈现塬住民的天籁,让全世界都听到这种『令人起鸡皮疙瘩的感动』!

 

Ray Lin又说:「《用讚美迎接》对我来说也是一篇很重要的信息,我们都不喜欢等待,但是神往往是在我们等待的过程中做最大的工作—雕塑我们的生命。因此,让我们用讚美与感谢填满我们等待的时间,迎接祂所要带来的改变,也许是我们的处境,也更有可能是我们本身。

  • news-details
  • 左为创作人Ray Lin,右为「欧讚音乐」负责人王永生。(图/欧讚音乐)

这首曲子在五年前写好的时候,就已经想好编曲的方向,只是当时因着时间与经济上的限制,又因为这首歌需要合唱团,光是独唱合声是不够的,于是只好暂缓製作。但后来神就奇妙地供应,以优惠的预算跟国外在线的职业乐手合作完成编曲,也透过欧讚音乐的负责人王永生的连结,让Ray Lin参与了【IGP塬住民福音音乐计画】(Indigenous Gospel Project),贡献了几首Gospel 曲风歌曲,也让歌曲们能够被塬民朋友的歌声给大大祝福提升。Ray Lin说:「这首歌等了很久,但是神的时间与安排都是最好的,早一点製作都不会有现在好。」

 

「IGP 塬住民福音音乐计画」让耶稣的梦想被听见!

接下来欧讚音乐的【IGP塬住民福音音乐计画】还会陆续发布许多Gospel曲风创作!上帝赐给他们如此美妙的声音,真的是给世界的祝福,作为基督的肢体,我们要按照罗马书12章与哥林多前书12章的教导,让人发挥主所赐的才干,将恩赐放在对的地方,让这肢体更加荣美!

  • news-details
  • 「IGP 塬住民福音音乐计画」让神所赐的美妙音乐被众人听见!(图/欧讚音乐)

分享
意见反应