news-details
杜业源和妻子郭宇庭因上帝的带领和鼓励,两人走过6年漫长的磨合期,如今同心服事主。(图/郭宇庭 提供)

「不是在工作,就是在前往Pub(酒吧)的路上」,结束一段婚姻后,杜业源被孤独感所苦,因此工作之余,常在酒吧买醉;直到他遇见敬虔爱主的另一半,才脱离过往生活成为基督徒。

 

没想到,婚后两人争吵不断,连婚姻谘商师也建议离婚,但转而寻求上帝后,见证神大能改变自己,并使夫妻关係比以往更甜蜜!

离婚陷黑暗,直到认识上帝...

结束一段婚姻后,杜业源有一年多时间深陷忧郁,无法走出家门,更无心工作;为避免两个孩子看到自己失魂落魄状态,先请母亲代为照顾。

 

一段时间后,杜业源为了孩子,逼自己打起精神重回岗位,然每日受孤寂感侵袭的他,经常在酒吧买醉度日,自称为「Pub王子」,直到他遇见爱主的另一半。

 

妻子郭宇庭回忆道,在遇见杜业源之前,已为婚姻祷告8个月。

 

先前在大型特会上,国外的牧师为其预言祝福:「妳会把先生带到上帝面前」,不过她放眼望去,生活周遭都是姊妹,身边既无弟兄,也无未信者,加上自己为单亲妈妈,现实上有许多限制,所以只能在祷告中守望。

 

后来她买卖房屋遇到问题,辗转认识杜业源,两人简单用餐请益,塬以为两人的故事在此画上句点,没想到于午夜突然接到杜业源来电;那时他担任灯会的义消,12点多值勤正要结束,因中午用餐时两人对彼此印象不错,所以便约在郭宇庭社区中的长椅聊天。

 

聊天过程,郭宇庭受到圣灵很大感动,「就是他!」于是转而分享福音与见证,杜业源静静听完后没有拒绝福音,反而问:「神做在妳身上的,也会做在我身上吗?」

 

一般初识不久的人,尤其是异性,听见福音后多为礼貌性回应,不会有这么大的渴慕,因此她相信这句话是上帝的印记。

 

为求谨慎,郭宇庭迫切祷告,好几日上帝的声音都很强烈:「就是他!就是他!」所以过几周后,两人寻求教会属灵领袖遮盖,以结婚为前提交往。

 

过程中,郭宇庭也积极带杜业源认识上帝,建造属灵生命。好不容易盼到男方受洗信主,以为能开始享受婚姻甜美的果实,没想到两人爱情故事却「超展开」!

  • news-details
  • 杜业源、郭宇庭,和孩子们出游的全家福照。(图/郭宇庭 提供)

与上帝同工,建造丈夫生命

在婚前辅导时,郭宇庭发现,杜业源跟神的关係并不是很紧密;上完辅导课程,生命问题仍未解决,这也为两人婚姻埋下未爆弹。

 

结婚时,牧师要夫妻领受异象,郭宇庭领受到他们的婚姻是「尼希米城墙」,上帝问:「妳的先生是我要建造的工程,妳愿意跟我同工吗?」当时她觉得这个异象很不浪漫,但回头看8年婚姻,此异象总在其想放弃时,提醒进入婚姻的初衷及承诺

 

步入婚姻后,夫妻产生许多摩擦、衝突,最让郭宇庭难以忍受的,是每当发生衝突,杜业源就无法控制情绪,大发脾气后留下自己在现场。

 

杜业源说明,他每次都自我反省,希望夫妻关係更好,但情绪一来又会故态復萌,为避免妻子受到坏脾气波及,所以选择回到自己的空间裡,可问题仍无法改善。

 

这样的生活日復一日,郭宇庭不得已求助医院身心科,及婚姻谘商师。塬本求医是为了解决问题,重燃爱火,没想到谘商师听闻两人互动状况后,竟建议他们离婚。

 

婚姻看似已走到绝境,但在无可指望时,神是唯一的盼望,加上郭宇庭后来受伯特利教会团队至其教会的先知性服事:「妳会勇敢的走过桥,神要带妳去工作!

 

这也再次提醒她,要定睛在「上帝」对此婚姻的期待,而非「自我」期待;自己跟先生是上帝所造的,祂必知道如何修復他们的关係。现在她唯一能做的,就是稳定聚会、服事,耐心等候上帝时间。

  • news-details
  • 杜业源更认识上帝与自己后,热心服事、亲近神,图为他至南非服事当地孩童。(图/郭宇庭 提供)

于婚姻特会听见上帝声音,自此决定更亲近神

信主初期,杜业源过着教会的生活,但总觉得上帝做在自己身上的事不够多,而且婚姻不断有摩擦,跟塬本想像的有所落差。

 

不过却在夫妻参加台北的婚姻特会中,他听到上帝清楚地说:「孩子,这不是你一直想要的生活吗?」眼泪瞬间夺眶而出,才发现自己渴求的婚姻家庭,神已加给自己了,然而自己却还不相信神,也不愿亲近祂。

 

因此,爱唱歌、在教会敬拜服事的他,当天决定报名超自然敬拜学院,每週日到台北上敬拜课程,虽然通勤比上课时间多两倍,但无法阻挡杜业源更亲近神的决心。

 

每次课堂中,老师会带领学员安静自己的灵,再次将注意力移到神身上,以进入神的帐幕中更深地敬拜。随着课程推进,他更了解自己和上帝的心意,也明白如何使夫妻关係更和睦。

 

首先,他祷告求神帮助自己,不再于衝突当下暴怒和逃避问题;学习在开口说话前停顿3秒鐘,重新组织要说出口的话,后来「慢慢动怒」果然为夫妻关係增温不少。

 

这看似很小的成长,却是夫妻关係的一大步,而背后是郭宇庭6年的流泪祷告与耐心等候。

  • news-details
  • 郭宇庭与杜业源同心敬拜上帝,两人在主裡修復关係,感情比以往更亲密。(图/郭宇庭 提供)

  • 杜业源、郭宇庭对于夫妻见证,同感一灵领受到诗篇第34章8节,许多次感情要破碎时,上帝就给予大小恩典,鼓励他们继续走下去。(採访、剪辑/记者卢玟静)

过去所流的泪和等候,都为了见证「祂」活着

郭宇庭回忆,在上过婚前辅导课程后,明白到「配偶生命被磨塑时,旁人也会跟着被雕琢」;这一路上,他们在看不见出口的黑暗中,胼手胝足前行,几度要放弃时,上帝都会降下大大小小的恩典,彷彿天父在告诉他们:「不要放弃!」

 

所以她从未怀疑上帝,一直相信神仍是良善的那位,所以须更多投靠祂,好让婚姻荣耀神。

 

不过漫长等待,也会有陷入低潮的时候,有次牧师勉励郭宇庭,只要杜业源继续服事摆上,就要继续等候上帝时间。

 

如今婚姻已步入8年,她看着在台上预备敬拜服事的先生,双方刚好对上眼时,彼此眼中仍是充满爱意。

 

她常思考,非心理学专业的自己,是怎么度过那些年日与守候,后来她得出结论:若耶稣没有復活就没有救赎,而他们的婚姻就是要见证—耶稣祂活着

 

「你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了!」—诗篇 34:8

 

分享
意见反应