news-details
比尔牧师与妻子结褵40多年,有一整个大家庭。(照片来源/Bethel Church, Redding)

美国伯特利教会比尔・强生牧师(Bill Johnson)的妻子贝妮・强生(Beni Johnson),在一个多礼拜前安息主怀。当天,比尔牧师在Instagram放上贝妮的照片,写下「她现在健康、自由了」。伯特利超自然学校的院长丹.法拉利(Dann Farrelly)代表教会写下代祷信,表示即使在贝妮死去的时刻,「我们共同哀伤,也仍然要宣扬上帝的良善。」

今年2月,伯特利教会唿吁全教会为贝妮师母祷告,希望师母可以从癌症康復。然而医生已判定,是时候放下化疗改为居家安宁照护,他们确实需要「来自上帝的奇蹟」。「伯特利敬拜」的创办牧师、贝妮师母的儿子布莱恩・强生(Brian Johnson)第一时间证实这个消息─享年67岁的贝妮师母,在2018年诊断出乳癌,此后就不断和病魔抗战。

 

师母逝世后的主日,比尔牧师以泪水和笑声劝勉教会的弟兄姊妹,在与病魔抗战的这么多年来,一定要记得上帝话语是多么信实、祂的应许是从未改变的。他谢谢众人的代祷和关心,也提到雷丁有很多信徒迫切祷告、等待上帝的医治,「为了这些祷告,我会为此献上余生。」

 

「我的旅程并没有因为师母先到天堂而结束,我永远不会忘记─我的这一生─在那个非常宝贵、献上感恩的时刻,上帝带走师母,先一步到了永恆那裡。」以医治释放事工闻名的伯特利教会,创会的贝妮师母并没有得到医治。过去四年一直在等待的奇蹟,上帝给了不同的答案。

 

以医治出名的教会,师母没有得医治?

或许有人会质疑,上帝到底在不在意?上帝真的存在吗?「心裡不信神的人,会因为上帝没有做的事而质疑祂。但那些『因着神是神』而温柔的与祂同跑的人,永远会用祂的话、祂的应许和祂所做的来定义祂。」比尔牧师说,自己经歷并看见上帝太多的良善,上帝就是绝对的好─这是唯一的答案。

 

当然,他的家人经歷了许多考验,「上帝说的是什么?要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩。(帖前5:16-18)除非你经歷了失落和失望,这些经文毫无作用。」比尔牧师解释,上帝要启示我们祂的奥秘,特别在患难的时刻;我们必须回转像孩子那样的单纯,才能让我们进到上帝奥秘的启示国度裡。

 

多年前,比尔牧师在读诗篇23篇时,看到大卫写下这句话:「我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我。」若要寻得上帝的同在,只能在死荫的幽谷裡。「上帝的同在不是贩卖机,不是你投了钱币就可以得到你想要的。以一种我不配得也不可能得到的方式,我经歷上帝的仁慈与奇蹟。」

 

人算什么呢?神竟顾念他。「只因为我经歷了失落,不代表这给了我权力重新定义上帝是怎么样的上帝…不是这样运作的。」在伯特利教会的讲台,比尔牧师用些微颤抖的声音这样说。

  • news-details
  • 比尔牧师在2017年分享这张照片,提到他和妻子深厚的情感。(照片来源/Bethel Church, Redding)

要不是更多亲近圣灵,就是不再信上帝

比尔牧师与妻子结缡48年,在失去挚爱的时刻,也想起了自己父亲的离开。「当我父亲过世时,我经歷了从来没有过的感受,我经歷了失落。那种失望非常巨大,痛苦的让人难以承受。在天堂裡不会有这些痛苦。」能在失落中喜乐,能在痛苦中仍然庆祝、把「理解的权力」交还给上帝,这是上帝给信靠祂的人无价的礼物。

 

「当你刚刚因为疾病失去所爱的人,还要尊荣上帝是医治者,这听起来互相矛盾。这不是虚假、炒作出来的──这是上帝。」听起来有些难以理解,特别比尔牧师撰写过非常多关于耶稣的医治的书籍。

 

比尔牧师引用帖撒罗尼迦前书4章13节,「论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。」这裡的人忧伤却没有指望,他说自己的状态是「对良善抱有快乐的期待」,经歷失落的人要不是更靠近上帝,就是不再相信上帝。

 

「贝妮的离开是我生命中一部分的结束,我不能假装不是这样。但从更大的角度来看,也是另一段故事的开始。」在聚会中,众人为比尔牧师一家祷告,求主让贝妮师母的离开结出更多的生命果实。

分享
意见反应