news-details
「平溪小希腊—蒙爱的城」负责人彭迦智弟兄(左)与100岁阿嬷合影。阿嬷年轻时曾是平溪国小的老师,非常喜乐地说,下次还要再来。(图/彭迦智 提供)

当疫情无预警首次袭台时,神却将他带往有山谷、有溪水的异象中;一段从无到有、从零开始的旅程,将彭迦智推向新北市最古老的城市「平溪」,开起了「餐厅」!

 

熬过叁级警戒禁令、里民看笑话,「平溪小希腊—蒙爱的城」悄然伫立近一年,从无到有的福音见证,使当地阿嬷都啧啧称奇:「恁ㄟ神卡厉害!」(台语:你们的神比较厉害)

 

相信神要復兴平溪,成就美好工作!

一手打造「平溪小希腊」的彭迦智弟兄喜乐满怀,述说着从无到有,从老旧房舍化身为蓝白相间的这间餐厅,伫立于清幽山峦间,愿藉此传扬基督的爱。

 

其实,认识神以前的他,总想着做大老闆、赚大钱,应酬朋友也很多,并深信「人定胜天」,汲汲营营于事业。后来,认识一位从事不动产仲介的姊妹,每次两人只要碰面,对方就把握机会向他传福音,又为其祷告且致赠「经文卡」,常说:「神说,你将来是一个神国的大将。」多年来,彭迦智已听过多次这样的话。

  • news-details
  • 毫无餐厅经验的彭迦智,得救服事多年后,神带领他来到平溪山上,于疫情期间开设餐厅。(图/彭迦智 提供)

转了一个弯,成为餐厅老闆

他手拿经文,也深觉得此话有意涵、也有智慧,即自行下载《圣经》研读;终于2011年于翡翠湾受洗,现于台北611灵粮堂聚会,成为主内弟兄。

 

开始跟随神的他,进入神国度服事,在教会界教人吹号角、带团去以色列。

 

未料,疫情来袭,苦撑一年多的他,决定结束公司营运,寻找一处仓库先堆放办公室用品,而,上帝竟感动他开餐厅。

 

相当疑惑的彭迦智,不断求问神,只能祷告寻求祂真实的话语。神却隐约浮现「溪」,正疑惑是礁溪、大溪还是外双溪…?神以《申命记》来带领指明。

你们要过去得为业的那地乃是有山有谷、雨水滋润之地,是耶和华─你神所眷顾的;从岁首到年终,耶和华─你神的眼目时常看顾那地。

—申命记11:11-12

  • news-details
  • 餐厅内四处设计不同经文,也成为与基督徒、福音朋友互动媒介。彭迦智的餐厅是福音预工平台。(图/彭迦智 提供)

多方寻求印证后,彭迦智确定将餐厅落脚于新北平溪,以启示录中「蒙爱的城」命名,歌珊教会牧师陈淑玲也亲自来访,并说:「这裡将成为一个部落,将有很多不同领域的人慕名而来。

 

启示录20:9, 「他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。」

  • news-details
  • 神亲自启示并设计餐厅,彭迦智背后的文字意指,Alpha(α中文音译阿拉法),是第1个希腊字母,表明起始,相对是Omega(Ω中文音译俄梅戛)指事情的终结。出自启示录22:13经文,「我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。」(图/彭迦智 提供)

     

神开江河,落脚于溪水旁!

回想疫情间,塬本只想找间仓库堆放物品,没想到上帝带领、感动他开餐厅。消息传到平溪居民耳裡,大家準备看笑话,笑彭迦智是疯了还是傻了,怎有人在疫情期间、无法室内用餐的情况下开餐厅?且偏乡地区连「外带餐」都无法做?

 

然而,房东竟主动支持,装修期间提供免租金优惠。彭迦智便认定,这是上帝赐下的印证,于是安心张罗餐厅事宜。即使经费不足,仍照神心意而行,每处设计如同当年约书亚跨越约旦河,当脚一踩下水,神就开始大大作为。

 

去年(2021)8月初,「平溪小希腊」顺利开幕营运。

 

有趣的是,「利贞 亨」落款于柱上,引发许多客人互动讨论。彭迦智说明,这是出自3000年前的《易经》,字义解释为:「让神旨意按着正道而行」。据其多年研究,周王易经是根据《摩西五经》所写。彭迦智说,墙上经文、店内摆设,都成为绝佳「福音媒介」。

  • news-details
  • 彭迦智与美国代祷者天天RPG(祷告復兴小组),各基督徒团体、牧师协会、大台北同工联祷会前来这裡,用祷告求神使用餐厅,带下属天祝福。 (图/彭迦智 提供)

     

平溪阿嬷讚:「恁ㄟ神卡厉害!」

彭迦智与美国代祷者天天RPG(祷告復兴小组),不住地祷告,让神带领。虽仍有不明白之处,仍相信主必成就祂所喜悦的事。

 

现疫情仍旧紧张,餐厅却天天客满。包括基督徒团体、牧师协会、大台北同工联祷会、主日野外崇拜等,超过10处教会来此,彭迦智相信,餐厅就是「福音预工」,要将基督的爱藉此传扬出去。

 

去(2021)年年底圣诞节期,在教会肢体支援下,他们一起「走、祷」平溪,挨家挨户报佳音,包括前往平溪区公所、派出所等地,带着数百份礼物为平溪送上祝福,愿平安临及人们,获在地广大回响。

 

彭迦智期盼,能以福音扭转这座老年化的悲情城市,走出早年矿坑的灾情与没落,重新充满喜乐。并见证,一生居于平溪的80岁阿嬷,笑着以台语回应他:「恁ㄟ神卡厉害!」

  • news-details
  • 一行人于圣诞节期,挨家挨户报佳音。(图/彭迦智 提供)

只要尊主为大就好了!

全然感谢、全心敬拜的彭迦智说,自己只要尊主为大就好了!每当访客询问「墙上经文」,就是福音契机。他见证神的带领、神是最伟大的设计师,许多基督徒会带福音朋友造访,让久未聚会的弟兄姊妹,重新回到主前。

 

若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。」(诗篇127:1-2)彭迦智感谢神亲自同在,并期许,平溪小希腊「蒙爱的城」成为福音预工平台,成为国度宣教机构,致力传扬基督的爱,使世人看见上帝的奇妙作为!

分享
意见反应