news-details
日本松山福音中心万代荣嗣(Bandai Eiji)牧师于福音网站分享,作为基督的「肢体」,你不可不知的叁件事。(图/万代荣嗣牧师脸书)

同样身为基督「肢体」,你是否时常羡慕别的基督徒拥有美好恩赐?带敬拜很有恩膏、为病人祷告便得医治、能有教导人的智慧……等等,上述这些都很好,但别忘了,上帝也给了你我一份特别的恩赐!

 

日本松山福音中心万代荣嗣(Bandai Eiji)牧师于福音网站分享作为基督的「肢体」,你不可不知的叁件事。

首先可以来思考,我们的「身体」—基督,是什么样的存在?祂眼中所见的世界,与身为「肢体」的我们,相同吗?

 

人的目光狭隘,神的视野广阔

现今科技日益进步,透过詹姆斯.韦伯太空望远镜、哈伯太空望远镜等工具,所带回的宇宙画面,使人们可看见所有美丽星光都对照着一个星系,每个星系都有数千亿到万亿颗如太阳般的恆星。

 

而我们所居住的地球,是在宇宙中极为渺小、却在神眼中特别珍视的存在。

 

「我们生活在一个视野狭隘的世界裡,但上帝的世界是无可计数(极其广大)的。」

 

被如此伟大的造物主所创造的人类,需要更加理解自我价值,别让生命越活越狭隘,应当活得怡然自得。

 

使徒保罗也提醒神儿女,当善用恩赐,活出服事主的生命。

正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。我们这许多人,在基督裡成为一身,互相联络作肢体,也是如此。按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言,或作执事,就当专一执事;或作教导的,就当专一教导;或作劝化的,就当专一劝化;施捨的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。

—罗马书12:4-8

罗马书,是保罗在遇见罗马教会的弟兄姊妹前所写的书信。此后,保罗被捕入狱,以囚犯身分被带到罗马。

 

保罗以自身经歷勉励基督徒,不论环境如何动盪,都要站在真理的一方,并在主裡合一相爱。

 

每一个人在上帝面前,都是独一无二的个体,也是同样连结于基督的肢体

 

作为肢体,不可不知的叁件事

 

1.你我就是基督肢体的一份子

如保罗所说:「我们这许多人,在基督裡成为一身,互相联络作肢体」儘管每个人的贡献有限,但在基督身体裡,每个肢体都缺一不可。无论这个肢体有多微小,多容易受伤或感到疼痛,皆为不可或缺的存在。

 

有时,你可能不知道自己在做什么,容易陷入迷惘中,然而,这位创造天地的主,创造「你」是有目的的—你是教会裡不可或缺的一部分。

 

2.你我有属于这个肢体的独特恩赐

正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处」(罗马书12:4)每个人都会收到不同礼物,就是上帝给予你我的独特恩赐。「礼物」一词的希腊塬文为「charisma」,复数是「charismata」,恩赐意为上帝给予人的能力。

 

第6节说:「按我们所得的恩赐,各有不同」每个肢体的用处都不同、恩赐也不同,因此毋须与其他肢体比较。神完全了解每个人,祂按照个人性格给予合适恩赐,且这恩赐是从神而来,为了服事主而存在

 

你也收到了这份特别的礼物,开始发掘、并操练你的恩赐吧!

 

3.你我能使用独特恩赐服事主

对于恩赐的使用,保罗也有教导,罗马书12:6-8提到,不论是说预言、作执事、作教导、作劝化、施捨、治理、怜悯人,都当专心去做,可统称为「或作服事,就当专一服事」。

 

恩赐是为服事主而存在,神没有要人将其当作摆设,而是要时常拿出来使用、操练它。重点在于,你愿不愿意在收到这份礼物后,拿出来分享,使众人受益?

 

经文所提及的教导、说预言等每一项,都是特殊恩赐。无伦你认为自己有多渺小,所负责的服事有多么微不足道,但在神眼中都是最重要的部分。

 

你我身上有神给你的职分和恩赐,你我都是使教会发光的一份子!愿神儿女们找到这份恩赐,时时操练、使用它,造福全地教会!

  • news-details
  • 在基督身体裡,每个肢体都缺一不可。(图/shutterstock)

分享
意见反应