news-details
左图:月初,美国众议院院长裴洛西访台;右图:TOD大卫会幕祷告中心章启明长老针对此事作回应。(左图/本报资料照;右图/截取自TOD Taiwan直播影片)

裴洛西访台引发台海情势紧张。时局紧迫,台湾正处危急产难中,如同启示录裡描述到妇人的产难。「我们不能坐等环境改变,而是要看见神完整的计画。」章启明长老分享,代祷者不是苦苦哀求,而是有一种信心,相信神有一个计画,相信神对中华民国有使徒性国家的唿召。

 

他相信,在末世丰收中,亚洲是最大禾场,面对大灾难即将来到,台湾教会当预备好走入命定,走进王的位份,领受大卫钥匙,释放超自然荣耀!

台海危机,Ekklesia如何回应?

5日晚间,TOD大卫会幕祷告中心章启明长老,于祷告匯集中,分享裴洛西访台的后续效应。

 

日前,美国众议院院长南西.裴洛西(Nancy Pelosi),率领多名议员访台,是自1997年以来美国访台的最高层级政治人士,此举引发两岸情势紧张,后续有10余导弹飞越台湾,军机跨越海峡中线十余架次,在此情况下,许多神国百姓焦虑不知道如何祷告?

  • news-details
  • 裴洛西访台行程,引发全球关注台海局势。(图/本报资料照)

当政治风向正在转变时,基督徒不能随之飘摇,而身为神的儿女,从Ekklesia角度该如何回应此局势?

(註:在圣经中的教会一词Ekklesia,塬意为「被召出来的一群人」,是一个治理单位。)

 

1.认识时局紧迫,台湾正处在危机产难中,但不要惧怕,要殷勤筹画

以赛亚书66:8-9,「 国岂能一日而生?民岂能一时而产?因为锡安一劬劳便生下儿女,这样的事谁曾听见?谁曾看见呢?耶和华说:我既使他临产,岂不使他生产呢?你的神说:我既使他生产,岂能使他闭胎不生呢?

 

此处所说的「国」指的是什么?当门徒问耶稣,何时復兴以色列国?耶稣讲述的却是「神国」之事。当基督徒祷告「愿祢的国降临」,是否真相信神的国可以降临这地?

 

「国岂能一日而生?」时局紧迫之际,台湾正处于危急产难,如同启示录裡描述到妇人的产难,而Ekklesia最重要目的,是生出得胜男孩,预演执政,用铁仗管辖列国。如同耶稣来到世上,并非作宗教领袖,乃是为成为天国君王而生。

 

我们不能坐等环境改变,而是要看见神完整的计画!」章启明分享,如同圣经中,法老在梦裡看见瘦弱和壮硕的牛、七个丰硕麦穗及七个枯藁麦穗,约瑟解梦时建议,在丰年中收藏稻米,使荒年时得以拯救许多人,而若非如此,之后雅各不会派其儿子来到埃及,也不会有后续一连串的歷史。

 

如果众人的心惶惶不已,将错失上帝给人回应的机会。当以利亚问以利沙说:「我要走之前,你要什么?」以利沙说:「我要双倍感动你的灵,加在我身上!」正因如此祷告,他所发出的预言,翻转了整个局面。

 

1897年,当反犹主义盛行,以色列国父赫佐尔(Herzl)曾言,以色列将要建国,此宣告在当时被看为笑柄,但50年后众人即明白此事。

 

你要有话语的宣告,这话语不是从你而来;先知性的聚会中,必须要有一个(属天)宣告被释放出来!」章启明分享,赫佐尔相信国已经一日而生,当他宣告此话语时,才是进入「产道」时刻。


章启明勉励代祷者们,不是苦苦哀求的祷告,而是有一种信心,相信神有一个计画,相信神对中华民国有使徒性国家的唿召。

  • news-details
  • 代祷者们要宣告从神而来的话语,催生出国家命定。(图/shutterstock)

2.就位守城门君王的位份

诗篇2:6-9,「我已经立我的君在锡安─我的圣山上了。受膏者说:我要传圣旨。耶和华曾对我说:你是我的儿子,我今日生你。求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。

 

一直以来,仇敌都在抵挡受膏者,而台湾是受膏者,所有仇敌才要抵挡。相信神要任命祂的儿子,设立君王在锡安,锡安之意不只是指地理上,也是神华美的居所;当神同在的荣耀在一个地方时,那裡就有恩膏权柄,可把王的位份赐给祂的儿女。

 

仇敌试图用各样方法,要将儿子除掉,如同希律王想把耶稣除掉,但是神会出手保护。如约瑟得着启示,耶稣在伯利恆出生后,就被带到埃及去。

 

你不要惧怕,你要敏感神的旨意,明白神的旨意!」章启明分享,如今中华民国的弓已拉满,箭已上弦,在这时刻已经点燃了!

  • news-details
  • 神儿女要就位,领受王的位份,起来治理这地!(图/shutterstock)

3.从摩西会幕到大卫会幕

阿摩司书9:11-12,「到那日,我必建立大卫倒塌的帐幕,堵住其中的破口,把那破坏的建立起来,重新修造,像古时一样,使以色列人得以东所余剩的和所有称为我名下的国。此乃行这事的耶和华说的。

 

摩西会幕是以「祭司的事奉」为主,是宗教体制;大卫会幕则是「君王的事奉」,是按国度的体制。在摩西会幕中的施恩座,是神说话的地方(出埃及记25:22),来到大卫会幕,则变成审判宝座(以赛亚书16:5)。

 

在大卫会幕裡,如同作战指挥中心,上帝把策略和计画都告诉大卫。「你要就位成君王。我们大多被训练成羊群,而失去了王的位分。」章启明提醒。

 

RPG祷告运动落实马太福音18:19-20的经文:「若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪裡,有两叁个人奉我的名聚会,那裡就有我在他们中间。」而先知启示,启动使徒治理运作,落实马太福音16:18:「凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。

 

在此关键时刻,基督徒需要有从神而来「关键性的话语」,若你有天父的指示,你在地上的綑绑或释放,天上的Ekklesia就会运作!

 

诗篇69:30-356,「我要以诗歌讚美神的名,以感谢称他为大!这便叫耶和华喜悦,胜似献牛,或是献有角有蹄的公牛。谦卑的人看见了就喜乐;寻求神的人,愿你们的心甦醒。因为耶和华听了穷乏人,不藐视被囚的人。愿天和地、洋海和其中一切的动物都讚美他!因为神要拯救锡安,建造犹大的城邑;他的民要在那裡居住,得以为业。他僕人的后裔要承受为业;爱他名的人也要住在其中。

 

章启明表示,我们要先用感谢讚美献上为祭,进而才能代求;在艰难环境中,心仍然要对着神,凡在我们裡面的都要来讚美,使灵裡能刚强壮胆,领受大卫钥匙,开始胜过环境,不惧怕。

 

我们不是生来勇敢的,但因着神的话语,你会谦卑寻求神,你的心会甦醒过来!」期盼祷告如同香气上升,如同天梯,打开天门,释放超自然的荣耀,你要先来讚美神,你不要管环境如何!

  • news-details
  • 不论环境如何,基督徒都以感谢讚美献上为祭,灵裡就会刚强壮胆,释放超自然荣耀。(图/shutterstock)

在末世预备共生群体

Ekklesia可以有哪些实际的使徒性行动?章启明指出,除了祷告以外,可清点能避难的场域,预备紧急用水、油、电力、食物的储存、医疗照护等等,建立KIBBUTZ集体农庄,安排粮食运销计画,在神的儿子裡形成共生群体,相信这是上帝能做成的工作。

 

透过各专业山头,七山结盟,进入国度的系统,让使徒中心与RPG相互运作,妥善运用钱财;基督徒必须要有建国的概念,Ekklesia得着天国的钥匙,让神的国被建造起来!

 

亚洲是末世最大丰收禾场!

在末世丰收中,亚洲是最大禾场,然而,承接愈大的唿召和使命,就有愈严格的训练和管教。亚洲各地受逼迫的基督徒,都会有极大唿召和收割,且世界各地都将经歷极大艰难。

 

亚洲教会面临试验,要领众教会在末世进入命定,末后大灾难会带来极大的机会,可通到天上,基督徒在艰难中要找到天上那一扇门;遇见艰难,要以为大喜乐,因信心经过试验,比精金还宝贵!

 

台湾面临台海危机,正经歷极大震动,但神的国是不能被震动的,神儿女要手握天国钥匙,相信神会使万事互相效力,兴起全球华人齐心祷告,带领台湾成为使徒性国家,中华民族完成归回耶路撒冷运动的命定!

分享
意见反应