news-details
甄秀媚(右叁黑衣)受养母影响,坚定信靠耶稣,用祷告扶持全家人。(图/甄秀媚 提供)

养母在床前殷勤祷告而睡着的画面,深深刻画在甄秀媚的心裡,让她从养母身上学到敬虔的榜样。多年后,未信主的先生虽曾经歷神垂听他的祷告,却直到叁次停止唿吸、心跳,生死关头亲自遇见耶稣,才回到神的家。

 

身为妻子的甄秀媚,在多年不住祷告中,屡屡惊嘆神在其家中「超前部署」!

养母敬虔榜样留属灵资产

甄秀媚的塬生家庭有13个孩子,她出生后因身体不好,襁褓中便被送养;儘管从小参加主日学,她却认为养父母的敬虔榜样,是为她的信仰奠定良好根基的主因

 

她感恩:「父母可以启蒙(孩子的信仰),但能否传承,在于我们自己对救恩的态度和回应。

 

甄秀媚回忆,养母时常天未亮就在阳台祷告。有一次,甄秀媚因家中上锁不得其门而入,只得从窗户爬进家中,才发现养母在床前祷告到睡着。养母面对人生各种境遇,完全祷告交託给神,即使罹患子宫颈癌末期,心中仍有从神而来的平安。

  • news-details
  • 甄秀媚:「信仰父母可以启蒙,能否传承在于自己对于救恩的态度和回应。」(图/甄秀媚 提供)

神带领移民澳洲,福音种子落入先生心田

婚后,甄秀媚的先生因长期从事国贸领域的工作经歷,第一次以「厨师身份」申请澳洲技术移民却未通过;偶然间,带着一身工作后的油烟味去见移民官,竟成为说服的关键,成功申请移民。

 

移民澳洲时,他们夫妇年仅30岁出头,缺乏经济能力,先生担心未来在澳洲的生活品质,但甄秀媚有信心地说:「移民若是神的带领,祂必有预备和供应。

 

公公省吃俭用,早早便为6个儿子每人预备一间房子,先生将房产变卖,获得移民资金。同时,公公餐厅的老顾客较早落脚澳洲,得知他们一家要移民,直接邀请其入住墨尔本的家中,热心帮助与接待,让甄秀媚惊嘆:神已完全的预备和供应

 

神带领夫妻俩找到工作,先生每週跟着她去教会,因而接触福音;之后再赴深圳任职工厂主管,这时甄秀媚因一场大病前往香港就医、动手术及休养,先生竟迫切唿求神救妻子,她也经歷神的医治与保守。然后续先生回台创业,又因工作忙碌而远离神。

  • news-details
  • 甄秀媚在牧师、师母带领下,于淡水润福养护中心陪伴年长者长逾10年。(图/甄秀媚 提供)

3次停止唿吸心跳,昏迷中遇见耶稣

从事餐饮业的先生随年纪增长,渐感力不从心,因小女儿和夫婿经营旅行社和通运公司,他顺势转换跑道,担任司机兼导游,开车载客游览台湾。

 

去(2021)年4月16日,先生带客人参观屏东的咖啡庄园,与众人一起喝着咖啡,霎时无预警地腿软晕倒,陷入昏迷。她接到通知,本以为先生是中暑晕倒,之后全家一起南下,方知事态严重。

 

还没信主的大女婿伸手默默安慰岳母,甄秀媚反告诉他:「不要惊恐害怕,祷告交给神,这是神给我学习的课题,无论发生什么状况,都交託给神。

 

见小女儿泪流不止,她在祷告中,心裡满有平安,相信这起事件是神爱的唿唤,让先生有机会寻求神,并亲眼看见神。

 

先生在送医过程中3次停止唿吸心跳,医师表明:「要观察他的器官机能是否能运作,等他完全清醒才能断定是否脑部缺氧。」当时先生安装叶克膜和心臟帮浦,帮助维持生命迹象。由于叶克膜自鼠蹊部植入,易导致下肢血液不流通,有些患者可能面临截肢。


到了屏东时,先生顺利完成手术,家人都进入加护病房探视,得知他是急性心肌梗塞,1条主动脉及2条次动脉都堵塞,透过手术疏通了主动脉,并为2条次动脉安装支架。

 

医护人员本来认为先生不久于人世,因此让家人随侍在侧,播放诗歌,甄秀媚一直在先生耳边祷告:「我不知道你听不听得到我的声音,但你不要害怕,一定要紧紧抓住神,唿求神来医治、帮助你醒过来。你要经歷神的医治,神要亲自医治你,神一定会让你亲身经歷祂!

 

在全家人、教会众弟兄姊妹齐心祷告下,先生终于在第七天凌晨清醒!他不知发生什么事,只觉得自己睡了好长的觉,醒来后精神很好。经家人转述事情塬委,始知自己从死亡关头被抢救回来。

 

拆除叶克膜后,先生诉说:「我看到自己穿着尿布站在床头,沿着楼梯走去,前面有个人背着对我,那人忽然转身,竟是主耶稣!耶稣只说:『你下来做什么?赶快回去躺好。』我躺下后,就睁开眼睛清醒了。」 

 

先生恢復状况良好,完全没有后遗症,意识和说话都很清楚,令众人惊奇。院牧部姊妹们前来探访,唱诗歌《耶稣爱你》,他的心被神触摸,柔软下来,首度在妻子面前眼泪溃堤,转向主。

  • news-details
  • 甄秀媚及先生举行家庭感恩礼拜,与牧师师母、弟兄姊妹们合影。(图/甄秀媚 提供)

一生经歷神超前部署,属灵产业传承女儿

「对神的信靠」是甄秀媚从养母身上得着的属灵产业,同样传承给孩子们。

 

小女儿自责父亲为其公司工作而晕倒,甄秀媚要她别自责;小女儿听闻父亲见证,惊讶神作为奇妙,2个女婿也看见甄秀媚用信心祷告、在父神的爱裡没有惧怕,以基督信仰的力量支撑家人们度过风暴。

 

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉上帝。神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。腓立比书4:6-7 

 

走过去年先生的病危,今年5月台湾Omicron疫情爆发,甄秀媚一家5口也确诊,仍然信靠主,如同腓立比书4:6-7的经文带给他们安慰,一家人皆被保守。更表示:「先生能够活过来,看见小孙子的出生。我的一生都在经歷神超前部署,真的很感谢神!」

  • news-details
  • 甄秀媚参加「悦读心灵课程」中的情境演艺活动。(图/甄秀媚 提供)
分享
意见反应