news-details
生命之道灵粮堂主任牧师林进吉,分享信息「充满」。(图/@生命之道灵粮堂 YT)

想经歷凡事兴盛的祝福吗?

 

「怎么信,就怎么活!」林进吉牧师说。

 

过去他是工程师、学校校长,又成立公司小有事业,后来愿意变卖所有事奉主,全因被耶稣的爱感动,林进吉分享,这爱会伴随信心增长,当生命完全被基督充满,昼夜思想与实践神的话,就能经歷道路亨通顺利。

如何相信,就如何成就

生命之道灵粮堂主任牧师林进吉,在季主题「让爱充满我们的家」中,传讲信息「充满」。首先他分享,要让爱充满家中,有叁要点:1)以感恩讚美代替抱怨2)以造就代替污秽言语3)以祷告代替批评论断

 

什么是充满呢?林进吉分享故事举例,有个名叫Lisa的女友,摇醒睡着的男友,他适才梦到名为Alisha的女生,因此醒来后看见女友就喊「Alisha!」

 

如同路加福音6:45,「善人从他心裡所存的善就发出善来,恶人从他心裡所存的恶就发出恶来;因为心裡所充满的,口裡就说出来。」心裡想着什么,就会说出什么,而心中充满恶,也会想着恶。

 

而上帝奇妙的恩典、平安与得胜,今日也要充满我们,「你怎么信,就怎么活!」因生活、每个脚步都跟信心很有关係,相信神的话,就会在生命中成就。

  • news-details
  • 林进吉牧师分享,若要让爱充满家中,可以从这叁方面着手,以感恩、造就人话语及祷告,代替抱怨、污秽言语和批评。(图/@生命之道灵粮堂 YT

被上帝的爱充满,就愿意为永恆的生命付出

哈巴谷书2:14,「认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。」、以弗所书3:18,「能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深」,综合上述两段经文,上帝的知识如浩瀚无比的海洋,而若要被神充满,须先被神的「爱」充满。

 

人的爱极有限,但耶稣基督的爱是无限的,古今这么多的宣教士,都是被神的爱充满而甘愿捨己,例如:人称「非洲丛林医生」的史怀哲,与庚子事变时,许多殉道的修女、神父。

 

林进吉分享自身见证说明,过去自己为工程师、美语学校校长,后又成立公司小有事业,接着变卖所有事奉主,有人听闻后说:「你怎么这么傻?」、「你好伟大」,他澄清自己一点也不伟大,只是被耶稣的爱感动。

 

上帝告诉自己,可以做更有意义与价值的事情,并要其变卖所有跟随祂,林进吉回想多次经歷上帝的爱,因而将生命全然交给神,「主阿!祢要我做什么,我就做什么。」他形容,自己爱上帝爱到连命都可以不要,但感谢主,如此意味自己什么事都可以为主做!

 

当人知道,自己并非只有这一生,在天国有永恆的生命,就会发现今日所做的,都是为永恆预备,因而愿意将生命完全交给上帝,经歷基督长阔高深的爱。

 

以弗所书3:17,「使基督因你们的信住在你们心裡,叫你们的爱心有根有基」因「信耶稣基督」住在你裡面,信心就会成为爱的根基,逐渐茁壮,接着充满心裡,所以,爱会随着信心正向增长

  • news-details
  • 昼夜思想神的话语,远离罪恶之事,将使我们如栽在溪水旁的果树,凡所做的尽都顺利。(图/shutterstock)

圣灵充满就是重新得力之时

以弗所书3:16,「求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心裡的力量刚强起来」,林进吉指出,我们能信主,并非因听牧师说的信息很棒而信耶稣,乃因圣灵触动心而相信神。此外,圣经每谈到「力量」,多跟圣灵相关,圣灵充满就是重新得力之时。

 

当耶稣被钉十字架,四散的门徒在五旬节被圣灵大大充满后不再害怕,接着彼得起来向众人为耶稣作见证,带领叁千人受洗,从此门徒们大胆在官府面前传讲耶稣。

 

因此,每天要常被圣灵充满,经歷超过一切的基督之爱,并将对基督的信心成为根基,最后藉圣灵成就一切,使神一切美好充满我们人生。

 

林进吉分享,要让神美好的祝福充满人生,须被神的灵、爱、话语充满,而最实际的方式是「昼夜思想神的话」。

 

每日早起后,他会看手机的经文开启一天,而在一天尾声,临睡前神会给自己一段诗歌旋律,在心裡唱着诗歌入睡,隔日又会哼着诗歌起床,接着读经,因此神的话语就在其生命实践,经歷许多奇妙带领。

 

林进吉以自身经歷鼓励大家,常被「神的灵、爱和话语」充满,遇到困难祷告:「主阿!祢帮助我每天活在你的心意裡,被祢的灵、爱和话语充满。」相信如此,我们人生会充满神的丰盛与美好,且如栽在溪水旁的树,凡所做的尽都顺利。

分享
意见反应