news-details
台南磐石基督教会主任牧师陈尚元。(图/记者辛毓珊)

现今世代邪恶,以弗所书5:16嘱咐:「要爱惜光阴」,意指:要赎回过去所失去的,把每一个机会全都买下来、抢夺并善用时机!

 

自25日傍晚进入犹太历5783年,接着10天为「可畏之日(赎罪日)」节期,台南磐石基督教会主任牧师陈尚元勉励,要为命定及如何自我预备、竭力寻求──因现在,正是天门敞开之际!要尽一切可能、使用每一刻到极致—藉此扩展神的国!

台南磐石基督教会自26日开始,举办十日「可畏之日」特会,为教会年度最重要的聚会。陈尚元表示,教会当迫切赎回復兴命定,会众热切地齐喊:「YES!阿门!」

 

顺服启示彼此洗脚,来到至高之处

「可畏之日」十日特会,信息由陈尚元牧师及师母林月女主讲。之前预备时,他们顺服圣灵启示彼此洗脚、领受强烈浇灌而来到至高之处门口,经天使查看灵魂深处十字架的识别证,蒙引导进入至高之处。

 

而一进去时,因光辉烈烈、一下子无法适应;慢慢才看见有一个光做成的梯子,超自然的悬吊空中,而每一阶都有名字;以下为「可畏之日」第一天的信息,由陈尚元分享,题目是:恩典带来生命的看见。

  • news-details
  • 陈尚元带领祷告并守圣餐,而后分享信息:恩典带来生命的看见。(图/记者辛毓珊)

基督徒生命成长的第一阶:恩典

第一阶名为恩典,那阶梯是窄的,不宽却很宏伟,陈尚元说:「而楼梯需要自己去爬,没有天使或圣徒能协助你。」

 

而第一阶是恩典,因为能进到此处全然因神的恩典,也因人越认识恩典,就越会降卑自己,因而能持续走在蒙神引导的路上、与祂同行。

 

神的恩典有多宽广?足以接纳所有的罪人,有多深多高?诗篇139:8:「我若升到天上,你在那裡;我若在阴间下榻,你也在那裡。而什么样的人,能蒙拣选领受恩典呢?凡愿意在祂面前降卑的人

 

人必须认识恩典,才能进到神的国度,无法倚靠行为功劳,只能单单倚靠耶稣基督的救赎。神的爱,大到愿意赐下独生子来受死──当人真实明白而领受时,就知道根本没有什么可骄傲的。

 

人如何进到神的心怀裡?单单因明白且领受恩典

陈尚元说:「人也不能因有多认识神而骄傲,所有的骄傲都来自撒但。」骄傲,是魔鬼掺杂的意念;而人能真实降卑,是因神的性情进到生命裡,如同耶稣愿意卑微、能存心顺服以至于死,且死在十字架上。

 

人之所以能进到神的心怀裡,不是因为拥有多少圣经知识、或曾为神做了多少事工、或有多少属灵经歷,而是因为明白且领受神的恩典。

 

骄傲另一个塬因来自「已」,耶稣说若有人要跟从祂,就当捨己。捨己,并非否认自己,而是:全然接受神的託付,并倚靠神完成。

  • news-details
  • 骄傲,是魔鬼掺杂的意念,人不能因多认识神而骄傲。(图/磐石基督教会 提供)

谦卑的两种型态:被动的、主动的

1.被动的例子:亚伯拉罕蒙召顺服

神唿召亚伯拉罕离开父家本族,希伯来书11:8描述他:「因着信,蒙召的时候就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往那裡去。」在不知道时就决心前往,走一步、算一步,好像投石问路。

 

2.主动的例子:人想为神做事,而寻求印证

当人主动想要为神做事,因而谦卑寻求、查验神所赐的环境印证,不靠自己的力量、经验、知识来决定,也是谦卑的表现。

 

亚伯拉罕听见唿召就前进,或是人想服事而等候神的时机,两者并没有衝突,是领受恩典的不同情况、都渴望在神的时候,去做神要做的事。

 

什么是骄傲?就是去做自己想要做的事

而什么是骄傲?陈尚元说:「就是去做自己想要做的事。」

 

结果做了、出状况了,再向神哀求这有问题、那有问题、缺这缺那个。即使神在怜悯裡拯救、给予供应,但「这不是讨神喜悦的方式。」

 

陈尚元明说,虽然经过祷告,神会因爱与怜悯给予化解,好让生命学习被折服,然基督徒的一生,不能总是用这方式来闯关,并所得的与「谦卑」的属灵层次截然不同。

  • news-details
  • 民数记12:3,摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。(图/记者辛毓珊)

极其谦和的摩西,来自火一般的熬练

摩西年轻时就蒙召,他在埃及王宫受高等教育,地位极高,然因想用自己的方式拯救以色列人,神把他带到旷野、进到属灵的学校学习。

 

神用了40年让摩西学会谦卑。出埃及记3:2,「耶和华的使者从荆棘裡火燄中向摩西显现。神人相遇看似一刻,却在乎那40年的熬练。

 

如同钢铁,要将铁矿砂经过高炉、生产成粗钢,再依不同使用方式製造出各式钢材,摩西旷野40年如同在火炉裡熬练,遇见神时,已如那从火炉产出来的粗钢,他因此能在荆棘火燄中,听见神的声音。

 

陈尚元说:「摩西不是要逃避神的选召,如果他要逃避,神就不会拣选他。」神知道,摩西始终在意那唿召,只因过去失败害怕无法承担。

 

神知道摩西,因而怜恤他当时的软弱

摩西推拖拙口笨舌,出埃及记4:12神于是说:「现在去吧,我必赐你口才,指教你所当说的话。」然他再次拒绝,耶和华就发怒了—摩西糢煳了焦点,因完成唿召──不在乎口才,而在乎神的同在与能力。

 

但神知道摩西,因而怜恤当时软弱的他说:「不是有你的哥哥利未人亚伦吗?」神在安慰他、使他壮胆,用话语鼓励摩西得着刚强。

 

陈尚元说:「人常以为恩典好像软绵绵的,事实上恩典的力量,如同钢铁坚硬。」而当人越体认:一切都要倚靠神的恩典时,内心就越降卑、越刚强降卑不是自卑。自卑来自于仇敌,会使人没有力量。

 

降卑,是领人进到神的恩典裡,有如躲在神大能的翅膀荫下、磐石洞穴裡,看见神就是自己的膀臂

  • news-details
  • 人不能进到恩典裡是因为不信,以至无法全然明白福音的大能。许多基督徒只是「摸到」恩典,却没有真正「进到」恩典深处。(图/记者辛毓珊)

恩典,是有层次的

而领受启示时看见:恩典梯裡开启了一道门,从门进去又看见另有梯子,梯子上还有许多阶梯,塬来:神的恩典,分有很多层次。

 

人在不同的恩典层次,可以领受到不同层次的福音大能,而想进到福音大能、更深认识神的恩典,就需要更多的捨己与降卑。

 

如同摩西,当他愿意从旷野回到埃及、去见法老时,每一次都必须顺服神要他做的事,不私意判断、认为合理不合理。「他唯一能做的就是:完全降卑、宣告神的话,或举起神赐给他的杖来行事。」

 

陈尚元说:「他因此越看见神的大能彰显。」而越认识神的恩典,摩西就越能进到神的荣耀之处。

 

谦卑:就是接受神唿召我们成为的样式

陈尚元说:「谦卑是什么?就是愿意接受,神唿召我们成为的样式、去做神要我们做的;而不是凭自己的心意,想要成为什么样的人。」

 

摩西成就了神唿召他的样式,所以民数记12:3在神眼中:「摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。

 

然而,这可能不是以色列百姓看摩西的样子,因为他必须带着权柄管理他们,百姓看摩西可能是戒慎恐惧的,人与神的眼光并不相同,但摩西有完全倚靠神的心,他所有的力量都与神连结,这就是谦卑。

 

而谦卑的人,可以不断进入神恩典更深的层次裡,如同恩典阶梯裡还有另一个梯子,当不断往上爬、认识长阔高深的恩典,就越能长进。

 

谦卑的秘诀:学习团体生活

基督徒如何学习谦卑?很简单,就是学习团体生活,愿意委身教会。

 

因为要学习捨弃自己的想法。而若人拒绝、或无法融入团体生活,就此可知:生命还掺杂着很多「己」和「骄傲」。约翰福音13:35:「你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。

  • news-details
  • 我们活出彼此相爱,世人就认出:耶稣福音的大能在教会掌权。(图/记者辛毓珊)

磐石「可畏之日」特会由来,属灵经验分享

台南磐石基督教会「可畏之日」特会,从2013年开始。

 

源起于2009年,陈尚元夫妇第一次去以色列过赎罪日及住棚节,当为以色列祷告、经歷赎罪日降恩雨后,印象深刻。同年11月,他们开始经歷天使拜访、分享属天的事,有时来不及用笔写,必须用录音记下领受。

 

而属灵经验更多开启后,他们也效法bob jones and paul keith davis在可畏之日的聚会,开始找地方安静祷告、领受启示。直到2013年,圣灵感动要让弟兄姊妹认识可畏之日的宝贵,而开办特会。

 

起初挑战非常大,因连续聚会10天都有信息,林月女说:「那时每天打稿,有时打到4点多,或是常常(稿)一出来,就要上场(分享)了。」

 

他们战战兢兢持守直到2019年,有机会再到以色列,走访客西马尼园、以利亚的山洞、先知大战巴力之处,发现:那裡属天的门,敞开之大!因而,属灵层次得到进一步提升,之后领受信息得就发轻省。

  • 第一天信息直播连结;接续九天主题分别是:真理的光、信心与倚靠的关係、捨弃与丰盛、爱的光、颂讚带来的力量、从荣耀进入得胜、生命的光、保罗与彼得的生命分享,及塑造成合乎神的器皿—大卫;此为开放聚会,欢迎实体或线上参与。(影片来源:Rock of Christ ChurchYouTube

分享
意见反应