news-details
「敞开的门」创始人安得烈弟兄于昨(27)日离世归主,享年94岁。(图/Open Doors USA 脸书)

「真正的使命,」安得烈说:「不是某个地方或职业,而是每天跟从主。」而此唿召不是给少数圣徒的,而是向每一个基督徒发出。

 

「敞开的门」创始人安得烈弟兄(荷兰名字:Andrew van der Bijl),于昨(27)日安息主怀,享年94岁。他因勇敢走私圣经到共产主义国家,而闻名于世界各地教会界

打过美好的仗,耶稣基督的奇妙僕人!

今美国「敞开的门」脸书贴文表示,「60多年来,敞开的门创始人安得烈弟兄,访问超过125个国家,为全球教会服务。我们怀着复杂的心情,分享他迄今为止最伟大的旅程—安得烈弟兄已经回天家,与毕生事奉的上帝同在。

 

并引用提摩太后书4:7,「那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。」说道:「神使用安得烈的顺服和祷告,改变数以百万计的生命。我们很伤心但同样感激;今天,我们一起庆祝我们的兄弟回家。」

 

180则留言多人对其服事感谢并缅怀:「我们主耶稣基督的奇妙僕人!」、「他激励我成为一个真正的基督徒」、「感谢安得烈弟兄的榜样和牺牲。现在在救主面前跳舞,是何等荣耀!」…

  • news-details
  • 「敞开的门」创始人安得烈弟兄,该单位至今已有65年歷史。(照片来源:Open Doors USA)

不是西装笔挺的形象,而是「首席冒险家」

根据美国敞开的门网站,其描述创办人安得烈时说道:「说创始人,人们可能会想像他西装笔挺、在会议室演讲──然而,这形象与事实相去甚远。」

 

事实上,该单位称安得烈为其「首席冒险家」,而他最为人所知的,就是在冷战最激烈时期,勇敢地冒着生命危险、在铁幕后走私圣经。

 

罗马尼亚边境,神使守卫「眼瞎了」!

安得烈早年传道时,曾发生过一个危险事件,当时他开着​​车接近罗马尼亚边境—而车上装满了非法的圣经

 

他暗暗希望边防警卫行动迅速、不要引起太多注意,说不定就能闯关,但就在这么想时,警卫却把车停到车队伍最前面、开始要求每个车主取出所有车内物品,并摊在地上进行检查。

 

前面每辆车一一受检,警卫甚至花了整整一个小时检查其中一辆,包括:拆下轮毂盖、拆开发动机,甚至拆下了座椅。「亲爱的主,我该怎么办?」安得烈迫切祷告着,求主让奇蹟发生。

 

当守卫将安得烈指挥到前面时,他就按照指示把文件递给对方,而对方的膝盖靠在门上、把门关上了,而后看了看护照,突一挥,就让他通过了。

 

「肯定还没有叁十秒!」安得烈回忆道,他于是发动引擎开始驶离,还想是否应该停到旁边、让对方拆检车子?但向前开去后,什么事都没发生,他看着后照镜,警卫已经指挥下一辆车停检;神让他毫不费力的通关了!

  • news-details
  • 年轻时的安得烈,与来自世界各地的圣经合影。(图/Open Doors USA

「上帝的走私者」

安得烈「走私圣经」的服事长达几十年、跨越不同国家,此罗马尼亚事件后,他仍需要不断面对生命危险,而一路上,他发展出一则具代表性的祷词

 

「主啊,我的行李裡面有圣经,我想带给祢的孩子。祢在地上时,曾让瞎子看见,现在我祷告,让能看的眼瞎了,不要让守卫看到,那些祢不想让他们看到的东西!」多年冒险服事,也让他有了「上帝的走私者」之绰号。

 

而后来这名字,也成为他相关事工的畅销书标题《上帝的走私者》,该书销量超过1000万册,并被翻译成35种语言。

 

亲和力更鼓舞众人!神也能「非凡的」使用普通人

然这些种种惊心动魄的见证,更动人的是,他深具亲和力的生命。

 

安得烈鼓舞众人之处,不仅在其非凡见证──相反地,更多人受其平易近人的生命影响更深;「敞开的门」网站说:「在他周游世界的一生中,他成为『每个人的兄弟』…我们很高兴看到,神如何使用像安得烈弟兄这样的普通人。因为他的故事,表明上帝也可能以非凡的方式,使用像我们这样的普通人。

 

安得烈也总说:「圣经充满了普通人,他们仅仅因为决定跟随耶稣,就去了不可能的地方,做出了奇妙的事情!

 

「真正的使命,」他说:「不是某个地方或职业,而是每天跟从主。」而这个唿召不是给少数圣徒的,而是向每一个基督徒发出。

  • news-details
  • 相较其非凡冒险经验,安得烈谦卑柔和的生命鼓舞了更多人;愿主纪念其忠心僕人的摆上、安慰地上家人,并使用其劳苦果效,更大扩张神的国度!(图/Open Doors USA官网
分享
意见反应