news-details
(左图)去年10月黄华荣因心肌梗塞昏迷十五天;(右图)大哥黄振忠弟兄进加护病房为他按手祷告,当时他的手因病危异常肿胀;叁天后拔下叶克膜转普通病房。(图/黄华荣、黄振忠 提供)

「…在我昏迷15天后竟然可能甦醒过来,更难得的是,我所有器官都没坏死…这真是一个奇蹟!感谢神的医治!」黄华荣说感恩地说。

 

去(2021)年10月15日,当时尚未信主的他急诊后突然「心跳停止」,紧急转送彰化基督教医院抢救、装叶克膜,并发出病危通知,同时间在教会服事的大哥和大嫂一接到消息,立刻至各大群组发出代祷消息。

 

黄华荣在加护病房昏迷15天,全教会也迫切祷告了15天。随后奇蹟发生,他躺在病床上,虚弱地睁开眼...半个月后,他生日当天出院,不久便受洗信主!

走过死荫幽谷,病危插管、气切、装叶克膜样样来

黄华荣因工作到彰化市开会,结束返程途中突感唿吸不顺,他回忆道:「一开始以为天气太闷热,车内空气不好,但开窗通风后状况恶化,额头也开始冒冷汗,第六感告诉我——完了,应该是心肌梗塞!

 

当下他非常害怕,心想:「会不会就这样死了?死后我会去那?真的很怕,也不想死!

 

于是他握拳捶打心臟,因过度紧张,平时拜拜的神明全忘光(尚未信主),只想着「神啊——求求祢救救我呀!我有好多事情没完成!

 

黄华荣强忍身体不适前往医院,途中因脑部缺氧、频频呕吐,只能勉强撑着身子走进诊间,结果,在医师宣判他可能是「急性心肌梗塞」的同时,他忽然间心跳停止,整个人陷入昏迷。

 

(下列记述内容,为照顾家属事后向黄华荣转述)

 

黄华荣经医院紧急CPR电击抢救,并立刻转送彰化基督教医院衔接后续抢救工作——插管、气切、装叶克模,过程中多次发出病危通知

 

当时医生告诉家人,一般心肌梗塞到院心跳停止,能抢救回来的希望十分渺茫,存活率非常低,且装上叶克模抢救的患者,大多数会发生器官坏死的併发症,即使救回生命,也可能成为植物人

黄华荣回忆,起初听闻上述经歷时还不敢置信,直到信主后感恩:

 

「我就是被神眷顾的奇蹟!神向我施行救恩!

在我昏迷15天后竟然可能甦醒过来,

更难得的是,我所有器官都没坏死

经过几个月的復健治疗,竟还能重返职场工作,

这真是一个奇蹟!感谢神的医治!」

 

耶和华啊,求你医治我,我便痊癒,拯救我,我便得救;因你是我所讚美的。— 耶利米书17:14

气切是恩典的记号,在加护病房听见神的话围绕耳际

大哥黄振忠表示,当时他是家中唯一的基督徒,在得知弟弟黄华荣发生意外时,和妻子赵雅敏在服事的教会发出紧急代祷信,拜託牧师、众会友和亲人们一起迫切祷告。

 

那天晚上心情非常沉重,黄振忠不停地流泪,但神亲自安慰他,「我深信曾拯救我性命(挺过心臟手术)的神,必也会拯救我的弟弟!」黄振忠说。


当弟弟装上叶克膜维持心肺功能时,神感动黄振忠的岳父传经文给他—在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。」(约翰福音16:33)

 

不久后,医院建议气切,全家人陷入恐惧和担忧。神透过医院的心臟内科主任何东锦医师安慰黄振忠:「做吧!那会是恩典的记号。神给了我们平安的确据。

 

在加护病房探望时,黄振忠和赵雅敏夫妻录製从神领受到的话语,一次又一次在弟弟耳边拨放:「耶稣是真光,照亮一切的黑暗,神照亮华荣,将黑暗、恐惧挪去,照亮华荣的生命,让他得医治。」

  • news-details
  • (左图)黄华荣叁天后甦醒拔叶克膜转普通病房;(右图)生日当天出院返家,与母亲家人喜庆重生。(图/黄振忠 提供)

神垂听祷告,半个月后出院返家过生日

黄华荣甦醒后告诉大哥,在加护病房毫无意识不知有谁探视,却有听到大哥和大嫂的声音。黄振忠相信—是神的话语让弟弟的灵魂甦醒!

 

黄振忠曾带着弟弟做决志祷告,他便凭着信心向上帝恳求:「弟弟生日11月3日快到了,可以让他安全度过这个生日吗...?


施行拯救的上帝,竟真的让黄华荣在生日当天出院,黄振忠再次经歷到神的奇妙作为:「这是多么大的神蹟和恩典,神的礼物超乎所求所想!

 

并且,神的恩典还未断绝!

 

黄振忠虽已带弟弟决志祷告,但神感动他要大大张口必得充满,于是他继续祷告,若日后弟弟身体状况允许时,要带其读经、上「从怀疑到相信」课程,让神亲自向弟弟启示—上帝就是那位创造、拯救他的主

神在黄华荣出院时,给黄振忠和赵雅敏夫妻一个应许和盼望—


「我已经带华荣走过死荫的幽谷,如今,我用恩惠、慈爱带领华荣走进我的殿中,从今时直到永远。」

研读神的话语,受洗后失眠得医治

今年2月19日起,黄华荣身体健康皆趋稳定,在台中的黄振忠开始每周1-2小时一对一线上陪读「从怀疑到相信」,直至7月8日结束课程。

 

课程内容让黄华荣真正明白真理、也认罪悔改,他开始学习祷告和感谢,也接续报名装备课程,并于7月17日在基督教门诺会林森路教会受洗,成为主内家人。

  • news-details
  • (左上图)今年七月在基督教门诺会林森路教会受洗;(右上图)发表受洗见证震撼全场;(下图)与大哥大嫂及主内家人合影留念。(图/黄振忠 提供)

在「从怀疑到相信」课程中,耶稣的一句话令他印象深刻「你们听见有话说:以眼还眼,以牙还牙。只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;……」(马太福音5:38-39)

 

黄华荣想起,过去未信主前他和朋友嬉闹时,常拿「有人打你的右脸,连左脸也由他打」这句话开玩笑,认为世上根本不可能有这种人。然而,当他读到林女士的灭门血案时感触很深——

 

林女士起初对兇手充满怨恨,在读进神的话语后,生命开始改变;耶稣彻底医治她身心灵的创伤,并赐下重生的力量,让她被超乎想像的平安与喜乐充满。经过一段时间的与神同行,她透过神的爱,竟能饶恕了那位兇手;这一切,若没有神的同在与怜悯,真的做不到。

 

黄华荣回想自己的过去,也常因一点点不如意就怨天尤人,在职场因理念不同与同侪争竞不休,最终满腹委曲而愤怒或忧伤。他很感谢耶稣,不只拯救他的身体,也拯救他被恶者捆绑的灵魂,身心灵得自由。

 

现在的他,经常向神祷告之后,长年的失眠问题消失不见,能很快入睡且睡眠品质很好。

  • news-details
  • 黄华荣祈盼妻子也能受洗,一起成为神的儿女,夫妻同心领受神更大的赐福,一生蒙福。(图/黄华荣 提供)

黄华荣受洗成为神的儿女后,不论生活中的大小事,凡事都向神祷告,祈求祂加添力量,引导其一生遵循真理的道路。

 

现在的黄华荣,无论是在夫妻、家庭、职场、朋友等人际关係,也开始被神医治和调整,生活习惯渐渐修正,身心灵也因常祷告而感到喜乐平安,他非常地感谢神,若没有爱我们的神代偿赎罪,单凭人的力量真的无法做得到!

耶稣对他说:你若能信,在信的人,凡事都能。

—马可福音9:23

分享
意见反应