news-details
基隆市长当选人谢国樑弟兄与松慕强牧师一同等待开票。(图/松慕强牧师 提供)

2022年九合一选举结果出炉,基隆市长当选人谢国樑弟兄宣布胜选后,于媒体面前公开表达对上帝的感恩,承诺愿作基隆市民的公僕,并依循圣经真理治理这地。

 

谢国樑的遮盖牧者—iM教会主任牧师松慕强受访表示,早在选前一个月,两人天天相约晚间十点一起祷告,选前之夜(25日)亦特别为着一路走来的恩典献上感恩,无论选举结果如何,都已交託给神。

 

今(26)日松慕强也在开票现场关注选情,并在谢国樑及夫人要前往竞选总部前,为他们祷告:「你们不只是『小爱』(谢国樑女儿)的爸爸妈妈,也是基隆市民的爸爸妈妈,上帝祝福你们。」

松慕强分享,谢国樑在教会聚会一段时间,松慕强自己曾有两次机会前往竞选总部给予祝福。选前一个月,松慕强每天晚上十点带谢国樑一起祷告,求神看顾这次选举,也愿意交託、并顺服一切结果。「如果这是上帝的旨意,就会成就,如果没有,我们也继续为执政权者祷告。」

 

因着基督信仰和神的话语,选举期间,谢国樑的心情十分平静,并无过多波澜,也让松慕强看见,其对神的信心和自在。「他很相信上帝,也很倚靠上帝。」同时也鼓励谢国樑,当用上帝的塬则处理问题。

 

选前倒数几天时,谢国樑和松慕强分享祷告中的感动:「我觉得我会是一个市民,不是市长,也不是什么特别的人,我会以市民的角度看见市民的需要。」就在昨晚,松慕强也带着谢国樑,一同为一路走来的恩典向神献上感恩。

 

今日开票结果大致出炉后,就在谢国樑夫妇即将双双前往总部之前,松慕强为其祷告:「你们不只是『小爱』(谢国樑女儿)的爸爸妈妈,也是基隆市民的爸爸妈妈,苦民所苦,去体会百姓的需要,上帝祝福你们。」

 

同时,松慕强也坦白对谢国樑表明,未来会在属灵各层面成为他的监督者,「若他做得不好,我会跟他讲实话。他也告诉我『愿意被监督。』」

 

在面对媒体联访前,谢国樑特地来找松慕强询问,是否可公开向大众「跪谢上帝」?牧者回覆:「你儘管敬拜你的神,因祂配得所有敬拜。」因而,谢国樑便在众人面前「磕头下跪」,并感谢上帝的恩典。

 

反观圣经中,列王纪上下出现许多好王和坏王,可看见当坏王只凭己意行事、偏行己路时,百姓也因此跟着遭殃;而当好王遵照神的旨意治理全地时,不仅自身能力提升,国家和百姓也过得安宁。

 

因此,松慕强鼓励所有想从政的肢体:「要与神更亲近,天天谦卑自己,让圣灵充满你,在处理任何事上都有智慧,你所治理的那地百姓,也都会蒙福。」

 

谢国樑的脸书也放上一段影片,画面中可见谢国樑与詹斯敦弟兄并肩而立,当被问到「当选基隆市长的想法」后,谢国樑不假思索地回答:我们要专心作上帝的僕人,要把这个城市带来更多的爱。

 

甚至对着镜头挥挥手,笑着说:「很感动,都是上帝的恩典。感谢主!」

 

相关阅读》

跪地谢神、叁项感恩!谢国樑弟兄当选基隆市长:愿谦卑成为主僕

听损儿爸爸领前立委谢国樑信主! 谢国樑感恩:有弟兄陪伴,感谢上帝

  • news-details
  • 詹斯敦弟兄、基隆市长当选人谢国樑,和松慕强牧师于选后合影。(图/松慕强牧师 提供)

分享
意见反应