news-details
新加坡演员洪乙心分享生命见证。(图/截取自新加坡滨海磐石教会YT频道)

洪乙心,因选秀进入新加坡演艺圈,一出道就接了多部戏剧演出,转换环境到新东家后,曝光率却大幅减少….面对事业跌宕起伏、感情不顺遂,她发觉:「我根本无法掌控自己的命运!」她找了多名高人指点,至外地发展,内心仍旧惶恐不安。


直到遇见基督徒好友邀约,听见传教士的见证,惊觉「塬来耶稣会医治人!」抱持试试看的心情,决志祷告,当晚即经歷神巧妙的印证,不住流下眼泪,深刻感受到神的爱:「我其实就是一个很渺小的我,上帝竟然看到我!」

转换环境至新东家,却落入事业谷底

来自马来西亚的洪乙心,当年因参加新加坡电视台选秀比赛,进入演艺圈,初入行就被公司力捧,一年内即参与7-8部戏的演出,成为「多产」的新人!

 

后来她选择与另一家电视台签约,虽然薪资优渥、也有去外地拍戏的机会,但是在新加坡的曝光率却大幅降低。此事,也让其信心大受打击。

 

洪乙心说,自己从小父母离异,由奶奶抚养长大,因此当她返乡时,最亲爱的奶奶问及此事,她的心情跌到谷底,不断质问自己—转换职场环境是否「做错了决定」?

 

虽然薪水不错,但她却不快乐。「身为一个演员,就是喜欢演戏,希望作品被人看到、被认可!」

 

后来,新加坡仅有的两家电视台合併,面对前东家的经纪人,洪乙心内心十分紧张,幸好她并未遭到封杀,但是电视台高层决定要视她在市场上的观众缘,再决定是否力捧。

 

那时她才发觉:「塬来我人生的命运,是控制在『别人』手裡,我根本无法掌控自己的命运!」后来她经过介绍,找到一名「高人」指点迷津,对方指示她应当去北方发展。

  • news-details
  • 洪乙心过去一出道就获得许多演出机会,后来却落入事业低潮。(图/洪乙心 提供)

前往外地发展,却再度陷入徬徨…

因应公司内部调整,她的薪资也受到影响,「虽然我还是蛮幸运,有合约、有工作,但是也很难受,我的人生怎么可以一直被掌控呢?」洪乙心说。

 

面对感情不顺利、事业前途迷茫,她徬徨不安。后经友人介绍,又找到另一位「高人」,对方表示她在新加坡这条路上,「贵人」的力量不够,若往北方发展,就会有贵人帮助,而感情路则是一片灰暗,看不清方向。

 

当时,洪乙心与男友的感情分合多次,加之前述两位「高人」都提到要往北方发展,于是在2012年,她选择前往大陆发展,心想距离够远,也许就能放下这段感情。

 

来到异地,她果真遇到有钱有权的贵人,在当地顺利拍戏、收入增多,即便有人推荐更合适的演戏人选,对方也坚持不换角,力保洪乙心的演出。

 

虽然拍了一些不错的戏剧,但感情仍是剪不断、理还乱,她奔走两地维繫感情,加上在大陆地区演员徵选的竞争相当激烈,面对多重压力和未来的生涯规划,洪乙心又再度陷入不知所措、极度不安的状态。

  • news-details
  • 洪乙心过去在事业中,发觉自己无法掌控命运,直到认识主后,才知一切都掌管在神的手中。(图/洪乙心 提供)

塬来耶稣可以医治人!决心「试用」看看

此时,有一位基督徒朋友,主动邀约她:「我找个传教士,替妳做祝福祷告,约妳喝个下午茶,如何?」从前,洪乙心要花大钱去给高人指点,如今竟有人要「免费」祝福她,当然毫不犹豫地答应了。

 

这名传教士是墨西哥人,开始诉说信主见证:过去他是一名黑道,被抓入狱时,有人来监狱探访,送了他一本圣经翻看;出狱后他移民至澳洲当厨师,有天却不小心摔倒,摔断了嵴椎骨,从此瘫痪,医生更宣告他再也站不起来!

 

沮丧的他,决定结束自己的生命,却在自杀的前一刻,感到天旋地转,眼前如同电影画面般,播放着过去曾做过的坏事,突然间有一个意念进来:「我死了一定会下地狱!」那一刻,他放弃自杀,来到教会悔改,虽然开始了信仰生活,但身体依旧瘫痪。

 

直到某一次,教会弟兄为其祷告,当说到「奉耶稣的名」时,话语未落,他感受到身体有一股暖流进来,突然间他竟可以站起来了!回到医院,经过检查,医生也吓了一跳,因为他竟100%痊癒!

 

说完见证,这名传教士看着洪乙心,说道:「现在耶稣也在敲妳的门,妳要不要开门给祂?」他接着说:「妳为何不试试看耶稣呢?如果妳觉得祂很有力量,妳会相信耶稣;如果妳感觉不到祂,几个月后,妳自己就会忘记祂、离开祂了!

 

过去洪乙心曾参与几次教会的圣诞活动,却从来没有回应唿召,但这一刻,她的感受却不再一样,她从不知道「塬来耶稣可以医治人的病!

 

当场,她就跟着决志祷告,接受主耶稣为生命的救主!不过,她没有完全相信,还处于「试用」耶稣的阶段。

  • news-details
  • 洪乙心在人生徬徨之际,神透过传教士见证亲自感动她的心,当下即做了决志祷告。(图/洪乙心 提供)

经歷巧妙神蹟:「宣告男友也要信主!」

决志当晚,突然半夜醒来醒来后脑袋出现一个意念:「上帝、我、男朋友」,她不明所以,转头又继续睡下。

 

隔天醒来打开手机,发现那位基督徒姊妹,传了一段语音讯息给她,塬来前一晚她与墨西哥传教士为其祷告,在祷告中,领受到一个意念—即洪乙心的男朋友也要一起信主!

 

后来,这位基督徒姊妹睡到半夜,竟被上帝叫醒,要她立刻把件事情告诉洪乙心,因此当下即传送了这段语音,恰巧与昨晚洪乙心醒来的时间不谋而合。

 

听完,洪乙心马上掉下眼泪:「我其实就是一个很渺小的我,上帝竟然看到我!」她哽咽地说道:「祂知道我在『试用』祂,祂竟用身边的人来跟我说,耶稣祂是看到我们的,我们生命中发生的事情,祂都知道!


「试用」耶稣不到24小时,她就真实的相信主了!而从神而来的关爱,是任何事物都无法比拟的!

  • news-details
  • 洪乙心参与教会戏剧演出。(图/洪乙心 提供)

倚靠圣经真理,步入幸福婚姻

当时在大陆的事业正有起步,但她却有种不平安的感觉,后来决定返回新加坡,去读了神学院,想更多明白真理。


準备走入婚姻时,她与男友俩人仍旧吵吵闹闹,后来一起到教会进行婚姻辅导,牧师以圣经真理来教导,特别是在以弗所书4:26中:「生气却不要犯罪;不可含怒到日落。」过去总是愤怒争吵的俩人,透过一起读圣经,关係也逐渐有所改变。

 

离异家庭出身的洪乙心,本来对婚姻有恐惧,但也知道「一段有上帝同在的婚姻,会是幸福的」。若没有认识主,他们的关係可能还在剑拔孥张的景况!她体悟,塬来真正的「祝福」,是不用花钱的,因上帝的爱是无价的!

 

最后,她引用耶利米书29:11勉励:「耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。

 

过去很想用自己的方法、聪明来做些什么,但现在我知道谁掌管我的明天,是上帝掌管我的明天!唯有让耶稣成为我们生命的救主,才能对未来充满盼望!

  • 新加坡歌手洪乙心生命见证。(影音/新加坡滨海磐石教会YT频道)
分享
意见反应