news-details
正在卡达举办的世界足球赛,法国队向着目标又进了一步。(图/@FIFAWorldCup )

身为牧师的前职业足球员喜乐分享:「我们分享福音,述说我的故事,人们正在决定跟随耶稣!我们持续接触人群,已经超过数百万人听见耶稣。更喜乐的是,超过18,000人已经决志。」并且,这些灵魂不是停留在决志而已,更是进而能稳固在教会裡!

 

我已经服事20年了,我们从未见过比过去两年更多的果子。上帝正在做新事!

 

当众人都在疯世足,一起来看看,2022世界盃背后的福音故事

杰西·布莱德利(Jesse Bradley),为一名前职业足球运动员,目前担任华盛顿州奥本恩典社区教会的主任牧师。

 

正当全球都在「疯世足」的热潮之际,他见证,人心也在「疯耶稣」!

 

前职业足球员,现为热心传福音牧师

布莱德利2岁时,就立志成为运动员。

 

7岁时父母离异,青少年时期投身训练的他,在进入达特茅斯学院(Dartmouth College)攻读心理学学位时,开启了接受耶稣的契机。

当时,布莱德利没有信主、也不觉得有此需要;直到修习一门关于宗教课程,因而认识朋友麦克(Mike)。对方是第一代基督徒,谦卑、真实,且耐心地帮助布莱德利读圣经、回答各式各样问题,促成之后布莱德利信仰基督。

 

毕业后,布莱德利成为一名足球守门员,实现儿时梦想,他亦会在赛前祷告

 

担任职业足球员的生涯,前后为美国、苏格兰及辛巴威效力。有次于非洲踢球时,因服用一种预防疟疾的处方药物,致身体无法代谢药性、导致体内中毒,造成其职业生涯被迫在辛巴威悲惨结束。

 

此药物也几乎要了他的命。为此,布莱德利奋斗了一年,经歷不时的心跳加速、心律不整、胸部左侧日夜疼痛;心理上同时备受苦楚,时常充满焦虑、惊恐及抑郁。他共花了十年时间,才完全康復。

这段治疗之旅的痛苦,却让他发现,与上帝的关係变得「更安全」。即使身份、信仰、心态、习惯、职业和人际关係都产生改变,但就在生命最糟糕的景况下,神的恩典成为苦难中的祝福

 

布莱德利见证:「我不再是单打独斗,而是有上帝同在,激发我生活中的新命定、以及对耶稣的火热。我发现了比球赛挑战更大的『希望』,我现在非常高兴,可以向全世界数百万人传播『希望』

 

目前,布莱德利与西雅图海湾人队、塔科马明星队,一同带领信仰和家庭之夜。包括负责太平洋西北地区100个教会、宣教事工和全市的领袖运动。

  • news-details
  • 2022年卡达世界足球赛,备受全球瞩目。(图/@FIFAWorldCup )

人们不仅是决志,乃是要成为门徒

当全球在疯世足之际,布莱德利藉此福播福音,并见证:「我们分享福音,述说我的故事,人们决定跟随耶稣。我们积极持续地接触人,已经有超过数百万人听见耶稣。更喜乐的是,超过1.8万人确实决志。

 

重要的是,这些灵魂不仅停留在决志而已,团队更是有效地帮助决志后的他们,能回到自己社区,持续接触信仰。

 

团队透过与Global Media Outreach全球外展事工合作,利用科技网路来串联各地教会,使慕道友或初信者能被教会牧养,并于后续稳定认识信仰。

 

社区教会的牧者或弟兄姊妹会跟进这些决志者,布莱德利说:「所以,这不仅是一个决志,乃是成为门徒!」

 

同时表达,「持续在运动场上传福音,结果通常很惊人,现在全世界都渴望上帝、希望、信仰、耶稣

  • news-details
  • 左上:布莱德利牧师(右一)与全家福。他与妻子育有四个孩子。(图/@JesseJBradley、@FIFAWorldCup )

身为前职业足球员的布莱德利,以亲身经歷分享见证,激发足球球迷对耶稣的兴趣。

 

「我们都知道,我们需要比足球更重要的东西!当我后来自己发现了『祂』,不只灵魂被满足,与上帝的关係越发亲近时,更能享受和平中的喜乐。」

 

因着所走路径,布莱德利清楚感受到,在痛苦中,上帝的带领、医治与鼓励,且领他进入服事中,没有回头。


「生命故事是有力量的;每一个人都有一个重要的故事。」布兰得利说:「我们走进世界盃的人群中,分享故事,分享上帝是如何成为真实的帮助。藉着一个又一个深刻、真实的故事,人们就受了吸引,会更多瞭解上帝,看到上帝是如何做工,...以及祂如何改变人们的生活。

 

并且,许多从未闻福音的人们,对于福音给予正面回馈使布兰得利深受鼓舞。

 

「我们真的从世俗到属灵,然后到耶稣裡的福音。」这实在太充实,他兴奋地说:「我已经服事20年了,我们从未见过比过去两年更多的果子。上帝正在做新事!

  • news-details
  • 2022卡达世界足球赛,全球瞩目的法国队长-守门员洛里斯(Hugo Lloris)。(图/@FIFAWorldCup )

上帝使用基督徒足球员成为见证

卡达于敞开的门「世界守望名单」中,被列为世界上对基督教最危险的地方,排名第18位。然而,本次世界盃足球赛事的场上,从基督徒球员身上能看见上帝的恩手,这些见证,真实地引领人们在困境中与耶稣相遇,体会到上帝的良善与信实,并且知道,一个人的生活能因上帝的荣耀而产生改变。

 

荷兰足球员孟菲斯·德佩Memphis Depay)就是一位基督徒。当他进球后,双手指天,感谢上帝看顾每个时刻,也为主作见证:「我按照耶稣的话来过生活。」

 

同队的年轻球星柯迪·加克波(Cody Gakpo)也是一名基督徒。他时常阅读圣经、祷告,并曾公开分享经文,提醒众人要常常喜乐。他们俩人还带着约15名球员一起读经、彼此代祷,特别于世足赛期间,挺过比赛压力。

 

要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣裡向你们所定的旨意。(帖撒罗尼迦前书5:16-18)



还有一位年仅21岁的新秀—英格兰前锋萨卡(Bukayo Saka),他说:「在卡达,我每晚都读圣经。」首次参与世界盃足球赛的他,展现踢进3球的好成绩,大方见证:「让上帝一直与我同在,真的很重要!

  • news-details
  • 左:荷兰足球员孟菲斯·德佩(Memphis Depay)感谢上帝的看顾。中:2022年世界盃夺冠大热门的巴西王牌前锋内马尔,表示(Neymar)圣经是必备品。右:英格兰前锋萨卡(Bukayo Saka)分享自己勤读圣经。(图/@FIFAWorldCup )

  • (影片/CBN)
分享
意见反应