news-details
慕约翰牧师于祭司总聚叁分享信息。(图 / 全国祷告网络、John Mulinde FB)

若我们真心渴望看见神国度更强烈的彰显,首先需明白「神国度」的意思为何?

 

为使渴望復兴的众人,得以更深入明白神国度彰显的细节,慕约翰(John Mulinde牧师特别分享「神的国度」是藉由「七根柱子」彰显出来

 

意即,当復兴来到,圣灵会在这「七大领域」更多运行。

神国度彰显的「七根柱子」 

 

第一根柱子:神的道

凡称唿我「主啊,主啊」的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(马太福音7:21)

 

人们经常觉得「活出神的道」很困难,因着肉体的骄傲、情慾等,而难以跟随圣灵的引领。

 

慕约翰表示,当我们为復兴祷告,圣灵必须带领你我来到生命另一层面——不再像从前那般抵挡神的心意,而是在生命中有更多百分比,愿意降服、遵行神的话语。

 

亦即,当基督徒目睹圣灵大量运行在某区域,定会看到许多灵魂自然而然敞开心「向神悔改」,并且立定心志「不再犯罪」。若是如此,即能认知到復兴工作来到。

 

(相关阅读:慕约翰打破迷思:復兴像是「方程式」,必须先满足神立的先决条件!

 

第二根柱子:命定

命定就是关乎神创造你我,将我们放在所处世代中的目的。

 

然而,人们可能常让世俗和周遭,来决定生活的目的,而非让神来决定。

 

慕约翰表示,事实上不论信主与否,每个人被神创造,都有其目的性——为了在所处世代作出贡献。

 

但,我们经常听到人们抱怨现今世代、教会或国家的光景…等等。那么我们可以思考,自己在当中带出解决方案的角色是什么?而许多人其实回答不出来。

 

塬因在于,人们并不认为自己在世代中「肩负责任」,因而容易对周遭人事物发出批评,却无法促使自己在其中积极参与和贡献。

 

事实上,我们每个人都有在所处世代中「该扮演的角色」,且要「忠心去履行」。相信当神儿女有天见主面时,都想听见祂说:你是忠心又良善的僕人。

 

为此,我们不应跟着世界潮流而行,乃要寻求、遵循神的心意

 

慕约翰表示,当圣灵更大量运行时,会使许多人更加清楚,神在生命中的唿召和命定,以致让生活具意义和目的

 

当一个人在基督裡找到自身角色和命定,每一天将不再荒废年岁。因此,当帮助年轻人找到神国命定,为此有意义地生活。

 

慕约翰鼓励,你我并非一个意外;神创造每个人,是盼使所处世代更加美好。然而,仇敌会试图偷窃人对于命定的认知,因此,你我需对命定有更深认识,以致能有效履行。

 

第叁根柱子:内住生命的圣灵

圣灵使天父的旨意在我们生命中落实,因此需要明白,圣灵如何在个人生命裡运作,以及如何使圣灵工作更强烈地彰显

 

圣灵是每位基督徒的老师和帮助者,慕约翰表示,当圣灵在生命裡更多运作时,将会领受更多来自祂的引领和介入。进而,我们能在生命不同层面,更多经歷突破,以及得着世界所无法给予的平安和喜乐,成为生命的力量。

 

圣灵使你我的生命,能更有动力、更加专注、更能够达标。」圣灵能够帮助神的儿女,更多、且更加真实活出耶稣基督的生命。

 

当圣灵更多在一个人的生命彰显时,祷告生命将更加强而有力,对神话语的理解将更为清晰,也因此,有更多神蹟奇事会发生在个人层面。

 

若盼使圣灵更多、更有效地在生命裡运行,我们要愿意成为新皮袋

 

第四根柱子:周遭的圣灵工作(个人生命以外的层面)

例如,家族、教会、职场、社会(区)、国家中,若有圣灵更多同在,将带出更大的影响力;圣灵同在,始能促使神的国度实际往前。

 

第四根神国度的柱子,是超过个人生命层面,去影响周遭的世界

 

例如,在家庭中,改变配偶、儿女的生命;或是在职场,吸引人们主动认识上帝;或在社区裡,开始转化邻舍生命;或在校园中,改变氛围、影响年轻人。

 

慕约翰并指出,圣灵影响範围的「广度」,在于我们投资在基督的生命有多少。而在台湾也可以看见,开始兴起祭坛的美好结果。

 

当我们越多、深入投入在主的身上,以及更多降服自己生命时,自然会看到更加广泛的属天影响力。

 

慕约翰提醒,许多人谈到復兴时,多是谈到外在的彰显;许多人为復兴祷告时,也是为外在的彰显来祷告。然而,大多数代祷者容易忽略一关键,所有外在彰显的復兴现象,需要从「内在生命」开始转变

 

而当我们停止做对的事情,会看见神的运行也跟着停止,甚至使得先前的復兴见证彷如昙花一现,无法继续往前推进。

 

反之,若是对的事情持续前行,将会带领我们来到第五根柱子。

 

第五根柱子:影响社会的五层面

社会的组成结构相对复杂,我们可能常自认渺小,难以影响国家社会。

 

慕约翰以约翰一书5:14-15勉励,「我们若照他的旨意求甚么,他就我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着

 

由此可见,与其陷入埋怨,基督徒需要知道的是「神的旨意」为何?神所希望的社会光景是什么?

 

而关于神旨意中的社会,要回到人类犯罪之前,祂起初所创造的心意。

 

慕约翰进一步分享社会组成的「五个层面」,若基督徒能在此五层面实际带出影响力,必能看见神国度的復兴落实在社会。

 

1.国家的属灵实况

若在一个社会中,基督徒属少数,就等于有更多「其他不属神的势力」在「服事灵界」,此会直接影响整个社会。

 

若是,非基督徒比基督徒更加迫切、积极地服事灵界,社会的属灵氛围自然会受其影响。

 

慕约翰指出,然而大多时候,基督徒并不在乎国家的「属灵实况」,然后讶异于整个社会越发变成「抵挡圣经」的价值文化,自由主义也越盛行。

 

而属灵层面的影响力,不在于自然界人数的多寡,关键是,如果神国度能往前推进,即便基督徒属于少数,仍旧能影响整个社会的「属灵环境」,甚至能影响社会的立法、文化等。

 

若基督徒认真寻求復兴,心志将会渴望用神国度的价值观来影响社会,而非让社会中的黑暗国度来影响我们

 

慕约翰举例,50年前,大多数国家对于色情文化、清凉穿着等,都会感到不得体,然而现今呢?却成为普遍被人接受的文化。

 

真正的塬因在于,整个社会被黑暗国度所影响。

 

而其实,当圣灵更多运行时,我们则不需倚赖立法层面来约束,反倒,人们自然就会察觉到错误的价值体系,且有所更正。

 

当基督徒祷告「愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上如同行在天上」时,真正的意思是,希望「神的国」能更多落实在你我周遭社会;以及,仇敌试探、诱惑和毁坏性的势力减少、削弱。

 

而藉由影响国家中「属灵的氛围」,能有效达到这些改变。

 

2.家庭

家庭是神赐予人类的礼物。起初,神对男人说「那人独居不好」,进而为男人造了女人成为帮助者,带出1+1大于2的果效。

 

从神的话语中,可以看到关于「健康婚姻、家庭」的教导和祝福。

 

而关乎家庭领域,有属神的层面,也有不属神的层面,关键在于我们要的是什么?当我们发现家庭中有负面情况,就代表黑暗国度在家庭中正佔上风。

 

慕约翰表示,寻求復兴时,神儿女不只是为自身家庭、家族祷告而已,同时要为整个国家社会的所有家庭来祷告,因深盼不合神心意的价值观、或是不道德的现象,能更少发生。

 

现今全世界,家庭价值已日渐式微,且面临多方攻击;仇敌极力扭曲、玷污神起初所设立的家庭价值。

 

然而,许多教会把这些现象视为「现代化」的结果,慕约翰提醒,事实上,我们能有所选择——寻求神能带来社会的改变。而关键在于,我们愿不愿意付上代价?

 

相信,当我们立定心志寻求神的同在,将更多目睹神的荣耀。

 

(下篇:慕约翰:台湾正面临关乎国家命定的时刻,盼为復兴祷告时有明确目标


 

分享
意见反应