news-details
慕约翰牧师于祭司总聚叁,分享「神国度的七根柱子」信息下篇。(图 / 全国祷告网络、John Mulinde FB)

慕约翰(John Mulinde)牧师表示,盼望当主耶稣再来的时候,我们的国家是被「门训」过的。

 

这「七根柱子」合起来,能够构成「神的国度」。相信,当基督徒对这七根柱子有足够的认知和敏锐,生活方式自然会有所不同,进而在为復兴祷告时,有明确目标。

 

谈及第六根神国度的柱子时,他也说,台湾,现在就处在十字路口。「台湾正面临关乎你们国家命定的时刻。

 

愿基督徒能积极跟随神、与神同工,使得神创造台湾的救赎性旨意能全然落实。「我们都在为台湾祷告,求神引领台湾经歷非常具挑战性的季节,能够进入神的命定。」

承上文:基督徒要预备好迎接!慕约翰:当復兴来到,圣灵会在「七大领域」彰显

 

3.经济实力 

这是从创世之初以来就有的层面;而任何国家社会建造起来,都需倚赖经济实力。从圣经歷史也可见,创造财富是属乎神的心意之一;并财富会影响人心和整个社会。

 

而神的心意是希望,财富用在「建立迈向神国度价值观的社会」,以致神国度能更多彰显于社会。

 

但许多时候,财富是掌握在邪恶权势手中,藉此影响、掌控整个社会。神的心意则是,社会中的财富要用来建立神的国度。

 

慕约翰表示,许多时候,教会并不认为能在经济层面发挥影响力;反倒觉得,社会中拥有财富、不信主的人,是社会的掌权者。

 

从圣经中可以看见,神如何祝福亚伯拉罕、以撒、雅各的经济层面,显然,神是介入在人的经济活动中。且神有祂的法则,祝福人的财务得以昌盛。

 

慕约翰提及,许多基督徒会不知不觉降服于社会系统、无法胜过,例如接受贿赂。

 

但,若是基督徒期盼神祝福我们的财富,首先需要选择降服神的标準和法则;且能够有勇气拒绝社会、职场中不合神心意的作法。若非如此行,我们祷告復兴来到,则无意义。

 

所以重点在于,你我需要做出选择——降服神的标準,抑或世界的价值观。这是神儿女生命中极大的考验。

 

有时,人无法做出属神的决定,并非出自贪婪,举例,当看到家中开销,会存疑,若是按照神的方式,是否有能力负担?结果是人选择妥协,寻找捷径,选择不合神心意的作法。

 

在如此以「满足自己为前提」生活的基督徒,竟讶异,为何上帝没听祷告?慕约翰表示,其实,神的运作有时很奇妙,或许按着神的法则行事,当下基督徒好似处于弱势一方,但当我们愿意继续选择降服神的标準时,神则能在祂的时间表,使我们得胜。

 

4.治理(政治领域)

可以说,大部分社会的管理层面是腐败的,人们滥用拥有的权利,压榨弱势者、欺压穷困者。

 

从圣经中可以看见,神都有谈论这些层面。例如,当以色列百姓希望和其他国家一样,请求神为他们立一位「王」时,神即发出警告,将来那王会「管辖」他们。

 

而在现今政治领域也可看见,人们如何滥用权势,满足个人需要和贪婪,使得管理过程充斥扭曲与错谬。

 

然而,治理领域难道只能充满绝望光景?基督徒也无法带出改变吗?

 

「不是的,」基督徒可以求神兴起公义的领袖,甚至那个人未必要是基督徒,仍可行公义;基督徒需要祷告,求神兴起领袖,让他们的心处在对的位置。

 

圣经裡就有这样的例子。神也使用不信主的君王来做事;或是兴起环境,翻转未信主的王心裡承认上帝;即便在邪恶王国中,神一样能介入,使得祂的国得以落实。

 

许多时候,基督徒对于政治领袖感到绝望;或自认无法带出改变的影响力。

 

虽然我们不能,但是我们的神能!」慕约翰勉励。并再次提及「復兴的定义」,是「属神的造访」在祂的百姓中更多彰显,而使得神的国度更多、更深、更广的,在这「七根柱子」更加彰显和落实。

 

5.共同的社会信念/系统

像是,穿着、饮食、公众场所的礼仪…等等。例如,清凉穿着、领袖清廉、不道德的婚外情等,在不同社会文化中,人们有不同的接纳程度。

 

这些,都会自然而然地影响到社会的人们。

 

慕约翰表示,许多人为復兴祷告,却不知道復兴是什么?不知道復兴的徵兆和实际是什么?事实上,当基督徒明白社会是如何运作,才能开始在当中带出影响。以上这五个层面,都是你我可以实际带出改变和影响力的部分。

第六根柱子:神在各个国家的救赎性旨意 

圣经谈到,神兴起以色列成为一个指标、媒介,藉此向全地说话,并且从中彰显祂的属性。

 

直到现在,神仍旧在使用以色列和列国「发声」。

 

为什么?

 

因为,这就是神给予以色列国的唿召,是这个国家救赎性的目的

我希望你了解,全世界每一个国家,都各别有救赎性的目的,同样的,台湾在神的国度裡也是如此。

慕约翰表示,台湾的救赎性目的,和大陆是紧密绑在一起。亦即,在台湾的祷告中,无法分割这件事。

 

魔鬼相当恨恶神的计划,并积极挫折、拦阻神在列国中的旨意,包括造成分裂。在祷告中,基督徒应当为国家祈求,能满足、完全落实神创造台湾的目的。

 

相信,「台湾如同一艘小船」,对其他国家有着关键拉动的异象,神已经给了台湾,包括神将如何使用台湾影响其他亚洲国家。慕约翰鼓励众人,不要在沮丧中举起双手,而是更多相信我们的主会成就。

 

第六根神国度的柱子,就是关乎「每个国家进入神救赎性的目的以及命定」,而台湾,现在就处在十字路口。

台湾正面临关乎你们国家命定的时刻,」愿我们能积极跟随神、与神同工,使得神创造台湾的救赎性旨意能全然落实。

 

「我们都在为台湾祷告,求神引领台湾经歷非常具挑战性的季节,能够进入神的命定。」慕约翰也何等希望,能与台湾教会一同站立,看见这一切全然发生。

第七根柱子:主大而可畏的日子 

耶稣在最后的晚餐,对门徒们说:

我在磨炼之中,常和我同在的就是你们。我将国赐给你们,正如我父赐给我一样。叫你们在我国裡,坐在我的席上喫喝。并且坐在宝座上,审判以色列十二个支派。」(路加福音22:28~30)

 

意即,我们所做的所有事情,都应当要思量,在神大而可畏的日子来到时,主将带领我们进入祂永恆国度。

 

基督徒应有如此认知和觉醒——在所行和所预备的一切,应当都是为了那大而可畏的日子。

 

甚愿,我们的生命、家庭、教会、社区、城市,乃至国家,都是「预备好」的!

盼望当主再来的时候,我们的国家是被「门训」过的。

 

这七根柱子合起来,能够构成「神的国度」。

 

当基督徒对这七根柱子有足够的认知和敏锐,生活方式自然会有所不同,进而,在为復兴祷告时,并非奔跑无定向,或对着空气斗拳,乃是有明确目标。

 

——慕约翰勉励

 

相关阅读》

基督徒要预备好迎接!慕约翰:当復兴来到,圣灵会在「七大领域」彰显

邪恶势力朝教会袭来 慕约翰:检视心的光景,让恶者在生命没有立足点

慕约翰打破迷思:復兴像是「方程式」,必须先满足神立的先决条件!

胜过邪灵的秘诀在于 比邪灵「更壮的那一位」(上)

不可给魔鬼留地步 邪灵有权辖管人,因人给牠「合法的立足点」(下)

慕约翰牧师:发生在路西弗身上的事 可能是基督徒的光景

小心与神为仇、必定要死的「属肉体」生命 运用叁个属灵兵器消灭它!

振奋!慕约翰牧师病情最新检查结果:无癌变

分享
意见反应