news-details
爱思教会主责传道陈慕仁,与妻子、两个宝贝女儿合影。他分享,让上帝赐下丰富恩典的钥匙,就是「相信」。(图/爱思教会 提供)

想像一下,当你所祷告的每件事都朝「反方向」发展,甚至在建立教会、重负财务压力时,年幼女儿罹患无法痊癒的疾病,这时,你还愿意「揹起十架」跟从主吗?

 

我有千万个理由离开神。」

 

但,因着女儿生病,带来家族连结、叁百个人为她祷告、开启新事工,所以,「我们也找到千万个理由跟随神。

 

陈慕仁和弟兄姊妹分享:上帝丰盛恩典的唯一钥匙,就是「相信」;要相信天父是良善的、不会故意降灾祸,要相信祂比你自己更知道,如何安排我们的人生

身为第叁代基督徒的陈慕仁,最恳切的祷告,就是让两个女儿走在神的道路上;不过,有时上帝成就的方式,不如人所预期。

 

就在看似毫无盼望的黑暗隧道匍匐前进时,陈慕仁不断积累的「信心」,为其带来丰盛恩典——不但翻转家庭、孩子,也实现上帝对他的应许。得见,「信心」是领受神国祝福的关键钥匙!

 

开拓教会初期,小女儿突严重不适

爱思教会对「职场宣教」特别有负担,为进入商场传福音,主责传道陈慕仁和传道蔡佳颖,规划出非常精彩的线上系列课程;备课时,俩人也觉得,这堂课一定会非常成功。

 

确实在当天,陈慕仁带领讨论时的气氛相当热烈,未料就在这时,小女儿陈尹晞一脸痛苦地跑进书房。其心跳异常加速,唿吸非常急促,于是陈慕仁和蔡佳颖商量,课程上到一个段落后,就急忙带着女儿就医。

 

路上,女儿的意识已不太清楚,全身失去力气,不太能行走,夫妻见状,紧张得不知要送往哪家医院?这时,陈慕仁想起,女儿年幼时曾在中山医院就诊,存有病歷档案,因此虽医院距离家中有35分鐘车程,仍赶往该院。

 

陈慕仁回忆,当时「只差一个红绿灯」,就快抵达中山医院时,却突然,有一个意念进来:「改送林新医院。」

 

他的心裡冒出许多疑问:「如果是初诊,会不会需要花更久时间才可以看医生呢?」、「若现在要回头去林新医院,会增加15分鐘车程,会不会『延误』小女儿就医?」

 

询问家人意见后,仍拿不定主意,但,因这「突如其来」的意念,陈慕仁便决定回头开往林新医院。

 

接着,神蹟不断发生......

  • news-details
  • 爱思教会领袖高峰会,陈慕仁传道和蔡佳颖传道进入职场传福音。(图/爱思教会 提供)

女儿即时接受治疗

感谢神的是,林新医院当时急诊人数不多,陈尹晞得在极短时间内看诊。接着,因病情不甚乐观,十分鐘内转诊到荣总医院。事后陈慕仁才知,当时中山医院的急诊挤满了人,若女儿送往该院恐无法及时获得治疗。

 

因防疫政策关係,当时住院只允许一位照顾人进入病房,陈慕仁塬以为,至少还有妻子可陪伴女儿,因就读国小的小女儿从未独自离家,若住院一定会感到很害怕。因此陈慕仁不断祷告,祈求神能让家人们陪伴在侧,又或者,这只是一般性急诊。

 

没想到,每位医护人员看见女儿时的表情都非常凝重;之后女儿被转进加护病房,病情十分危急,且疫情间,加护病房不能陪伴、探视,女儿只能独自在房内。

 

住院医师表示,陈尹晞罹患第一型糖尿病,一辈子可能都需仰赖施打胰岛素生活,也就是说,每天至少要四次在指尖扎针测血糖,每次检测完都要施打胰岛素。

 

为什么是我的孩子?」平时,女儿最大的乐趣是大啖美食,陈慕仁想到,未来其每餐都须被限制,便愈加难过。萌生负面想法的他,近期所有压力,彷彿打了过多气体的汽球,在心裡顿时爆炸

 

信耶稣的道路,怎么越走越狭窄?」那阵子,所有事情的发展都和祷告面向「背道而驰」,陈慕仁找到千万个理由离开上帝、对神生气

 

就在悲伤又愤怒时,有个声音说:「我不是一路都『保守』你吗?」接着,他细数女儿从发病到送医过程的恩典。

 

回到家中,陈慕仁仍非常气愤,这时收到一个在荣总工作的教会姊妹讯息,表示她在病房为小女儿祷告,并请陈慕仁录製影片,好让女儿甦醒后能看见。

 

得见,上帝一开始就为他们预备了天使!儘管因防疫规定无法进入病房,但在医院工作的教会姊妹成为爱的桥梁,能即时得知女儿的恢復状态。

 

更恩典的是,女儿甦醒后隔日,因疫情获得控制,医院加护病房开放每天一次、给一个人探视。

 

这彷彿上帝在说:「在小女儿没有清醒前,进去陪伴也没实质帮助,但清醒后,我不是就立刻安排让你们可以进去了吗?

 

然而,陈慕仁一时仍「不太能接受」女儿生病的事实。

  • news-details
  • 设立传道感恩礼拜,众人合照。(图/爱思教会 提供)

叁百人同心祷告

转出加护病房后的陈尹晞,要学习计算、测血糖,自己施打胰岛素,一天至少要被针扎8次,此对年幼的她是一大折磨,甚至哭喊:「不想活!」

 

身为父母,无法代替孩子面对未来人生,只能祷告求神医治。与此同时,陈慕仁于网路发出代祷信,不少教会都在祷告会、主日响应爱的祷告,甚至于,家族中较少联繫的家人,一下子也都聚集起来代祷,共计约有叁百多人为女儿祷告

 

大女儿陈尹涵更是迫切,连续多天到教会祷告,并在第二天敬拜时,被圣灵充满、领受方言,火热爱上敬拜与祷告。其实,大女儿曾生气地说「我不相信上帝」,却因此改口「上帝是真的!

 

之后,就像蝴蝶效应般,发生在教会的神蹟不断!

 

爱上敬拜的陈尹涵,想弹琴服事神,但因教会初开拓,并无多余经费购置钢琴,神感动一位牧者借教会一把琴,接着,敬拜影片感动了高雄一位姊妹,因而奉献一笔买琴经费。

 

祷告中,上帝启示,已为教会预备一把「全新钢琴」,就放在店内仓库。但当拥有了这笔钱,全球因疫情引起晶片荒、工厂停工,以致四处都买不到某款符合教会需要的钢琴型号。

 

正当陈慕仁準备放弃之际,开始询问二手钢琴与其他型号时,没想到,在距离教会10分鐘车程的乐器行店家竟说:「别的型号我没有,但是有一台RD88。」RD88,即为教会欲添购的特定型号钢琴!

  • news-details
  • 陈尹涵带着妹妹陈尹晞一同敬拜,火热追求神。教会因而开启「新事工」,每周六举办敬拜祷告会。(图/爱思教会 提供)

带孩子「经歷神」,是最美好的祝福!

身为父母,陈慕仁此生最深的祷告,就是孩子们能真实经歷神、与神对话。没想到,现在祷告实现了!

 

从小女儿生病开始,接着两个女儿的敬拜恩赐被启发、进而渴慕神,本有千万个理由埋怨神的他,到最后也有千万个理由向神献上感谢,因深知,没有什么比「真实遇见神」更蒙福!

 

而且,在如此兵荒马乱的日子,爱思教会同步日渐步入正轨,一切彷彿都有「神隐形的手」在带领和看顾。

 

「那我们需要再做什么,得到神的应许跟供应?」陈慕仁语气坚定地说:「我们祷告之后,所需要做的,就只是『信』而已,就是相信。

 

女儿发病,带来「家族连结、新事工以及叁百人的代祷」,祷告会中,触摸、恢復了许多人,更点燃教会弟兄姊妹的热情,使教会因而开始壮大起来。如今回过头来看,小女儿并非被神遗弃、更非咒诅,而是被大大祝福

 

「我们每天可以有千万个理由来埋怨神,因为现实生活真的很不好过,但我们也可以找到千万个理由来跟随神,因为恩典真的非常的多。

 

这样数算下来,其实恩典是多到满出来的,唯一的钥匙就是『相信』而已。

 

相信什么呢?相信天父是良善的,不会故意降灾祸给我们,相信祂比我们更知道怎么安排我们的人生。」

 

陈慕仁感恩分享。

  • 陈慕仁传道分享,小女儿获得2支无针注射器的恩典,以及因着这疾病,打开「福音大门」,使他能以讲师身分进入病友和家属间传福音。(剪辑/记者卢玟静)
分享
意见反应