news-details
邹絜甯转入「房仲业」,以为能快速清偿债务,神给的确是超过所求所想。(图/邹絜甯 提供)

曾想当个「小小撒母耳」,却远离信仰生活。当负债累累,又遭诈骗电话蒙骗而一无所有,邹絜甯转入「房仲业」,以为能解决「燃眉之急」,没想到,却连续5个月完全没有收入。

 

正在思考离职之际,公司的职场读经小排,神的话及祷告成她的生命拯救!让她能说:十字架的道路,不是窄路,而是『通往主的高速公路』!

犹记小时候因着父母关係不佳,福音进了家裡。小学开始,邹絜甯跟着参加儿童主日学,参加「小小撒母耳」儿童敬拜团,一同唱诗歌、一边学弹琴、弹吉他,有同伴且有诗歌,她非常享受教会生活。

 

而时值青少年,父母离异,邹絜甯跟着母亲同住,母亲是护理师,工作非常忙碌,还要兼任救护车的医护人员,工作时间不固定,不但无法稳定聚会,更没有时间照顾她。

 

邹絜甯正值青春年少,早早开始学习独立,高一半工半读,进入建教合作的门市工作,轮值式的工作型态,使她无法建立稳定的教会生活。

 

她回忆道,刚进入职场小小年纪完全懵懂,收银机不会使用、货架物品也搞不清楚,常遭受责骂,当时泪崩的成长过程,仍然歷歷在目。

 

现在回想,邹絜甯感谢着说:「应该是神带领的过程,让我提早学习生命的功课。」

  • news-details
  • 邹絜甯转行「房仲业」,她与台湾房屋的同仁们,一起读经祷告,翻转她的生命。(图/邹絜甯提供)

仗义交朋友,却背负一身债务

邹絜甯努力考上店长执照,从员工升职店长,7年来投入物流的工作,看起来也非常规律平顺。

 

没想到,她为朋友仗义的个性,当朋友找她合伙,在开设网路直播公司的利润诱惑下,她被登记为公司负责股东之一,然对方继而再以她的名义借钱,公司却营运不佳倒闭。担任保人的压力,使她身上的积蓄被骗得一无所有,只剩下债务。

 

逢此人生低潮,年纪轻轻的她,只想快点赚到钱,听说「房仲业」可以快一点还清债务,虽然隔行如隔山,她毅然决然投入,辗转经朋友介绍来到台湾房屋。

 

这家店的老闆是基督徒,内部员工有80%以上亦为基督徒,她心想,我也是基督徒啊,能在这样的职场工作,应该是最正确的选择。

 

于是,她怀抱赚大钱的梦想进入公司,而事实却与塬先认知大相迳庭。

 

因许多房仲公司制度採用无底薪的奖金制度,唯有房屋买卖成交后,才有收入;而邹絜甯刚入行,陌生的职场环境及生疏的业务技巧,长达5个多月都完全没有收入,所幸基督徒同事很照顾她,一直陪她吃饭,为她祷告,用神的话语加强她。

 

然而,她依然陷入诱惑的诡计中...

 

邹絜甯本就有债务压力,天天排山倒海而来,加上收入挂零,她不由得焦虑起来;有天突然接到推销贷款的来电,她竟毫无招架能力,顺从电话中诈骗集团的说法,乖乖地把提款卡寄给对方,结果背负更鉅额的高利贷。

 

邹絜甯欲哭无泪,同事们知道种种为难情形,一直为她内心平安及收入祷告。

  • news-details
  • 邹絜甯于111年受浸,成为台北市召会第62会所聚会,召会生活丰富,上台分享并为主说话 。(图/邹絜甯 提供)

她也想要成为「手心向下」的人

台湾房屋公司经营者是台北市召会的李源豪弟兄,他鼓励员工们参加每週的职场读经与小排(小组)聚会。

 

同事们鼓励她要多多开口祷告,她就学着向主祷告:「哦主耶稣~我是祢的儿女,求祢让我度过难关,我愿意受浸信入祢,圣别时间到祢面前。」于是,便在2022年3月27重生得救,邹絜甯成为台北市召会姊妹。

 

她天天渴慕,并喜乐分享:「藉着姊妹们的牧养,陪我晨兴,让主作我新的生命。我能从简单相信、灵里的重生,再进入爱神的阶段,这都是主的恩典。」

  • news-details
  • 邹絜甯稳定参与职场读经与祷告,主带领她经歷恩典够用,短短四天就成交了。(图/邹絜甯 提供)

但你们要先寻求祂的国和祂的义,这一切就都要加给你们了。所以你们不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。

—新约恢復本马太福音6:33-34

连续数月没有收入后,她学习「先寻求神的国」,交託主的带领。

 

不久后就接到一个案子,同事与她常常为屋主、买主及每一个过程祷告。然而,接洽过程依然并不顺利,买方跟屋主发生价格上的争议,须持续斡旋,时间上又有几番异动,邹絜甯只能不住祷告,心中完全没有任何把握。

 

没想到,竟能于短短四天内,双方成交,事就成了!邹絜甯低头敬拜神,信神领她经过这一切,都是神允许,并要增加她的确信。

 

她经歷「人心未曾想到过的」恩典,她知神一直同在,即使现阶段仍在负债中,她知道神会带领每一步,她愿意更新奉献自己,甚至计画参加召会主办的「全时间训练」接受造就。

只是如经上所记:神为爱祂的人所豫备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。

—新约恢復本哥林多前书2:9

最后她以自身的经歷说,愿一生有主同行,

因为十字架的道路,不是窄路,而是通往主的高速公路。 

  • news-details
  • 召会生活随时充满神的话及祷告,彼此扶持。(图/邹絜甯 提供)

分享
意见反应