news-details
「硅谷生命河灵粮堂」主任牧师—刘彤。(图/生命河灵粮堂影音截图)

在这个时代中,是否有「扩大格局」看见主所吩咐基督徒投身的使命?硅谷生命河灵粮堂主任牧师刘彤,以「属灵生命突破的关键」为题,勉励神儿女将心思意念转到主身上,经歷神的復兴!

2月19日的信息中,刘彤表示,属灵生命取决于神和我们之间的关係,以及在信仰中是否为主而活

 

事实上,主时常与我们同在,但在追求其他人生目标时,人或许容易忽略主的恩典。

但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

—以赛亚书40:31

若是软弱无力,便无法胜过,只有强壮有力,才能如鹰一般展翅上腾,而等候耶和华的必重新得力,也是神儿女走过人生风暴的关键,并得着属灵的生命。

 

一、保守心思意念

你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。

—箴言4:23

神没有说要保守世上的财产,却明确地说,要保守「心思意念」。因为,若随便乱想,恐常会落入失败,反之,能掌管自身意念,才会有得胜的人生,并决定一生道路的方向。

 

刘彤以大卫王为例,大卫抢夺别人的妻子,甚至睡到太阳下山才起床,表示其心思意念处于「懒散」,而当时,以色列人和亚们人仍在打仗,大卫王却犯了姦淫的罪。

 

心思意念在流荡时,会让自己落入不可自拔的试探裡。若是让环境来主导你,便会时常落入愁苦中,事实上,只有神是环境的主宰,应当让神成为你我的引导。

 

「要能够接受主,并让圣灵住我们裡面『永远同在』。

 

然而,基督徒时常忽略神宝贵的恩典,甚至无法经歷主。刘彤鼓励,学习将心思意念放在主的身上,无论得时不得时,都要集中于「主同在的心意」上,在人生关头中思想祂会如何做。

 

若神的恩典彰显,生活自然会合神心意。刘彤以美国肯塔基州学生復兴运动为例表示,许多人因圣灵催促,而不断经歷神的復兴作为,那是因着神单纯的同在;神要藉着復兴,提醒人不要忽略对主的渴慕。

 

忽略神,便容易落入愁苦之中,因此,属灵回转要从「心思意念」开始,生活中要更多体贴主的同在,将心思意念集中在主的身上

 

二、祷告祈求主的带领

你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

—马太福音6:33

刘彤提及,「国」就是神手中的工作,神儿女要寻问主的手正在做什么?「义」则是神要我们做的事。基督徒的生活并非只有柴米油盐酱醋茶,乃要扩大时代的格局,思考主要我们做什么,以及如何为主而活。

 

举以斯帖为例,她没有只在王宫裡生活而不寻求神,反倒在位分上领受神要成就的工作,并放大自己生命的格局,寻找神国和神义。刘彤提醒,「当神赏赐显而易见的门,就要在祷告中看见神给予的机会,不只是good idea还会是God idea!

  • news-details
  • 在祷告中看见神的赏赐,凭着信心抓住机会,经歷突破的恩典。(图 / shutterstock)

你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。(雅各书1:5)

 

刘彤谈到,人以为现在最需要的可能是钱,因会带来安全感、快乐和满足,但事实上,人需要的是智慧。神不会嫌我们笨,你我可以向祂求智慧,并渴慕属天的恩赐、能力,因为「寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。(马太福音7:7)」

 

王问我说:你要求什么?于是我默祷天上的神。(尼西米记2:4)」尼希米向天上的神默祷,并在祷告中看见机会,也凭信心抓住机会,最后便经歷神突破的恩典。

 

基督徒应当懂得抓住神给的机会,且学习做神机会的好管家,可询问自己叁个问题:现有的资源是什么?自己的热情是什么?梦想是什么?

 

叁、在生活中认真跟随神

刘彤提到「信用卡式」的一种信仰,也就是现代人将当下的恩典视为将来的代价,而面对生活上的不方便,就不容易来亲近神。但是,神的唿召永远是「现在」,跟随主就是要现在!

 

自己价值观要调整,看重神的祝福过于地上的祝福,重视神大于自己。」他提醒。

 

许多地方都充满罪恶、金钱的引诱,但属神的儿女生活次序要调整,全心为主做见证,决心在每天生活中经歷、跟随神。突破从属灵生活和心思意念开始,将目光转到主的身上,不要忽略主的同在

 

刘彤鼓励,从每天的祷告生活开始,祈求神的智慧,寻找当做什么,立定心志为主而活,必然经歷神的復兴!

  • 刘彤牧师分享「属灵生命突破的关键」信息。(影音来源/©生命河灵粮堂传播中心 製作发行)

分享
意见反应