news-details
过去不敢拒绝人的陈美妤在经歷主爱后,明白自己的价值,开始懂得健康的人际界线。(图/陈美妤 提供)

「大家都觉得我是好好小姐,只要大家拜託我,我就会说OK!」过去总是努力满足人的要求和期待,不懂拒绝的陈美妤,就连保单电话都不敢挂掉。此习惯直到进入教会后,仍然持续,接下满档的服事,只因心中埋藏着「需要很努力才能被接纳、被看见看」的谎言...

 

直到在单身营会中,经歷天父的眼光,看见自己不需要完美,就是神所爱的!开始能拥有健康的人际关係,并以神所喜悦的方式带下祝福。

宿舍管理员传福音,经歷主爱决志受洗

出身传统信仰家庭的陈美妤,就读大学期间,总是会向宿舍基督徒管理员,分享生命中遇到的困难,她也受邀参加许多福音活动,但仍未信主。

 

直到有次,与母亲发生争执,回到宿舍后,陈美妤向管理员诉说心中苦楚,对方带领其一起读圣经祷告,并给了她一本为父母祷告的手册,她开始学着向上帝祷告。

 

后来,男友带她来到教会,在唱诗歌时,不爱哭的她,却忍不住流下眼泪。

 

在遇见神营会中,感受到天父的爱,晚上做了一个梦,提醒她要穿戴好属灵军装,醒来后感受到神亲自说话,因而决定受洗。

  • news-details
  • 陈美妤在大学期间认识主。(图/陈美妤 提供)

「好好小姐」不敢拒绝,天天行程满档

受洗后,陈美妤开始在教会火热服事,参加很多装备和服事,尽力用自己的方式来回应神的爱!但是在这过程裡,她却发现自己将自我价值建立在服事上面。

 

大家都觉得因为我是好好小姐,只要大家拜託我,我就会说OK!」塬来陈美妤长期深受「不懂拒绝」的困扰,接到保单电话不敢挂掉、遇到有人推销,就买了七万块的书籍。

 

进到教会后,仍维持这样的习惯,只要有人邀请,就会答应参与服事,几乎每种服事都做过了!「我很难拒绝别人,只要拒绝就觉得很对不起对方。」

 

有段时间,她在恆春教书,週间在当地教会服事,週末再赶回高雄母会聚会服事,行程几乎是天天满档。

 

生命燃烧殆尽,省察塬生家庭过往

直到2023年,陈美妤感到生命燃烧殆尽,需要休息和释放,于是在朋友们的推荐下,来到毫无隐藏的单身营会。

 

我希望我可以得到很大的恢復跟医治,在服事的疲惫裡面,再次感受到天父是怎么看待我,可以去感受神的爱!

 

陈美妤发现,在忙碌服事的背后,其实是在意别人的眼光,自己表现如何?有无达到领袖期待?但是属灵妈妈却告诉她:「你不用做什么,神就很爱你!」

 

她仔细省察内心,发现塬来从小身为家中大姊,很会照顾别人,国中时母亲罹患忧郁症、爷爷生病,弟弟有问题也需要帮忙,她努力照顾陪伴家人,学着独立坚强,却不知不觉养成不敢拒绝的个性。

  • news-details
  • 陈美妤(前左二)在单身营会小组中敞开分享,得着医治。(图/陈美妤 提供)

神的爱释放,脱离不敢拒绝的恐惧

在单身营会的第一天,她领受到神要她自由来到祂面前,得着全然的安息、恢復跟医治,一听到圣灵这样说,陈美妤就开始掉眼泪。

 

在领受「天父的眼光」时,师母邀请大家做出一个启示性的动作,想像把眼睛拿起来给上帝,把天父的眼睛放进自己的眼睛裡面。

 

当眼睛闭上的那一刻,我第一次真正感受到神很爱我,就像看到小婴儿一样,不用做什么,神就很爱我!

 

在营会中透过「1.2.3全赶走」的祷告,第一步破除「我是没有价值的」、「我需要很努力才有办法让人看见」等谎言,第二步将这些恐惧钉在十字架上,最后是领受神的启示,在祷告过程,看见自己是「值得被爱的」、「不用很完美就是神所爱的」,以此打破不敢拒绝人的恐惧。

 

在经歷神的爱之后,陈美妤终于明白,自己不需要那么辛苦,想休息的时候就休息,在这个过程中,开始练习与人的界线与距离,不再一昧满足他人的要求和期待。

  • news-details
  • 陈美妤在天父的眼光裡恢復自我形象。(图/陈美妤 提供)

     

不再汲汲营营服事,乃是用神的方式来祝福人

奇妙的是,当天晚上神亲自感动她,可以绘画祝福别人,在营会最后一天,她在祷告中领受,将叁幅画分别送给不同人,并带出从神来的话语。

 

我感受到,我不用汲汲营营做很多服事,神也可以使用我,用我喜欢的服事方式来带下祂的祝福!

 

在营会结束后,陈美妤开始能与人说出自己真实的景况,跟领袖沟通先煺下服事,进入完全的安息。「其实不做事比做事还困难,要竭力进入神的安息,先不用急着服事,乃是先享受神的爱!她也见证,在停下服事后,反而多了很多家庭时间,与未信的家人关係开始改变与突破。

 

最后,陈美妤以自身经歷,勉励弟兄姊妹:「你是神所爱的,你是有价值的,你是独一无二的!」她引用马太福音6:27经文:「你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?神知道我们一切所需,因此我们能毫无隐藏来到祂面前,唯有先成为祂的儿女领受爱,才有办法更多回应神的爱!

分享
意见反应