news-details
纽约市长艾瑞克.亚当斯。(图 / Mayor Eric Adams Facebook)

「当人们走进这座城市,下车、前来寻求庇护时,第一次搭乘飞机或地铁进入这裡──他们能感受到神的同在吗?」

 

纽约市长艾瑞克.亚当斯,时常公开谈论自身信仰,也将对上帝的信念、以及自己身为纽约市长的职责,紧密结合。在几周前的美国父亲节活动中,亚当斯再次谈到基督信仰的重要。

6月4日,纽约市长艾瑞克.亚当斯(Eric Adams)布鲁克林莱诺克斯浸信会(Lennox Road Baptist Church),以「见证上帝大能,上帝不完美的完美孩子」为题,分享基督信仰在其生命裡的重要性。

 

亚当斯引用圣经〈以斯帖记〉4章14节经文「此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱蒙拯救,你和你父家必致灭亡。焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会吗?」,分享自己领受唿召、从而站在今天的位置,服事纽约人民。

 

他时常公开谈论自己身为基督徒的身分。

 

62岁的亚当斯回忆,30多年前,上帝曾告诉他,自己有天会成为纽约市长。因此,当这个日子来到,他必须顺服神对自己的带领,不能闭口不谈信仰

 

神梦中说话:你将成为市长

30多年前,有次,亚当斯从梦中惊醒,「上帝对我说,我将在2022年1月1日成为市长。这段讯息非常清楚,上帝说,我不能保持沉默,要把所知道的都分享出来。」

 

亚当斯确实赢得2021年纽约市长选举,并于隔年1月就任。

 

患有阅读障碍、年轻时曾被警察逮捕…等歷程,都没有让上帝放弃亚当斯,仍继续使用他成为出色警官及市长。

 

士师记7:2-7,描述到基甸如何以寡击众,仅用300人打倒13万5千名米甸大军,亚当斯的从政路上也似如此。

 

亚当斯曾形容,自己是「上帝的僕人」。《纽约邮报》叁月的报导中提到,这位市长认为,纽约最大危机不是新冠疫情后的经济疲软,或是待处理的移民和治安问题,而是「缺乏灵性」(lack of spirituality)

 

「我们最大挑战不在于经济,也不在金融领域,我们最大挑战来自于信仰──人们已失去信仰。」叁月时,亚当斯于哥伦比亚大学举办的心理健康峰会上,对教会领袖如此提醒。

 

跟随神的异象而成为市长的亚当斯,在其中观察城市需要、改变眼前困境。

 

「来到我团队中的人,都不是偶然加入…不是有传统政治背景的人。」亚当斯并非不重视专家学者的权威,乃是明白,这座城市仍有65%黑人和黄种人孩子、被排除在教育体系外,有非常多无家者没地方去、不可能接受良好教育。

 

亚当斯的公开演讲受到部分民众喜爱,其中一位59岁妇女珍妮佛.史基特(Jennifer Skeete)表示,亚当斯的故事给予她很大激励:「不论你来自哪裡、或经歷过何事,上帝都可以使用你…身为一位住在纽约市的黑人,我们必须相信,上帝会带领我们度过难关。」

 

根据昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)近期一项民意调查,亚当斯在纽约黑人族群中的支持率超过50%,最支持亚当斯的民众,年龄层为65岁以上的族群。

  • news-details
  • 纽约市长艾瑞克.亚当斯为基督徒,有机会常公开分享自身信仰。(图 / Mayor Eric Adams Facebook

不认同政教分离

在《纽约时报》今(2023)年的一篇专访中,亚当斯提及,自己并不支持政教分离,因其清楚,上帝带领自己成为纽约市长,在信仰上有重要意义。

 

「不要告诉我『教会和国家是分离的』,国家是身体,教会就是心臟。你把心臟拿掉,身体就会死去。

 

在今年纽约跨宗教早餐会活动上,亚当斯疾唿教会领袖,当在公共领域发挥影响力,同时谈到,美国最高法院禁止部分学校「公开祷告」是错误决定。亚当斯遭到许多人批评,但他的音量从未因此变小。

 

亚当斯仍一遍遍地说,自己只是选择再次跟随上帝,不过如此而已。

 

当上帝对亚当斯说「谈谈上帝吧」,他也这么做了。

 

亚当斯分享,神的话语告诉自己:「不要告诉我,你任凭祷告的权利从学校裡被拿开,不要告诉我,人们无需再寻找神的同在。」

 

当世界上有权势的市长开始大胆谈论上帝,亚当斯相信,这可以带来国家转化和改变。

 

纽约市基督教会(New York City Church of Christ)有句使命宣言,被《纽约时报》记者引用这段话,认为这与亚当斯欲传达的理念很像:「我们是一群不完美的人,相信一位爱我们的完美上帝,并期待能将这份爱继续传递出去。」

 

亚当斯不在意许多人对自己的批评,他会继续宣讲上帝的话、负起施政责任。

 

我知道我该听谁的声音,我清楚自己的角色。

我不在意别人怎么说,是祷告的时候了,是祷告的时候了。

 

(资料来源:Christian PostThe New York Times

分享
意见反应