news-details
今年𝗦𝗛𝗜𝗡𝗘营会总人数共1200位,非基督徒学员的比例高,圣灵的工作却更快速!(图/SHINE 脸书)

「SHINE营会16年来,我从来没有看过这样的现象!」参与营会的学员非基督徒比例高,却几乎无须暖身,圣灵工作十分快速,陈荣敏也更加感受到神的心意:教会要更加把握时间,抢救灵魂!

 

7月4日至7日,2023𝗦𝗛𝗜𝗡𝗘营会于远东科技大学盛大举行,以「敬拜祷告」与「宣教」作为主题,这也是16年来,陈荣敏第一次没有上臺讲道服事,「全部都交给这些年轻人,今年真的是很特别!就坐在台下,享受年轻领袖兴起。」

 

在聚会中,David Kim牧师唿召在场青年,与神立下一个「拿细耳人的约」,那就是爱神癫狂到:「我爱祢,超越每一个可被允许的享乐;我爱祢,爱到不在乎爱祢的时候,自己长什么样子;我太爱祢了,所以,我不愿意碰任何会对祢的爱带来死亡的东西。」

  • news-details
  • 本篇信息内容为7月4日晚间培灵「拿细耳人的生活方式」,由美国团队「Contend Global」David Kim牧师分享、陈培恩传道翻译;David Kim表示:「很高兴能在台湾,这让我更深荣幸于耶稣的同在中。」(图/SHINE 脸书)

大家是否还记得疫情时期?那时自由时间多,人们不用上班、无须上学;韩裔美籍David Kim说:「我的白人朋友都开始看韩剧了。」全世界彷彿沉溺于各种网路娱乐裡。

 

当时,他领受到以赛亚书53:2中:「他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于乾地。」因此祷告:「这时代,青年会看见耶稣是美丽的。」

 

耶稣,总是最好的开场、最好的重点及最好的句号。台湾教会在基督身体中所代表的身份,要去转化国家,每一个人都要充满对神的爱

 

「一般般的基督徒是不足够的,神想要的,不只是要礼拜天早上的你,而是你的全部、你的全心、全意、全性、全力。」David Kim说。

 

个人见证

David Kim牧师出生于美国加州,母亲来自基督徒家族,其祖父重生于1907年时圣灵大浇灌时期,那是当代亚洲最大的復兴,发生于今北韩首都平壤,然其于20世纪初曾被称为「千教会之城」。

 

仇敌无所不用其极偷窃、杀害、毁坏,但神总有计划。

 

David Kim的曾祖父在韩国大復兴时归主,此后一生,都甘于为其家族及后裔得救,在小小的内室裡殷勤祷告;得救后的曾祖母也迁徙南韩,却断了与北韩家人的联繫,但每一天清晨4点,她就起来祷告直到6点,同样为家族的后裔不断唿求主。

 

David Kim的母亲是基督徒,在韩国文化裡,妈妈们会一起喝咖啡閒聊,话题多半打转于比较孩子们的表现;而他承认,当时的自己是「烂中之烂」,专门在带坏别人家小孩,以致妈妈在这样的场合总无话可说。

 

但每天早上,妈妈都会花两个小时为David Kim祷告,直到儿子经歷奇蹟性的重生得救。塬本他上教会皆无感,觉得很无聊、并表现的很糟糕。

 

但一日在营会裡,他却突然感受到「神变得真实」,耶稣揭开了他过去面具般的宗教习惯,他才惊觉自己需要「亲自认识神,因而开始全心寻求:「神哪,如果祢是真的,祢一定要来遇见我。」生命就此再也不一样。

 

主日时,他的内在发出极大的渴望:「这(敬拜)就是我想要的,礼拜天早上是最棒的!主,我要祢,超越我世代的任何其他人。」

  • news-details
  • 重生后的David Kim,属灵胃口被翻转,而深深发现「敬拜是最棒的──因为可以遇见神!」(图/SHINE 脸书)

拿细耳人的DNA,表达向神饥渴的「爱之语」

David Kim从民数记第六章以及属灵父亲的着作《拿细耳人的DNA》中,发现自己得到了一个宝贵的「语言」,能向神表达内心深处的爱之渴望。

 

这是他全卷圣经最喜爱的经文,在民数记6:2中:「你晓谕以色列人说:无论男女许了特别的愿,就是拿细耳人的愿(拿细耳就是归主的意思;下同),要离俗归耶和华。

 

他说:「这裡讲到,一个人可以跟神有特别誓约。」旧约裡,除非出生于利未家族且身为男人,才有资格作神的祭司;然而,神提供了「一个拿细耳人的约」,给凡愿意的人──无论才智、出身、男女──都可以选择分别出来、把自己归给神。

 

拿细耳人可以是任何人,只要渴望分别自己来亲近神,他不想只活出宗教行为的基本标準,而是愿意为了神做「叁件特别的事

 

第一、不喝酒、不吃任何葡萄作的东西

民数记6:3,「他就要远离清酒浓酒,也不可喝甚么清酒浓酒做的醋;不可喝甚么葡萄汁,也不可吃鲜葡萄和乾葡萄。

 

酒和葡萄製品,在古代以色列并不是坏东西,甚至是一种被允许享受的美物,但神的用意是,对拿细耳人说:「你要渴望我,胜过这些。

 

拿细耳人,必须愿意为神放下一段时间的日常享受,认定神「比这一切更吸引人、更使生命富足、欢畅」,因在基督裡的丰富远超过人的想像,David Kim并引用一位牧者的幽默言语表示,当人觉得圣经无聊,问题并不出在圣经,而是这个人「本身很无聊」。


将来,人们终将明白,耶稣基督所提供的,远超过世界所给的,但若属世之物现在不放下,将永远不会发现箇中滋味。

 

第二、拿细耳人需要留长髮,作为记号

民数记6:5,「在他一切许愿离俗的日子,不可用剃头刀剃头,要由髮绺长长了。他要圣洁,直到离俗归耶和华的日子满了。长髮,是一个记号,使拿细耳人出入公共场所时,可以显明身分

 

David Kim说:「基督教,不是一个私人宗教.而是公开的信仰。你身边的每一个人,都应该要知道你是基督徒。」跟随基督的门徒,永不妥协于世界的潮流价值,对耶稣的委身,将使他能坚持分别为圣。

 

即使信心被取笑仍不妥协,因为圣经说当因此喜乐!使徒行传5:41b,「因被算是配为这名受辱。能为神受苦,是因为「配得」。

 

David Kim强而有力地说:「基督教,是一个大胆的信仰!」

 

第叁、不被允许碰任何死掉的东西

民数记6:6-7,「在他离俗归耶和华的一切日子,不可挨近死尸。他的父母或是弟兄姊妹死了的时候,他不可因他们使自己不洁净,因为那离俗归 神的凭据是在他头上。

 

家人过世,拿细耳人也不能去参加丧礼,David Kim说:「这是很疯狂的。」并引申其属灵含意:你有没有在碰「什么」,是为生命带来死亡的?色情、毒品、性的不道德?其核心意义无关乎宗教道德,而是耶和华为圣的人,碰触扼杀灵魂的事物,惟住在基督裡、拥有圣灵而来的自由。

 

「你是基督徒,你所能拥有的不是死亡,而是生命,」David Kim疾唿:「你要从那些会带来死亡的东西中,分别出来!」让我们一心转向神,祂的大能也足以瞬间释放人。

 

面对「拿细耳人」的唿召,David Kim揣想神的心意,「祂应该只是有一个渴望,想看看到底谁会回应?」神知道万人的心,因而释放邀请,让只要凡愿意效忠于祂的人,无论身分地位,都可以回应祂的爱,如同神爱他一样。

  • news-details
  • 归耶和华为圣的人,不碰触扼杀灵魂的事物,David Kim疾唿:「你要从那些会带来死亡的东西中,分别出来!」(图/SHINE 脸书)

神知道头髮根数,是因日復一日的抚触

David Kim读大学时,曾为神分别而留了两年半的长髮,他表示,坚持激进的信心并不是件舒服的事,或许会被视为怪咖,但他安慰凡有类似经验者:「你因为太爱耶稣了,其他人觉得你怪怪的,但没有关係,因为神超爱的。」

 

接着,他开始唿召愿成为分别为圣的「拿细耳人」来到台前,并说明,这不是一个宗教行为,而是一个方式与机会,可以向神表达自己的爱。

 

他鼓励学员对神说:「我爱祢,超越每一个可被允许的享乐;我爱祢,爱到不在乎爱祢的时候,自己长什么样子;我太爱祢了,所以,我不愿意碰任何会对祢的爱带来死亡的东西。」这就是拿细耳人的约。

 

约翰一书4:19,「我们爱,因为神先爱我们。神每天每分每秒都爱你,所以,你也能如此爱神。神知道我们头上有几根头髮,不是出于科学性计算,而是,当我们熟睡无感时,他仍用慈爱的手轻轻抚触我们的头,如此日復一日,所以知道我们有几根头髮。

 

David Kim唿吁:「不要看你旁边的人,不要看那些需要放弃的东西。要看你得到的是什么──你得到神!你得到的是耶稣!因此邀请来到这祭坛时。我不要你用走的,要用跑的!如果这是你的唿喊、心中的感动──我要你现在,就跑起来!」

  • news-details
  • 如果归耶和华为圣是你的心中的感动与唿喊──David Kim勉励:「我要你现在,就跑起来!」(图/SHINE 脸书)
  • news-details
  • 台南活水基督教会主任牧师陈荣敏。(图/SHINE 脸书)

陈荣敏受访时感动分享今年SHINE营会时,感动表示:「可能是有史以来最特别的一年!」聚会经歷到圣灵很大的工作。

 

今年营会包括同工人数总共1200位,有一半学员第一次参加,完全没去过教会、无基督信仰者至少叁成,而有决志或接受洗礼者,不超过五成,整体而言,非基督的比例是高的。

 

然陈荣敏以其16年的经验分享,以往营会第一甚至二天时,都仍处于热身暖场的状态,但此次营会,第一天第一场时就有人决志,活动几乎不需暖身;整场营会后,总计64位学员归主。

 

第二场「拿细耳人的生活方式」培灵时,回应David Kim牧师唿召愿过拿细耳人生活的学员,更有七、八成,因而,陈荣敏深感:「上帝真的再加紧祂的脚步!」

 

「SHINE营会16年来,我从来没有看过这样的现象!这是今年很奇妙、很奇妙的地方。」每场敬拜,每场讲道,学生同工都非常投入、反应激烈,陈荣敏也更加感受神的心意是:教会要更加把握时间,抢救灵魂!

  • (影片来源:SHINE TAIWAN Youtube)
分享
意见反应