news-details
加拿大先知Gary Heyes牧师,为「SPEAK LIFE GLOBAL」创办人,至世界各地服事逾35年,教导人们扎根于神的话语,连结于上帝,领受启示、带下祝福。(图/真道教会 提供)

「所有预言的目的是造就人,让他们灵裡振作起来,将鼓励倾注在他们心中,将安慰带入他们的世界!」Gary Heyes牧师分享,属灵恩赐是一个神圣特质,是圣灵大能瞬间赐下的能力,使基督徒能像神一样「说话、思考、行动」,以达到特定目的,其中最主要就是推动人的生命前进。

 

并特别提醒,神儿女要在「爱」中运行恩赐。那么,要如何启动先知性恩赐呢?Gary Heyes分享七个重点。

建造青年世代教会

10-14日,真道教会于中塬大学举办为期五天「Army of God」青年营会,聚集全台各地、包括外岛的国高中生及大专生,前来参加。

 

为何会举办此次营会?真道教会廖文华牧师于短片中分享,神正在台湾校园带来復兴运动

 

数月前,廖文华曾到印尼腓力曼都法牧师的教会,该教会短时间内成长至10万人;聚会中有一主题为「用我们的青春来建立教会」,廖文华相信,更多年轻人要被兴起,来建造主荣耀的教会。

 

期盼,在此次「Army of God」营会中,学员们皆经歷到圣灵充满,包括内在医治、赶鬼释放,生命被清理、更新后,得聆听神的话语、进行先知性训练,启动先知性创意,同时也有復兴信息。

 

盼望,能挑旺年轻人,建造青年世代的教会!(Building churches in our youth.)

  • news-details
  • 廖文华牧师期盼挑旺年轻人的生命,兴起建造主荣耀的教会。(图/真道教会 提供)

属灵恩赐是神圣特质,目的是推动人的「生命」

营会中,特别邀请到加拿大先知Gary Heyes牧师,教导「聆听上帝的声音(Hearing God)」课程,12日谈到「属灵的恩赐:预言」。

 

哥林多前书14:1,「你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道

 

首先,使徒保罗教导基督肢体,应当追求爱,第二要切慕属灵恩赐,得见,神儿女必须在爱中来运行恩赐。

 

17岁时的Gary,生命曾相当混乱;将生命交给主的他,开始祷告、切慕属灵恩赐,特别是发预言的恩赐。

 

一切都从渴慕开始,从渴慕发预言,进入到有纪律的学习,接着开始学习顺服,跨出信心一步。

 

Gary回忆,首次为人发预言时,内心相当紧张,后来牧师将他叫到办公室,印下他发的预言内容,并要他划掉许多地方,去除掉重复语句。

 

他(牧师)在教导我如何听见神,把其他『情绪的东西排除掉』,将秩序和纪律带下在我的生命裡。

 

属灵恩赐是一个神圣特质,由圣灵根据神的恩典赐给基督的身体。「这是藉着圣灵大能瞬间赐给你的能力,超乎你的自然能力,能去做或说一些事情,以达到特定目的。

 

Gary表示,属灵恩赐的目的,就是要帮助人、建造人的生命,推动人的生命前进。

  • news-details
  • 属灵恩赐,从渴慕开始。(图/真道教会 提供)

将鼓励与安慰倾注在人的灵裡

有次,在寮国饭店吃早餐,看见隔壁几桌女士正在抱怨事情,Gary问圣灵:「这是怎么回事?」神却要他先不去打扰。

 

一天内,Gary多次遇到该名女士,直到在湄公河附近商店外头,他开始向这名女士介绍自己为牧师,并询问:「我可以分享神对我说的话吗?」女士表示同意。

 

Gary接着说:「神告诉我,祂非常爱妳,妳在逃离妳的问题,但祂很在意妳,祂想要医治妳!」没想到,女士竟开始大哭,Gary也开始为其祷告。

 

「神要做很疯狂的事!」女士从旧金山前来,神特别把她带到寮国,遇见来自加拿大的Gary,对她的心说话。

 

所有预言的目的是『造就人』,让他们灵裡振作起来,将鼓励倾注在他们心中,将安慰带入他们的世界!」Gary如此勉励。

  • news-details
  • 营会中,青年彼此祷告。(图/真道教会 提供)

「像神一样」说话、思考、行动

Gary指出,哥林多前书12:7-11中,记有9种恩赐,是为满足特定时刻的特定需求,达到安慰、造就、劝勉之效。

 

1.口头的恩赐-像神一样说话

预言:预言是向人宣告神的意念。神渴望透过我们来说话,成为祂的发言人。

 

预言是为他人和公众而发的,这恩赐基于神给某人的启示,用来建立和造就人。

 

方言: 一种超自然的能力,用未知语言来宣告神的心意。

 

Gary分享,曾有一名宣教士坐在飞机上,途中飞机开始晃动,她大声说起方言近30分鐘。后来飞机终于稳定下来,旁边身穿中东服装的男子,惊讶转向她问:「妳怎么知道我的语言?」

 

塬来,当时这名男子正向神祷告:「主啊,如果祢是真的,请祢对我说话。」后来这名宣教士,带领男子信主。这就是神的奇妙作为!

 

翻方言:一种超自然能力,用来翻译某人说出的未知语言。

 

2.启示性的恩赐-像神一样思考

知识性的言语:神赐下未知资讯,可能是关乎过去、或是现今景况,以帮助、激励某人。此通常是一种突破性恩赐,打开人们的心,相信是神在对他们说话。

 

智慧的言语:神要我们学习像祂一样思考;当遇到问题时,领受神给的解答,并有智慧洞察神要我们如何处理某事。

 

辨别诸灵:洞察灵界领域的能力,分辨、看见灵界发生的事。

 

3.能力性的恩赐-像神一样行动

医治的恩赐: 一种超自然能力,使病者得医治。

 

信心的恩赐:对神的一种超自然信任,是突然有信心能跨进去,使你不怀疑神,相信神会以奇妙方式成全祂的旨意。

 

行神蹟的恩赐:神以超自然方式介人的日常生活,使人能行出神蹟,例如,不孕症患者透过祷告,经歷有小孩的神蹟。

  • news-details
  • 神赐下的属灵恩赐,让人可以更像祂。(图/真道教会 提供)

     

发预言的叁目的

预言分成以下四层次:

1.符合圣经的预言:神的话语是最高準则,能使人立刻顺服。

2.预言的灵、鼓励发预言的氛围文化:教会中让信徒能自然发预言的环境。

3.发预言的恩赐:从圣灵而来的恩赐,可操练运行。

4.先知的职分:需花时间来发展,通常会被领袖或旁人印证出该职分。

 

Gary表示,发预言的主要目的,是宣告可能临到人生命中的事情,消除那人生命中的阻碍;预言会带来盼望,助人摆脱当前现状,激发人进入到从未去过的位置。

 

哥林多前书14:3,揭示出预言的叁个目的:

1.造就-如同建造工程建筑般,建造人们生命,在其心中放进东西,而非拆毁对方。

 

2.劝勉-预言性的劝勉,可在情绪和思绪上激励人心,促使人採取某些行动。预言性的话语,吸引人到神的身边。

 

3.安慰-有医治、包扎之效,预言性的话语可抚慰人心。安慰感到疲倦、受压力或受苦之人,助人重拾力气,带着比劝勉更多的温柔和关照。

  • news-details
  • 除了先知性话语,先知性的艺术同样能传递从神领受到的讯息。(图/真道教会 提供)

启动先知性恩赐的步骤

那么,要如何「启动」先知性恩赐呢?Gary分享以下几点:

 

首先,在神的同在中开启每一天。敬拜神,花时间领受神今天要对人说什么,将这些祝福话语写下,预备今天可被神使用。

 

要有信心。神想要使用人,祂会透过你我来工作,与我们同行,并赐人能力去完成。

 

因为你们立志行事都是神在你们心裡运行,为要成就他的美意。(腓立比书2:13)

 

要敏锐。在对话中保持开放、敏锐的心,避免在对话中贬低、冒犯他人,当敏锐圣灵所要释放的话语。

 

要真诚。我们不需成为另一个人,只要真诚、自然地表达领受;神不需要我们来证明祂是神,你我只需单单顺服神,被祂来使用。

 

要有热情。神正在透过我们施行神蹟,要兴奋投入其中,如此,所释放的内容能带来更大影响。

 

要能亲近人。表现的自然,与人建立融洽关係,使人感到有亲切感,而非怪异感。

 

要尊重他人。不要贬低人,而是当尊荣人;不要让对方感到羞耻,或逼迫对方要做什么事。

 

最后,就是不要害怕失败有人因害怕犯错,失去发预言的宝贵机会,Gary鼓励基督徒,可以勇敢说出从神而来的领受。

分享
意见反应