news-details
「烈火传承」特会,由连加恩医师分享信息,最后众牧者一同为青年们祷告。(图/真道教会 提供)

当人生遭遇危机,你生命中「神同在是否强烈到一个地步」,以致在风暴中仍能安然入睡?

 

连加恩以约书亚故事勉励年轻人:「一个身上承载神同在的人,有一个特质就是,你的裡面会有『很深很深的平安!」

 

那么有哪叁件事,是「神国降临」不可或缺的呢?

生命唯一能献给神的

10-14日,真道教会于中塬大学举办为期五天「Army of God」青年营会,聚集全台各地及外岛的国高中生、大专生前来参加,期盼兴起年轻人,在青年世代中建造主荣耀的教会!

 

昨(13)日晚间的「烈火传承」特会,由连加恩医师分享信息。

 

首先他祷告,想像我们有天卸下世上劳苦来到天上,遇见创造宇宙天地万物的主宰,在上帝宝座前,荣光中只有一个反应,就是:「父啊!我要敬拜祢,我把我所有的给祢!」

 

我们生命所有一切,都是神给的,我们能拿什么给神呢?

 

「你的生命当中只有一件事情,不用神先给你,你可以给神,就是敬拜!」连加恩表示,这就是敬拜的宝贵之处,因为那是受造物遇见创造主的正常反应。

 

求神将智慧启示的灵赐给你我,使人真知道祂,知道关乎祂荣耀的启示。

  • news-details
  • 现场青年专心敬拜。(图/真道教会 提供)

神国将领-约书亚的「叁秘诀」

出埃及记33:8-11,「当摩西出营到会幕去的时候,百姓就都起来,各人站在自己帐棚的门口,望着摩西,直等到他进了会幕。摩西进会幕的时候,云柱降下来,立在会幕的门前,耶和华便与摩西说话。众百姓看见云柱立在会幕门前,就都起来,各人在自己帐棚的门口下拜。耶和华与摩西面对面说话,好像人与朋友说话一般。摩西转到营裡去,惟有他的帮手─一个少年人嫩的儿子约书亚不离开会幕。

 

每当摩西到帐篷会幕求问神,神与摩西就像人与人面对面说话一样,以色列百姓远远看见,神荣耀云柱立在会幕门前。

 

而有一位少年人—约书亚非常特别,他不肯离开会幕、很渴慕神同在荣耀临到。基督徒可从约书亚身上学到叁件事:

 

1.不离开神的同在

不要离开神的同在,则需要不断渴慕神的同在。

 

31年前,连加恩在苗栗中华祈祷院,当时被圣灵充满,当天晚上感受到「神的同在」很强烈。讲员都离开了,许多年轻人仍留在塬地不想走,趴在地上浸泡在神的同在裡。

 

基督徒生命中需要有一个特质,就是不离开神、不停止寻求神

 

如同约书亚,一个人偷偷贴近会幕,即使只是看见从中渗出来的一点荣耀,他也不离开。

 

不离开神同在的荣耀,足以让你成为神的将领,这是约书亚的武器,能带领神百姓得地为业的秘诀。

  • news-details
  • 基督徒生命中需要有一个特质,就是不离开神、不停止寻求神。(图/真道教会 提供)

2.不忘记神的话语

约书亚记1:8,「这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。

 

连加恩分享,参加「男人应该是战士」的聚集,每周都要背诵经文。

 

有次,他与太太刚吵完架,心中混乱,中午又要赶赴背圣经,内心开始后悔加入该小组,只能在上班途中,痛苦且心不干情不愿地,把当週功课拿出来背诵。

 

当天背的经文,虽与吵架内容无关,然奇妙的是,当他开始背诵叁分鐘后,心就被打开,看见塬来是自己的错,而非太太的错。

 

「『背圣经』也可以自己赶鬼医治释放!」连加恩见证,神的话语实为大有能力,不是只有读过去,而是要真正记在心底。



当连加恩18岁被圣灵充满后,也曾经歷邪灵造访。有天晚上睡前,他感觉到一股噁心感觉一波波袭来,全身开始起鸡皮疙瘩,每个毛孔立起、就如刺一样。虽然醒着、却不能动,也无法叫喊主耶稣的名。

 

此时,他想到以前曾背诵过的经文,在诗篇28:7:「耶和华是我的力量,是我的盾牌;我心裡倚靠他就得帮助。

 

「当我把我的心转向祂,我就得释放,那鬼就离开了,我就恢復自由!」可见,神话语的能力是何等大!

 

箴言3:5-6提醒,「你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。」神带领、指引的道路,绝对比自己选的好。

  • news-details
  • 神的话语大有能力,是我们的盾牌,也是指引。(图/真道教会 提供)

3. 成为承载神同在的人

申命记31:8,「耶和华必在你前面行;他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊惶。

 

圣经中,约书亚是最多次听见神说:「我会与你同在。」为何,要神特别对约书亚说那么多次呢?

 

连加恩提及,当约瑟被陷害、下到监裡,结果典狱长将监狱给约瑟管,因为神与约瑟同在;当约瑟被卖到波堤乏家当长工,神祝福约瑟手中所做一切,因为神与约瑟同在。

 

为何,在有的人生命中,「神的同在」就是比较明显?

 

一个身上承载神同在的人,有一个特质就是,你的裡面会有很深很深的平安」 

 

印尼沙崙教会腓力曼都法牧师有次坐飞机,飞机突然急速下坠,大家开始尖叫,此时腓力却有不可理喻的平安,他只跟神说:「耶稣,等一下我可以到祢的脚前见到祢,现在让我用活着的身体,我再最后一次说:『耶稣我爱祢』!」

 

还有一次,腓力从加拿大搬回印尼,回到父家中,晚上睡觉时,有两个邪灵显现,且说要杀了腓力。

 

没想到腓力只说,这裡只有鬼没有人,没有被掳者需要得释放,接着倒头继续睡。醒来时,除了他睡的枕头区块外,枕头两边都被爪子抓得粉碎。

 

你我人生可能都会遭遇危机,但生命中「神同在是否强烈到一个地步」,以致在风暴中仍能安然入睡?

 

传承与神同行的记号

申命记31:14-15,「耶和华对摩西说:你的死期临近了;要召约书亚来,你们二人站在会幕裡,我好嘱咐他。于是摩西和约书亚去站在会幕裡。耶和华在会幕裡云柱中显现,云柱停在会幕门以上。

 

这次约书亚进到会幕裡,神的僕人摩西跟神面对面说话的歷史,得被传承给下一代,这按手的记号,约书亚甚至要做比摩西更大的事。如今,下个世代也能如此承接神国使命。

 

诗篇16篇,「我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我必不致摇动!」基督徒要在灵裡与神同行。

  • news-details
  • 第一天晚会,连加恩为青年按手祷告。(图/真道教会 提供)

分享
意见反应